Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:41  

цитата maribass

Но никогда — идея сего произведения. Это и говорит о том, что весь этот монументальный труд — лишь набор ярких образов и сюжетных коллизий.

И набор смыслов тоже. Можно задаться вопросом, какой смысл вкладывает Мартин, можно свои разыскивать, ну, в общем, есть, чем заняться!:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:44  
384 страницы обсуждения наводят на мысль что смысл в произведении Мартина все-таки есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:46  

цитата azgaar

384 страницы обсуждения

у Камши почти столько же))
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:46  

цитата geralt9999

Мне кажется, что он там не понадобится.

А жаль, это было бы правильно! И красиво.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:47  

цитата UmbraX

На войне многое по-другому. Страшнее, но проще. Всегда понятно, где свой, а где враг. Дружба крепче и любовь сильнее, ярче.
Мдааа.... Вы, наверное, чего-то не того начитались. Других предположений у меня нет %-\

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:49  

цитата UmbraX

А жаль, это было бы правильно! И красиво.
И снова превратило бы Джейме в ублюдка. Какая бы она не была — она его сестра. И я очень не хочу читать о душевных терзаниях еще одного Ланнистера пролившего семейную кровь.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:54  

цитата geralt9999

И снова превратило бы Джейме в ублюдка. Какая бы она не была — она его сестра. И я очень не хочу читать о душевных терзаниях еще одного Ланнистера пролившего семейную кровь.

А разве Джейме уже был ублюдком?
И вообще, может, это у них черта такая, семейная. Но если это будет не он, значит, ему придется убить того, кто это сделает, кем бы он ни был:( Ну, если Мартин не убьет его.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:03  

цитата UmbraX

А разве Джейме уже был ублюдком?
Честно, кому не хотелось дать ему в морду, после того, что он сделал с Браном?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:06  

цитата geralt9999

И снова превратило бы Джейме в ублюдка

А он разве переставал им быть? По первым трем частям, для него это самое ласковое название.
Может в "Пире Стервятников" что изменится. Еще не начал читать.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:06  

цитата geralt9999

Честно, кому не хотелось дать ему в морду, после того, что он сделал с Браном?
По-моему, это вообще поступок за гранью человеческого. И никаких оправданий. Я даже очень сомневаюсь в тех метаморфозах, которые теперь происходят в сознании Джейме, ибо никакой рефлексии по поводу убийства ребёнка он не испытывает.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:08  
Ну, вот даже не знаю... Угу, сначала да, мерзавец, который ничтоже сумняшеся выкинул ребенка в окно...
Ну, ту руку он потерял, что справедливо. И он открыл Брану совсем другой путь. Возможно, Джейме лишь послужил орудием.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:09  

цитата teamat_7

По первым трем частям, для него это самое ласковое название.
Может в "Пире Стервятников" что изменится.  Еще не начал читать.
Вообщем, он изменился. В лучшую сторону. Мне кажется, это не тот уже человек, что в начале серии.

цитата maribass

Я даже очень сомневаюсь в тех метаморфозах, которые теперь происходят в сознании Джейме, ибо никакой рефлексии по поводу убийства ребёнка он не испытывает.
Может, он себя чувствует настолько виноватым, что даже думать об этом боится или стыдится?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:11  

цитата maribass

Я даже очень сомневаюсь в тех метаморфозах, которые теперь происходят в сознании Джейме, ибо никакой рефлексии по поводу убийства ребёнка он не испытывает.

Он воин. И если он начнет рефлексировать — сойдет с ума. И все остальные воины и солдаты, во всех поколениях.
Опять же, Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло. А Джейме расплатился за это, разве нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:12  

цитата geralt9999

Может, он себя чувствует настолько виноватым, что даже думать об этом боится или стыдится?
Это возможно, хотя автор умалчивает, а больше направляет мысли Джейме на переосмысление его отношений с сестрой.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:13  

цитата UmbraX

Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло.

он предпочёл бы остаться здоровым
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:13  

цитата UmbraX

Опять же, Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло. А Джейме расплатился за это, разве нет?
Офигеть. Вы меня решили доконать сегодня :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:14  

цитата maribass

а больше направляет мысли Джейме на переосмысление его отношений с сестрой.
Которое, возможно, имеет немалое отношение к проступку Джейме с Браном.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:15  

цитата UmbraX

Опять же, Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло.
Это как оправдание насильника, который не убивал своих жертв.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:16  

цитата Blackbird22

он предпочёл бы остаться здоровым

Да и это вполне естественно. Не все предназначения легки и приятны, не все принимаются добровольно. Говорят, Паганини совершенно не хотел играть на скрипке, ну и вообще...
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:17  

цитата geralt9999

Это как оправдание насильника, который не убивал своих жертв.

А если по плодам оценивать?
Бран — жертва насильника, или вообще жертва? Или маг, ну или как это у Мартина?
–––
Страницы: 123...382383384385386...110511061107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?