автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
gooodvin
философ
|
7 мая 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refre gooodvin чуть дополню, из 3-ёх цветных 2(Мокриц + последний роман про Смерть) скоро выйдут в синей серии, так что по наполнению она почти приблизится к чёрной.
Я так подозреваю, что и том "Правда"+"Пехотная баллада" ждать долго не придется. До чёрной серии ей очень далеко все равно будет. Посмотрите сами: https://fantlab.ru/series389 В "чёрной" серии, по сравнению с "Коллекцией" присутствуют дополнительно: - "Бесконечная" пенталогия с Бакстером (5 томов) - "Наука Плоского мира" (4 тома) - трилогия о Джонни Максвелла (3 тома) - трилогия о Номах (3 тома) - внецикловые "Финт", "Народ", "Благие знамения", "Страта + Темная сторона Солнца" (ещё 4 книги) - плоскомирные "Изумительный Морис...", "Последний континент", "Незримые академики" (3 книги) Суммарно дельта набегает в 22 книги, если я ничего не забыл. Неслабая разница. "Бесконечную" пенталогию я брать не стал (отзывы были плохие + были сомнения, сколько там Пратчетта), на "Науку" не созрел пока что, Джонни Максвелл прошел мимо меня, "Финта" и "Страту" тоже не стал брать в свое время. Остальное стоит на отдельной полке.
Интересно, что дальше будет с "Коллекцией" после второго перезапуска. Добить хотя бы "Плоский мир" напрашивается.
цитата creems gooodvin , да вот только в черной серии позолоченные элементы вытираются на ура (если, конечно, читать книги).
Это факт. Причем в некоторых книгах позолота отваливается/стирается вообще дико, а в некоторых держится более-менее. Это, помимо экономии места на полках, тоже было для меня поводом продать часть книг в "черной" серии и разменять их на "Коллекцию". У меня некоторые книги (особенно первые про Ринсвинда) были с почти полностью стёртой позолотой.
|
|
|
PaiN911
философ
|
7 мая 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Будем отгадывать по буквам? Семь букв, первая П, четвертая Д, две последние ЖИ.... И вообще, чего все ругаются?
Будем угадывать по буквам? Вы правда не понимаете причину недовольства?
|
|
|
anisette
философ
|
7 мая 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за разъяснения Так и не успел выставить на продажу синюю серию, начав ещё и цветную собирать)) Проще будет дождаться выхода или закрытия теперь синей серии, по её результатам и принимать решение что и как оставлять) А вот юмора Алекса Маклеода я тоже не понял
|
––– YNWA |
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Daimon-D
активист
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 мая 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 На счет бумаги не знаю, а остальное всё верно, плюс пишут позолота с черных улетает. На сугубо мой взгляд она и выглядит ещё дёшево, самая лучшая синяя , хоть и картинка маленькая на книгах. Но вот терзают меня смутные сомнения что выпустят они сейчас три штуки новых синих , которые в цветной выпущены и всё...
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
В.К.
авторитет
|
|
anisette
философ
|
9 мая 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешние технологии позволяют покрыть "позолту" либо пленкой, либо уфлаком. Но никому ничего не надо. Ну а обложки прозрачные — это уже вкусовщина
|
––– YNWA |
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 мая 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette Ну а обложки прозрачные — это уже вкусовщина
Это из серии завернутых пультов для телевизора, которую прошли наверно все, а некоторые до сих пор не ушли от этого.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
9 мая 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Это из серии завернутых пультов для телевизора
хмм я не считаю это пережитком и одеваю в обложки только при чтении, зато любые книги выглядят как новые
PS после прочтения обложку снимаю
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 мая 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka я не считаю это пережитком и одеваю в обложки только при чтении,
При хранении это одно, а при чтении естественно надо одевать , если хочется сохранить в новом виде.))
|
|
|
Phelan
магистр
|
11 мая 2021 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой комментарий по поводу серии «Терри Пратчетт. Коллекция». Мы возобновляем выпуск книг в изначальном оформлении, но это не означает отказа от «Нового оформления» (с иллюстрацией на всю обложку). Редакция планирует продолжить издание омнибусов в обоих вариантах, так что поклонники Пратчетта смогут собрать их в том виде, который каждому нравится больше. Следующей книгой, которую мы собираемся выпустить в «Новом оформлении», будет «Роковая музыка. Санта-Хрякус».
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 мая 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Редакция планирует продолжить издание омнибусов в обоих вариантах
По стриму получалось что от нового оформления откажутся в пользу старого, хорошо, что прояснили
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Сергей755
магистр
|
11 мая 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan, спасибо за пояснение по коллекционным сериям Терри Пратчетта!
цитата Phelan Следующей книгой, которую мы собираемся выпустить в «Новом оформлении», будет «Роковая музыка. Санта-Хрякус». Вот это отличная новость! А то подцикл про Смерть, изданный в новом оформлении без серединки смотрелся как-то нелогично, да и в старом оформлении с синей обложкой этот том уже не найти в ИМ.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Tessar
активист
|
|
Евгений84
философ
|
|
refre
философ
|
11 мая 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Следующей книгой, которую мы собираемся выпустить в «Новом оформлении», будет «Роковая музыка. Санта-Хрякус». Интересный поворот, такое ощущение, что пустили новость, посмотрели на поднявшуюся бучу и решили переиграть. Но спасибо издательству, теперь цикл про Смерть будет в едином оформлении
|
|
|
Yu
активист
|
11 мая 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan
Спасибо! Только что сделал то, что сам от себя не ожидал: заказал цветную серию в Лабиринте. Ибо я неисправимый оптимист (((
И, если вдруг, редакция столкнётся с запретом правообладателей объединять какие-то романы в омнибусы, то в цветной серии и отдельные романы будут смотреться очень органично.
Как, например, Корнуэлл у Азбуки. В серии и по одному, и по два, и по три произведения. И этот слалом незаметен ))
|
|
|