Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:26  

цитата opty

Не факт кстати что джамп в состоянии алкогольного опьянения не может привести к мгновенной смерти , сумасшествию , или переходу в параллельную вселенную . Вот так корабли и теряются — попробуйте опровергнуть

цитата Привратник

Может наоборот усугубляет последствия опьянения ? Попробуйте опровергнуть ?

А зачем? Я говорю, что выпить пива и выйти в джамп — вреда не нанесёт. Вы — наоборот. Так что опровергать именно вам нужно.

цитата Привратник

Риски измеряются в процентах, затраты в денежных средствах. А медосмотр есть и так, большим дядям надо только поставить камеры и предупредить врачей, что если они будут пропускать пьяных, то их будут выгонять. Камеры обойдутся тысяч 50 долларов максимум. Контролировать пилотов тоже проще простого:брать кровь после прилета, обнаружен алкоголь выгонять, то увольнять

Пилотов НЕ ХВАТАЕТ! Драконовские меры приведут к ещё бОльшей нехватке. Лучше махнуть рукой на мелкие нарушения дисциплины, чем испытывать ещё бОльший дефицит сотрудников. Потому что:

цитата Привратник

Риски измеряются в процентах, затраты в денежных средствах.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:26  

цитата likvor

пилоты тоже проходят ускоренные астро-курсы в течение шести-восьми месяцев.

Угу 6-8 месяцев интенсивных тренировок , плюс отбор по здоровью , плюс до этого 5 лет в летном училище , плюс хоть небольшой но период службы .
Все это стоит денег и не малых .
70 миллионов запуск , да хабар с рыночной стоимостью миллионов в сто — почему бы и не побухать перед полетом ...
Погибну — наплевать , не погибну а зесекут — увольнение и прощай неплохо оплачиваемая престижная работа , санатории ООН с девочками и главной КАЙФ от джампа .

Не верю , такой идиот просто летное училище закончит не сможет :-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:29  

цитата opty

Угу 6-8 месяцев интенсивных тренировок , плюс отбор по здоровью , плюс до этого 5 лет в летном училище , плюс хоть небольшой но период службы .
Все это стоит денег и не малых .

Во-во, зачем ещё усложнять подготовку

цитата

когда так много желающих занять место пилота, а каждый килограмм иноземного дерьма стоит немыслимые деньги?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:32  

цитата likvor

зачем? Я говорю, что выпить пива и выйти в джамп — вреда не нанесёт. Вы — наоборот. Так что опровергать именно вам нужно.

Вообще то это именно Хлумов ограничивался пивом , и был исключением и на него смотрели как на невидаль .
Из контекста понятно что остальные далеко не столь дисциплинированны были :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:34  

цитата likvor

И вот в этом Лукьяенко противоречит сам себе . Ну не состыковалась и не проработана у него "земно-космическая" часть и экономика взаимоотношений
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:35  

цитата likvor

Я говорю, что выпить пива и выйти в джамп — вреда не нанесёт. .

Докажите это цитатой из книги. Не докажите, этого то значит это будет неправда

цитата

Драконовские меры приведут к ещё бОльшей нехватке.

почему эти меры приведут к нехватке пилотов ?

цитата

Пилотов НЕ ХВАТАЕТ!

И почему их не хватает ?
Типа на всю Землю только суперуникумы могут пройти этот путь:

цитата

Любой пилот видел мою биографию насквозь – ВВС, пара самостоятельных вылетов, ускоренные астро-курсы и старый шаттл, на который жалко сажать опытного человека.

?

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:36  

цитата likvor

Не надо усложнять подготовку. Надо просто поставить автоматические датчики алкоголя и обязать пилотов перед стартом проходить эту проверку

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:36  

цитата opty

Вообще то это именно Хлумов ограничивался пивом , и был исключением и на него смотрели как на невидаль .
Из контекста понятно что остальные далеко не столь дисциплинированны были

Потому что это люди, а не роботы. И снимать стресс таким способом как выпить — вполне нормальное явление.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:38  

цитата likvor

И снимать стресс таким способом как выпить — вполне нормальное явление.

Нормальное явление, да. Удержаться от этого нельзя ? Потерпеть до Земли ? Тем более на корабле их ждет джамп.. Пилотам надо только до корабля потерпеть

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:39  

цитата Привратник

Не надо усложнять подготовку. Надо просто поставить автоматические датчики алкоголя и обязать пилотов перед стартом проходить эту проверку

Они её и проходят. У врача.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:40  

цитата Привратник

Удержаться от этого нельзя ? Потерпеть до Земли ? Тем более на корабле их ждет джамп.. Пилотам надо только до корабля потерпеть

Нельзя. Это хоть как-то оттенит впечатление от джампа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:40  

цитата likvor

Они её и проходят. У врача.

Который может пропускать пьяных. А датчики не будут пьяных пропускать

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:41  

цитата likvor

Это хоть как-то оттенит впечатление от джампа.

Цитату в студию, что пьянство оттеняет впечатление от джампа...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:44  
И врач чего-то саботирует работу Трансаэро

цитата

Врач погрозил мне пальцем, взял со стола алкогольный детектор.
– Если больше двух кружек – сегодня никуда не пущу! Дыши!

