автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
|
cumi
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
13 декабря 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Не прокатило с повесткой, обвиним во вторичности:)) А, вот наш знаменитый эксперт по англоязычной фэнтези, сейчас всё объяснил.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПрочитал "Страницы боли" Троя Деннинга. В оригинале, или есть на русском?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 декабря 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копмьютерная игра сделана по сеттингу настолки, по этому же сеттингу работал и Деннинг. Собственно, он практически только по сеттингам и работал, если у него и есть "авторские" тексты вне чужих вселенных, их мизер.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНа русском появилось ещё в марте До этого по плейнскейп была только одна книга. Странная. Не смог.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrКопмьютерная игра сделана по сеттингу настолки, по этому же сеттингу работал и Деннинг. Собственно, он практически только по сеттингам и работал, если у него и есть "авторские" тексты вне чужих вселенных, их мизер. Это да. Я наверное единственный в стране его пенталогию Дарк Сан осилил.
|
|
|
ArK
авторитет
|
23 декабря 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrКопмьютерная игра сделана по сеттингу настолки, по этому же сеттингу работал и Деннинг. Собственно, он практически только по сеттингам и работал, если у него и есть "авторские" тексты вне чужих вселенных, их мизер.
Тут прямо сильное совпадение некой фабулы сюжета, хотя после игры вышла и новеллизация.
Что-то создатели игры развили, что-то изменили, что-то добавили, но у меня сложилось впечатление о том, что создатели игры всё же "Страницы боли" читали.
|
|
|
ArK
авторитет
|
23 декабря 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76До этого по плейнскейп была только одна книга. Странная. Не смог.
Ели это "Пламя и пыль", то я бы её к темному фэнтези не отнёс, а вот "Страницы боли" отнёс.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 декабря 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKу меня сложилось впечатление о том, что создатели игры всё же "Страницы боли" читали Вполне может быть, что создатели игры читали "первоисточник", т.е. записки гейм-мастера по модулю. Как с демисезонными драконами было. Или скажем "Дорога на запад", однозначно ведь была ДнДшная партия, по мотивам которой Райт соорудил романчик.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЕли это "Пламя и пыль", то я бы её к темному фэнтези не отнёс Вот и я не отнес
цитата Kail Itorr"Дорога на запад", однозначно ведь была ДнДшная партия, по мотивам которой Райт соорудил романчик. Рекомендуете?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 декабря 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Рекомендуете? Шедевром не назову, но вполне приятная штуковина. Даже не для знатоков ФР-сеттинга (я им ни разу не был, когда это дело зачел впервые). И в отличие от всех прочих книжиц этой серии, ее я на полке оставил (остальные то ли прочел, то ли даже дочитать не смог и перепродал).
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr спасибо! Значит, всё-таки ФР. Просто в карточке нет сведений что относится к ФР. Кстати, в официальный канон ФР, судя по всему , роман не входит.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
24 декабря 2022 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76в официальный канон ФР, судя по всему, роман не входит Ну, Эльминстер там честный второстепенный персонаж, а евойный ученик участвует в главном квесте.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 декабря 2022 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrНу, Эльминстер там честный второстепенный персонаж, а евойный ученик участвует в главном квесте. Ух ты! Роман уже добавил в список!
|
|
|
ArK
авторитет
|
24 декабря 2022 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrНу, Эльминстер там честный второстепенный персонаж, а евойный ученик участвует в главном квесте.
Нужны подробности, т.к. поиском по тексту его не нашёл.
|
|
|