автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Но никогда — идея сего произведения. Это и говорит о том, что весь этот монументальный труд — лишь набор ярких образов и сюжетных коллизий.
И набор смыслов тоже. Можно задаться вопросом, какой смысл вкладывает Мартин, можно свои разыскивать, ну, в общем, есть, чем заняться!:)))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Мне кажется, что он там не понадобится.
А жаль, это было бы правильно! И красиво.
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
maribass 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX На войне многое по-другому. Страшнее, но проще. Всегда понятно, где свой, а где враг. Дружба крепче и любовь сильнее, ярче. Мдааа.... Вы, наверное, чего-то не того начитались. Других предположений у меня нет 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А жаль, это было бы правильно! И красиво. И снова превратило бы Джейме в ублюдка. Какая бы она не была — она его сестра. И я очень не хочу читать о душевных терзаниях еще одного Ланнистера пролившего семейную кровь.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И снова превратило бы Джейме в ублюдка. Какая бы она не была — она его сестра. И я очень не хочу читать о душевных терзаниях еще одного Ланнистера пролившего семейную кровь.
А разве Джейме уже был ублюдком? И вообще, может, это у них черта такая, семейная. Но если это будет не он, значит, ему придется убить того, кто это сделает, кем бы он ни был:( Ну, если Мартин не убьет его.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А разве Джейме уже был ублюдком? Честно, кому не хотелось дать ему в морду, после того, что он сделал с Браном?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И снова превратило бы Джейме в ублюдка
А он разве переставал им быть? По первым трем частям, для него это самое ласковое название. Может в "Пире Стервятников" что изменится. Еще не начал читать.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
maribass 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Честно, кому не хотелось дать ему в морду, после того, что он сделал с Браном? По-моему, это вообще поступок за гранью человеческого. И никаких оправданий. Я даже очень сомневаюсь в тех метаморфозах, которые теперь происходят в сознании Джейме, ибо никакой рефлексии по поводу убийства ребёнка он не испытывает.
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот даже не знаю... Угу, сначала да, мерзавец, который ничтоже сумняшеся выкинул ребенка в окно... Ну, ту руку он потерял, что справедливо. И он открыл Брану совсем другой путь. Возможно, Джейме лишь послужил орудием.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 По первым трем частям, для него это самое ласковое название. Может в "Пире Стервятников" что изменится. Еще не начал читать. Вообщем, он изменился. В лучшую сторону. Мне кажется, это не тот уже человек, что в начале серии.
цитата maribass Я даже очень сомневаюсь в тех метаморфозах, которые теперь происходят в сознании Джейме, ибо никакой рефлексии по поводу убийства ребёнка он не испытывает. Может, он себя чувствует настолько виноватым, что даже думать об этом боится или стыдится?
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я даже очень сомневаюсь в тех метаморфозах, которые теперь происходят в сознании Джейме, ибо никакой рефлексии по поводу убийства ребёнка он не испытывает.
Он воин. И если он начнет рефлексировать — сойдет с ума. И все остальные воины и солдаты, во всех поколениях. Опять же, Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло. А Джейме расплатился за это, разве нет?
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Может, он себя чувствует настолько виноватым, что даже думать об этом боится или стыдится? Это возможно, хотя автор умалчивает, а больше направляет мысли Джейме на переосмысление его отношений с сестрой.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
maribass 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Опять же, Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло. А Джейме расплатился за это, разве нет? Офигеть. Вы меня решили доконать сегодня 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass а больше направляет мысли Джейме на переосмысление его отношений с сестрой. Которое, возможно, имеет немалое отношение к проступку Джейме с Браном.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Опять же, Бран жив. Более того, ему, оказывается, это на пользу пошло. Это как оправдание насильника, который не убивал своих жертв.
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 он предпочёл бы остаться здоровым
Да и это вполне естественно. Не все предназначения легки и приятны, не все принимаются добровольно. Говорят, Паганини совершенно не хотел играть на скрипке, ну и вообще...
|
|
|
UmbraX 
 активист

|
1 февраля 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это как оправдание насильника, который не убивал своих жертв.
А если по плодам оценивать? Бран — жертва насильника, или вообще жертва? Или маг, ну или как это у Мартина?
|
|
|