Не дает Хлумову оттенить впечатление от джампа

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:45  

цитата Привратник

Который может пропускать пьяных. А датчики не будут пьяных пропускать

Который пропускает ровно тех, кто сможет летать. Без бездушной машинерии.

цитата Привратник

Цитату в студию, что пьянство оттеняет впечатление от джампа...

Пьянство — термин, изначально несущий отрицательную коннотацию. Если для вас "выпить" и "пьянство" — синонимы, то цитату я не подберу.
Нормальный человек выпивает для удовольствия, так что:

цитата

Не зря ведь между первыми тренировочными джампами и началом регулярных полетов, курсантам дают полностью оплаченный отпуск на лучших курортах Земли. Хоть чем-то оттенить эйфорию, дать зацепку, психологический якорь, вдолбить в голову, что кроме джампа есть и другие радости жизни. Наверное, и те девчонки, что так вешались нам, растерянным курсантам, на шею в Греции, не случайно нам встретились. КОСКОМ, космическая комиссия ООН, обеспечивала нам райские удовольствия.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:47  

цитата Привратник

И врач чего-то саботирует работу Трансаэро. Не дает Хлумову оттенить впечатление от джампа

Всему есть предел. Две кружки = допустимая норма, никакого саботажа.
И — ХРУМОВУ, не коверкайте фамилию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 05:02  

цитата likvor

Нормальный человек выпивает для удовольствия, так что:

Кхм , какое удовольствие пить перед полетом в котором тебя ждет и и риск и невероятный кайф джампа ? ???
Нормальный человек снимает стресс алкоголем ПОСЛЕ сделанной сложной работы , ну или ПОСЛЕ неудачи . Как говорится в пятницу вечерком перед выходным и не грех , ну или в субботу после (и во время) баньки :-)

Перед работой пьют либо пьяницы , либо психически неустойчивые люди . Как они прошли хотя бы ограниченный отбор в космонавты ЗХИ — совершенно не понятно . И не достоверно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 05:18  
Кстати нюанс .

Сколько там планет посещали джамперы с Земли десяток другой третий ? Ну пусть сотню , хотя упоминаются в общем только основные планеты старших рас .
Россия делая двадцать полетов в день имеет примерно четверт мировых запусков . С точки зрения статистики при случайной выборке каждый четвертый полет на любую планету должен быть Российским .
Не очень увязывается с этим

цитата

Было ему лет тридцать, а может немного побольше. Жизнерадостность и румянец мешали понять точнее.
— Петя, — буркнул я.
Две медсестры, чинно сидевшие на диванчике у окна, прыснули.
— Месяц земляков не видел! — продолжал шуметь врач. — Когда летишь?

С учетом что там довольно интенсивная тусовка джамперов

цитата

Я исподлобья оглядел бар. Народу было много, и все сидели тесными кучками. Самая большая и шумная — американцы из «Делты» и «Юнайтед Эрлайнз». Чуть поменьше — японцы из «Джал» и англичане из «Бритиш Эруэйз». Даже австралийцев из «Квантаса» и испанцев из «Иберии» я углядел. Наших — никого. Уступали мы в этом секторе позиции, здорово уступали. Я вздохнул, поднимаясь. Подошел к стойке, потянулся к телефону. Здоровяк-бармен радостно улыбаясь, подвинул мне аппарат

Явно какие то неувязки с числами

Опять же нюансик , летают сюда россияне регулярно , это следует из

цитата

Я побрел к гостинице, втягивая голову в плечи, чтобы не напекло шею. Многие не понимают, почему мы, пилоты, при наших заработках, предпочитаем отдыхать не южнее Прибалтики.

Из этого так же следует , что работа таки весьма высокооплачиваема и престижна

Ну и

цитата

— Вчера вот… перебрал, — признался я.
— Сколько?
— Три кружки.
Медсестры и врач молчали. Потом доктор опустил приборчик в карман, задумчиво изрек:
— Да, случай интересный… Где твои бумаги?
— Ты почаще к нам заглядывай, — заметил врач. — Я диссертацию пишу, «Влияние экстремальных экстратерральных условий на поведенческие императивы». Мне нужны самые полярные случаи.

Говорит о том что три кружки вчера и полкружки сегодня для пилота — уникальный случай , полярный :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 05:25  
opty

цитата

Мы летели над Африкой – связь шла то ли через российский корабль космической связи, то ли через один из штатовских ретрансляторов. Сейчас мы сотрудничаем очень плотно... иначе нельзя.

Отсюда и русский медик там, куда российские компании летают редко.

Ну а про нестыковку количества стартов с интенсивностью перевозок уже говорилось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 05:30  

цитата likvor

Мы летели над Африкой – связь шла то ли через российский корабль космической связи, то ли через один из штатовских ретрансляторов. Сейчас мы сотрудничаем очень плотно... иначе нельзя.

Кхм , не понял причино-следственной связи между плотным сотрудничеством в космосе и и появлением на планете битком набитой джамперами русского космонавта всего раз в месяц
–––
Страницы: 123...251252253254255...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх