автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А я бы Стража между этими циклами поставил.
Ну я и поставил По общему уровню по крайней мере
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Бурундук
магистр
|
23 ноября 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А Мантикора на что похоже из Пеховского — ни на что. И это хорошо. Так как ИМХО Мантикора — худшее произведение Пехова
цитата opty По стилистике наиболее близки из Пеховского "Ветер и искры" Вообще не похоже
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так как ИМХО Мантикора — худшее произведение Пехова Худшее
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Бурундук
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук ИМХО Мантикора — худшее произведение Пехова Да я понял, ну ладно, всё равно почитаю, а там видно будет Спасибо.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так как ИМХО Мантикора — худшее произведение Пехова
Эээээ , ну это .... Предлагаю битву двух ИМХО-в не начинать
цитата Бурундук Вообще не похоже
Сюжетно нет , миры совсем разные , а вот стилистически сходство наблюдается — писались в один и тот же период творчества . Это уже скажем так , не "учебно-тренировочная" "Сиала" , но и не"Пересмешник" , который опять же имхо с точки зрения по крайней мере языка — вершина творчества
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Ну вот и выступишь третейским судьей Так что не затягивай
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Угу, вот только с ФЛР 7 закончу и прочитаю.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук SAM77 Киндрэт я еще не читала
Киндрэт , весьма неплох , добротно и качественно написан, но там слишком мало Пехова . И опять же это не хуже-лучше , просто по другому . Не согласен что соавторство приносит вред произведениям Пехова , и соавторы "сели на хвост и примазались к имени" . Например это , просто отличная вещь , по своему http://fantlab.ru/work351102 И как говорится можете кинуть в меня тапком , но объективно с точки зрения литературы "Киндрэт" сильнее "Стража" , просто лично мне (и наверное многим) вампирская тематика не интересна (или неприятна , или наоборот уже надоела)
|
|
|
Бурундук
магистр
|
23 ноября 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty просто отличная вещь , по своему Читала "Иногда они умирают". Не скажу, что понравилось, но очень неплохо. Но страниц носто назад говорилось о том, что Пехов все пишет в соавторстве с женой (по его же словам)
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Читала "Иногда они умирают". Не скажу, что понравилось, но очень неплохо. Но страниц носто назад говорилось о том, что Пехов все пишет в соавторстве с женой (по его же словам)
Ну "Стража" так точно В "Киндрэт" доля соавторов была настолько высока что они попали на обложку . Как говорится "важна доза"
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А худшим произведением Пехова считаю недавние "Ловцы удачи" , что в прочем не означает что они плохи , просто заметно ниже среднего уровня , который у автора весьма и весьма высок
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 ноября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ловцы удачи" для меня — просто не самая удачная книга. По мере всего прочтения было чувство, что каждая сцена могла была быть интереснее и ярче. Ну и абсолютно слитый финал ("Перед тем как вас убить, мы расскажем все тайные замыслы. Потом еще немного позлорадствуем. И еще чуть чуть подождем... ну, пока вас не спасут") "Киндрэт" — начали за здравие, кончили за упокой. Насколько хорошо все начиналось, настолько же отстойно все закончилось. Ну и самый главный слив — это "Заклинатели" — со своей вторичностью, Увальнями, унылым сюжетом. Впрочем, концовка была по крайней мере неожиданна. Посмотрим, вдруг второй том будет лучше.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 цитата Алексей121 "Киндрэт" — начали за здравие, кончили за упокой. Насколько хорошо все начиналось, настолько же отстойно все закончилось.
Ну серьезный "слив" прошел в "Новых богах" , четвертом романе цикла . Длинные циклы вообще не сильная черта Пехова . Что как говорится заставляет ожидать Страж-4 с определенной настороженностью .
цитата Алексей121 Ну и самый главный слив — это "Заклинатели"
Черт , да . Они настолько "не Пеховские" , по крайней мере по общему уровно , что даже выпали из внимания . Ну и "просто не самая удачная книга" в общем то примерно и равно по значению "просто заметно ниже среднего уровня"
|
|
|
Лентяй
философ
|
24 ноября 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ловцы удачи" -- авторы (не знаю уж, где там был Пехов или ещё кто...) сами говорят, что это, дескать, для детишек. Так сказать пытались взять новый возрастной уровень, для кого писать. А нам-то что?..
Соавторство Пеховское, разные "там" Заклинатели... Ну, это вообще в корзину...
Вот, теперь ждём Бондаря, чтобы красиво нарисовал?..
Нужно признать, что автор потерял свой уровень. Увы. Причём не страницах, а в чём-то другом.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
24 ноября 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй автор потерял свой уровень. Увы. Причём не страницах, а в чём-то другом А в чем еще писатель может потерять уровень, как не на своих страницах? Как-то непонятно вы выражаете свои мысли
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
24 ноября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нууу ... У каждого писателя есть периоды подъемов и спадов в творчестве . У "градмастеров" эти спады менее заметны . У Пехова период пика творчества 2004-2009 годы , сейчас да , наблюдается определенный системный спад
Но спад это далеко не "провал" как например у Лукьяненко , Громова , Лазарчука ...
|
|
|
Лентяй
философ
|
24 ноября 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А в чем еще писатель может потерять уровень, как не на своих страницах? Как-то непонятно вы выражаете свои мысли
Эва как? Проняло, значит. Я против сооавтострва Пехова, и считаю, что это вредит его творчеству. Об этом уже писал...
|
|
|
Бурундук
магистр
|
24 ноября 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй считаю, что это вредит его творчеству Ну, допустим, я тоже с этим отчасти согласна. Но творчество — это и есть СТРАНИЦЫ автора. А вы пишете цитата Лентяй Причём не страницах, а в чём-то другом. Как это можно понять В личной жизни? в работе врача? Что вы хотели сказать?
|
|
|