Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 04:15  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот ещё один пример отсутствия редактуры. В первой книге обычные пули. Во второй — со спецэффектами, причем в одном магазине — разные заряды, что вообще не логично.
цитата Порог
Оружейник развел руками:
– Мы к таким вещам не готовились. У меня есть комплект личного оружия для всех членов экипажа – пистолеты. Обычные. С висмутовыми пулями, чтобы не пробивали обшивку корабля. Есть один дробовик. Честно говоря, не знаю зачем. Традиция.

цитата Предел
Вторым открыл огонь Гюнтер; Валентин, хоть и достал оружие, колебался. Если оружие Криди было обычным огнестрельным, то табельный пистолет Космофлота, рассчитанный на использование внутри корабля, стрелял «умными пулями», оказавшимися куда более эффективными. Криди тратил не меньше двух-трех зарядов, чтобы выстрелами в голову свалить обезумевшего космонавта. Земные пули, попав в голову, разносили ее на части.
/.../
Вы стреляли в них пулями, которые взрывались, рассекали тела на части, сжигали изнутри и, если я не ошиблась, замораживали заживо.

Лукьяненко и раньше допускал такие ляпы, а как стал писать на автор.тудее, так просто караул.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 06:32  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 06:59  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 01:40  

сообщение модератора

bosch78 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 01:57  
heleknar, кстати, при написании "Прыжка" автор момент с патронами заметил. И попытался обыграть.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 02:09  
Да если бы только с патронами. Вот например с отцом системщика Тедди:
цитата Порог
С точки зрения Тедди, женщина, которая имела двух мужей и ребенка, собранного из ее яйцеклетки и сперматозоидов двух мужчин (увы, без всяких улучшений, Тедди был сыном двух отцов, но никаких «особых» возможностей генные хирурги ему не придали), вряд ли соответствовала классическому образу христианки.

цитата Предел
– Да не гибрид я, и биологический отец у меня один! – возмутился Тедди. – Сейчас это просто традиция. Все уже выправили!
– И ты знаешь, кто настоящий? – продолжала допытываться Лючия.
– Оба настоящие, только один биологический, – твердо сказал Тедди. – Я могу узнать, но не хочу. Я обоих люблю.
На самом деле он знал, конечно. Он был вылитая копия папы Дональда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:27  
Финал "Соглашения" не то чтобы слит, он чересчур открытый.

Когда Исходное Человечество и Вселенная Соглашения стали меряться у кого симуляция симулятивнее, было приведено слишком много доводов что и основная Реальность, в которой проходило действие трёх книг, тоже является симуляцией. Заодно это объясняет, почему Исходные Люди, владевшие такими технологиями что один их корабль победил всю систему Ракс, не вышли в Реальность и не восстановили свой злодейский режим.
Вопрос на чём они крутятся оставим за скобками.
Всё таки нужна четвёртая книга, в которой Соглашение и Исходные найдут реальный мир.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:33  

цитата heleknar
Всё таки нужна четвёртая книга, в которой Соглашение и Исходные найдут реальный мир.

а есть ли он? Реальный мир?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:35  
цитата heleknar
он чересчур открытый.

Значит ждем продолжение/вбоквел

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:36  
heleknar, но позиция Горчакова вполне понятна:

ну живём мы в симуляции, ну и что? ХЗ где реальный мир, и можно ли в него попасть. Главное, феонцам об этом не рассказывать. Да и то, большинство, наверное, эту мысль сможет пережить. К тому же — на 100% уверенности в виртуальности мира нет. Доказательства-то в основном косвенные.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:37  
eos, пока что Лукьяненко отдельно оговорил, что второй раз четвёртую книгу в трилогии писать не собирается.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:45  

В принципе, философская картина мироздания в симуляции, сходна с религиозной картиной мира.
Лично я готов её принять.
Но, помимо вопроса: что же так всё криво и жестоко? Есть ещё вопрос: а вдруг запустивший симуляцию её выключит? Ну или устроит Страшный суд?
Этого, по возможности, хотелось бы избежать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:46  
Консул но не говорил что в трилогии не может быть пять книг :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:50  
ortega911

По- хорошему из трилогии и так следовало сделать дилогию. Слишком много воды и родимых пятен проды с автортудейщины.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:37  
heleknar

Так это настолько давняя илея от самого симулякрона 3 или Понять вечность Долинго. Почему так криво и жестоко? Ну например наш мир является копией "внешнего" и является полигоном или наш мир игра в буквальном смысле причем создатель и не догадывался.. Если выключить то все конец истории. Апокалипсис
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 18:05  
Из ВК писателя:

цитата
"Прыжок" отредактирован, добавлено несколько фрагментов (к примеру — сцена дуэли Марка и Тедди на дохлых кошках), убраны глюки (наверняка не все, но что смогли отловить).

Открыто скачивание для подписчиков.

Аналогично сейчас будет сделано и на Литрес, и на Литмаркете.

Что далее?

Я сейчас очень интенсивно работаю над большой повестью (или небольшим романом), который появится сразу в полном виде. Это не "Дозор"!

И над одним замечательным (ну, мне так кажется) сценарием мультипликационно-игрового фантастического фильма. :) Подробности тоже будут позже. В данном случае очень надеюсь, что всё сложится.

И ещё над одним сценарием, от которого, надеюсь, все охнут, ахнут и завопят "Ну наконец-то!"

Поэтому до МАРТА новых текстов ни здесь, ни на других площадках появляться не будет.

А потом — будет. :)

Не скучайте, работа кипит.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 18:36  

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 22:52  

сообщение модератора

_Pir_ получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Оскорбление автора
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 10:56  
цитата lammik
И над одним замечательным (ну, мне так кажется) сценарием мультипликационно-игрового фантастического фильма. :) Подробности тоже будут позже. В данном случае очень надеюсь, что всё сложится.
— интересно, интересно.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 01:19  
прочитал "содружество" лукьяненко, в целом понравилось.
хочу поделиться впечатлением с теми, кто уже прочёл (кто не читал, лучше пролистайте; дальше будет спойлер, снижающий удовольствие от чтения).

имхо, самый сильный эпизод — когда героям предъявляют доказательство их виртуальности.
вот вы летаете по вселенной, у вас есть даже несколько способов движения на сверхсветовой — а ведь это невозможно, быстрее света летать нельзя, физика не позволяет.
мощнейший аргумент.

дальше, к сожалению, идет откат — а сами-то! а вы на себя посмотрите! а у вас негров вешают! у нас еще лучше доказательства — что это вы симуляция, а мы — огого!
что, конечно, неправда — до аргумента антагонистов ничего не дотягивает.

и самая сильная фраза книги (о том, что универсальность достижима, но чем она выше, тем ниже качество):
"Как плод любого компромисса, зонды делали всё одинаково плохо".
если бы только зонды...
Страницы: 123...414415416417418...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх