автор |
сообщение |
Vlad lev
миротворец
|
25 июля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНа обложке — знаменитый зулус Чака Ну, это прям таки воплощение прежне-давней издёвки М.Веллера* — известных негров должны играть незагримированные белые (из разряда осуждения чёрного Маннергейма и прочих "прелестей").
(*признан иноагентом)
|
|
|
netreader
философ
|
|
tapok
миротворец
|
27 июля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
netreader Ну, Бэккер мне не понравился от слова совсем. Настолько, что память подчистился все, кроме каких-то флешбеков из сложных имен, названий, фракций, обилия воды. К слову, Меекх мне тоже не зашел. Тоже его частенько упоминают в списках темного фэнтези/гримдарка.
|
––– Remember: you will die |
|
|
netreader
философ
|
27 июля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokБэккер мне не понравился от слова совсем Потому что этот тот самый гримдарк , по вашему же определению (с которым, я согласен). Я полгода не мог читать худ. лит-ру после Бэккера.
А то что Аберкромби каким-то боком с гримдарку относится — категорически не согласен. ГГ — добряк с тонким (мужским) юмором. Где же здесь grim ?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
|
tapok
миротворец
|
27 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netreaderПотому что этот тот самый гримдарк , по вашему же определению (с которым, я согласен). Я полгода не мог читать худ. лит-ру после Бэккера. Может и так, я спорить не буду просто по той причине, что почти ничего не помню. Мне настолько не вкатила стилистика, язык, темп, мир, что ничего не запомнилось в сухом остатке.
|
––– Remember: you will die |
|
|
netreader
философ
|
|
Myrddin
миротворец
|
29 июля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, так вам с таким критерием, наверное, к Масодову с его "пионерской" трилогией. И дальше, через "Шатунов" Мамлеева в трансгрессивную литературу. Вряд ли чего-то подобного можно в мейнстримном фэнтези найти.
|
|
|