Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:26  
Емнип, в BSC более менее нормальная привязка тайминга — это, когда сержант Volfier говорит, что три года назад воевал в Союзе. Это если конечно допустить, что имеется в виду битва при Адуе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:34  
Croaker Скорее всего, так и есть. Других вылазок на территорию Союза стирийцы в этот период не предпринимали. Или автор о них не упоминает)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 21:56  
Вопрос к знатокам. Мне попала в руки Лучше подавать холодным. Принципиально ли для понимания сюжета то, что предыдущие три книги я не читала? Или же это отдельная история? Если на мой вопрос есть ответ на одной из 146 страниц, буду благодарна за еще одно повторение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:14  

цитата Бурундук

Принципиально ли для понимания сюжета то, что предыдущие три книги я не читала?

Не принципиально.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:17  

цитата ydjin1

Не принципиально.

Но стоит

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:29  

цитата Stan8

практически все такие, с кем имеет дело Монза.
Мы и смотрим на них с точки зрения Монзы, а она, говоря языком ЧО Кука, военный гений, ядрена вошь! И смотрим в конце долгого пути через Кровавые годы.
То, что дело растянулось, доказывает, что общий уровень примерно равный. Полудурков среди вельмож не вижу (зато есть брат Монзы). Идет объединение Стирии и в конце останется только один. А остальные — проигравшие, вне зависимости от воспитания и прочего. Этот успел раньше, а тот перемудрил и т.п. Типично. Коска явно не дурак, но в этой игре и он пролетел.
Не менее двух активных участников стирийской политики прекрасно разбираются в искусстве и истории, еще двое в военном деле. Характерной деталью стирийской жизни является то, что, вопреки разорению крестьянства, дороги проезжие, разбойников не видать, детей за грош голодающие не продают. Безопасность так и вовсе накрылась в последний момент, значит, экономическую политику вели более-менее здоровую и разумную. Картины атак и штурмов свидетельствуют о том, что лояльность подданных каждый отдельный "ничтожество и полудурок" поддерживает успешно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:52  
Elric8. Ну, не знаю. То, что уже успела прочесть, пока как-то восторга не вызвало. Сплошное мочилово-крошилово и никакой романтики. Почему это называется фэнтези? Что тут фэнтезийного? Хоть бы один завалящий эльф пробежал или колданул кто.:-))) Не хочу обидеть уважаемых фанов, может просто не мое8:-0 Думала, может просто не врубаюсь, потому что начала с четвертой книги. Поэтому и вопрос задала

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:59  

цитата Бурундук

никакой романтики. Почему это называется фэнтези?

Не ваше, определенно.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:00  
Бурундук, колданет еще, не беспокойтесь ;-) Хотя фэнтезийного в книге действительно очень мало. И мочилова будет еще больше. Наверное, действительно не Ваше.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:00  
Бурундук, тут порядок прочтения ни при чём. Колдовать конечно будут (по крайней мере в Первом законе, до Холодного пока не добрался), но, если ждёте эльфов и романтики, то лучше поискать их в другом месте =)

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:07  

цитата Бурундук

Вопрос к знатокам. Мне попала в руки Лучше подавать холодным. Принципиально ли для понимания сюжета то, что предыдущие три книги я не читала? Или же это отдельная история? Если на мой вопрос есть ответ на одной из 146 страниц, буду благодарна за еще одно повторение

Лучше Подавать Холодным — standalone роман. Можно спокойно читать. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 23:26  
Всем спасибо за ответы. Буду читать дальше, может еще торкнет

А на счет эльфов, и прочих розовых соплей скажу вот что. Я не против (и даже "за") наличия в книге, пардон, кровищи и дерьмища, но должна ж быть хоть какая-то составляющая, отличающая фэнтезийный мир от нашего. Помимо географии. Иначе в чем весь смысл? С таким же успехом можно учебник по истории открыть или новости посмотреть:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 00:11  
Если хочется больше фэнтезийной составляющей, то может стоит сначала прочесть "первый закон". После него и на "Месть" может по другому посмотрите;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 13:48  
ааа иии
Чтобы ответить Вам, надо обратиться к тексту и приводить примеры. Сейчас нет времени на это, возможно позже. Спасибо за Ваше мнение, весьма ценное для меня в любом обсуждении:beer:.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 18:18  
С одной стороны, начать знакомство с А. с ЛПХ интересно — свежее восприятие, без отложившейся в уме картины мира, очерченной в Первом законе и задающей рамки всем остальным романам Аберкромби. С другой — непоняток и упущенных "фишек" будет просто море. Наверное всё же сперва лучше прочитать трилогию.

Во всяком случае, читать "Героев" — строго после "Дурацких заданий", однозначно!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 20:43  
Создателей и издателей книжной версии ЛПХ надо бы расстрелять, как бешеных писак:-[
За изуродование текста отличного автора. Иной раз скачаешь на торренте какой-нибудь сериальчик, не понравится и шутишь: "Верните мне мои деньги!" Но в этот раз выложил 400 кровных рэ в Олимпийском. НУ верните мне пожалуйста мои деньги:-(
Но больше всего жаль, что не прочитаю адекватных Героев и Красной страны. Боюсь, чудо с сетевой публикацией ЛПХ не повториться. Обидели славного переводчика любители Хоббитов и Гарри Поттера, или он просто устал совершать подвиги. Печальная история. Может, хоть рассказы кто сподобиться перевести. Сетевые Дурацкие задания были весьма хороши!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 20:52  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 20:54  
Неужели официальный перевод действительно настолько убог? А сетевой — прекрасен? Который из них предпочтительнее читать?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 21:06  
Кечуа, по тем отрывкам, что я видела — официальный лучше стилистически (просто написан лучшим русским языком), сетевой — точнее. Я так понимаю, vfvfhm возмутило отсутствие в офпереводе нецензурной лексики, каковой в оригинале довольно много.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 21:20  

цитата Felicitas

Я так понимаю, vfvfhm возмутило отсутствие в офпереводе нецензурной лексики, каковой в оригинале довольно много.

Как на Ваш взгляд, сильно ли это влияет на восприятие текста?

Ещё есть мнения?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams
Страницы: 123...144145146147148...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх