автор |
сообщение |
GerD
гранд-мастер
|
4 апреля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn цитата А какой?
Живёт Тайный Город. Приходит некто, у кого есть хитрый план по изменению сложившейся обстановки (Вестник у 1-ой книге, командор — во 2-ой, девушка с Книгой в 3-ей). У них обычно есть помимо хитрого плана ещё какое-то средство по его достижению — артефакт али врождённая мощь. Потом начинается Много Сюжетных Линий. Происходят события, которые вроде и влияют на Город и его обитателей, но серьёзно ничего не меняют. В итоге все линии сходятся в одну последнюю битвочку. Сантьяга, наёмники и прочие "наши" дают перцу некто, восстанавливая равновесие в Городе. Примерно так я всё это вижу. Первая книга "Анклавов" также написана. Вторая и третья — вроде уже как-то по-другому, но всё равно — куча персонажей, последняя драка, "наши" победили. (Я прочитал 6 книг: 3 ТГ, 3 "Анклава", если что.)
|
|
|
sar
философ
|
4 апреля 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал весь ТГ. Поначалу было лучше — разнообразнее, увлекательнее, а вот в дальнейшем, особенно последние две книги, это уже чистая штамповка ради штамповки пошла. У "Анклавов" прочитал только первый роман — "Московский клуб", и он особо не впечатлил, во многом схож с ТГ (только антураж поменялся), а по качеству как последние книги из ТГ, то есть не очень. Плюс из серии "La Mystique De Moscou" читал "Занимательную механику" — вообще не понравилась.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
sham
миротворец
|
4 апреля 2009 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD, я конечно не так много читал Панова... НО лично мне показалось, что под описанную вами сюжетную линию можно отнести львиную долю фэнтези...
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
4 апреля 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Ну разве только Сантьяга неплох.
Хорош, согласен. И "красные" ублюдки неплохо прорисованы. Остальные — убогие двухмерные картинки, даже Кортес с "вечно начинающим" Артёмом Обидно за человеков, статистов в мире игрищ сил ТЬМЫ... Хотя так, похоже, оно и есть, судя хотя бы по новостям последнего полугодия Да и раньше, если присмотреться и вдуматься...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
albori
магистр
|
4 апреля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча в корне не согласен. Очень яркие персонажи в ТГ прописаны, в том числе из людей
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ask.do
философ
|
4 апреля 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата Очень яркие персонажи в ТГ прописаны, в том числе из людей
+1 В основном ради них многие и читают.
цитата по качеству как последние книги из ТГ, то есть не очень.
В корне не согласен. По качеству с перыми книгами нмного сильнее. Царь горы, имхо очень интересной книгой получилась. День дракона вообще одна из лучших в цикле. Ну а запах страха немного подкачал, поскольку немного приелось.
цитата У них обычно есть помимо хитрого плана ещё какое-то средство по его достижению — артефакт али врождённая мощь. Потом начинается Много Сюжетных Линий. Происходят события, которые вроде и влияют на Город и его обитателей, но серьёзно ничего не меняют. В итоге все линии сходятся в одну последнюю битвочку.
А вы простите, что хотели увидеть в городском фэнтези? Минус всех книг пожалуй один, что нет четкой сюжетной линии, которая распространялась на многие книги. Хочется большей глубины общего сюжета.
|
|
|
sach
философ
|
4 апреля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Нет в нём художественности, что ли. Вроде и сюжет крутит (правда, каждый раз — один и тот же), и умничать пытается (видимо, чтобы фанаты смогли в случае чего сказать, что там "не только экшн" и что это "умная книга"), а сопряжения тематики и событий, судеб героев и проблемы произведения, красоты слога и красоты истории — нет. Какая-то игрушка, а не литература, как по мне.
абсолютно согласен.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
4 апреля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча "вечно начинающим" Артёмом Мастер и ученик. И не такой он "начинающий" давно уже...
цитата albori Очень яркие персонажи в ТГ прописаны, в том числе из людей +1)
цитата ask.do День дракона вообще одна из лучших в цикле. Полностью согласен.
цитата ask.do Ну а запах страха немного подкачал, поскольку немного приелось. Подкачал, ибо я ожидал продолжение Дня...
|
–––
|
|
|
ask.do
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
4 апреля 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Теперь будем ждать продолжение обоих. Думаю первый князь дома Навь скоро покажет себя :0 Вполне возможно) А еще навки!)))) Он где-то об этом обещал...
|
–––
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
4 апреля 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham цитата GerD, я конечно не так много читал Панова... НО лично мне показалось, что под описанную вами сюжетную линию можно отнести львиную долю фэнтези...
Не моя вина, что сюжеты Панова совпадают с "львиной долей фэнтези" :) ask.do цитата А вы простите, что хотели увидеть в городском фэнтези?
А что, в городском фэнтези всегда такие сюжеты? о_О
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Не моя вина, что сюжеты Панова совпадают с "львиной долей фэнтези" :)
+1. "Малый типовой набор для написания фэнтези". Раздел "Городское фэнтези". Порядковый номер ГОСТа предлагаю додумать самостоятельно.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
ask.do
философ
|
|
Vint76
миродержец
|
4 апреля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча "красные" ублюдки неплохо прорисованы.
Красные шапки — это самое то! Я многих знакомых гоп-стопщиков (особенно из 90-ых) в них узнаю побудительные мотивы и способы одни и те же
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
ask.do
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 апреля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Поищите тогда определние фэнтези...
Более подойдет определение "фэнтезийный штамп".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Vint76
миродержец
|
4 апреля 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Не моя цитата
интересно получилось, уже исправился ребятки действительно весёлые
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
4 апреля 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do цитата Поищите тогда определние фэнтези...
Нет, это вы сначала почитайте городское фэнтези Разве в "Тайном городе" такой же сюжет как в "Дозорах" (взять, к примеру, историю Алисы)? Разве они похожи на "Ночного смотрящего"? И это я только русских современных авторов беру. А ведь если лезть в зарубежные дебри, то обилие сюжетов будет куда шире. Так что не стоит говорить, что везде всё одинаковое. Жанр куда шире. fox_mulder У нас в кои-то веки единодушие ^_^
|
|
|
ask.do
философ
|
4 апреля 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Более подойдет определение "фэнтезийный штамп"
На основе которых мы и ставим книгу в разряд жанра фэнтези А так его книги имеют множество других плюсов.
|
|
|