автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
26 ноября 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano т.е. поспешностью обвинений и советами "не писать с кем-то".
Не советами, а оценками. Сделанными на довольно-таки серьезном основании. Нет тут никакой поспешности.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 ноября 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 крайне невежливое обращение к людям, которые читают Ваши книги, тратят на них деньги, на которые Вы потом ( с женой) кушаете хлеб с финским маслом... Представьте себе подобное обращение действительно достойных писателей-современников к читателям.. Грустно
сообщение модератора nikitina123 получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gekkata
магистр
|
26 ноября 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ну, и осадочек остался
Рекомендую Вам прочитать маленький рассказ Белянина “Дневник кота с лимонадным именем” Авось, будете проще относиться к канцелярско-бюрократическим вывертам в части авторских договоров — чья где фамилия стоять должна
цитата Terminator В итоге "втроем хуже, чем вдвоем" — получилось.
Мне "Киндарет" нравиться больше, чем "Искатели ветра".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Terminator
философ
|
26 ноября 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Мне "Киндарет" нравиться больше, чем "Искатели ветра".
Что там, что там слит финал. В "Киндрэте" сильнее, чем в "Ветре". ИМХО, разумеется.
|
|
|
Sorano
философ
|
26 ноября 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Сделанными на довольно-таки серьезном основании
В итоге, основание то только умозрительное, но никак не серьезное. И "Киндрет" я читала с удовольствием не меньшим, чем "Хроники Сиалы", так что все это субъективно.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Terminator
философ
|
26 ноября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano В итоге, основание то только умозрительное, но никак не серьезное.
Мы вообще-то не в суде, а на форуме. Делать выводы об авторстве на основании того, чья фамилия написана на обложке — и позволительно, и логично, и обоснованно. А вот автору предъявлять претензии к читателям за то, что они не знают того, чего не могут знать — некрасиво.
цитата Sorano И "Киндрет" я читала с удовольствием не меньшим, чем "Хроники Сиалы", так что все это субъективно.
Я не столько об удовольствии, сколько об общей концепции. Сюжет "Киндрэт", развязка, поступки героев, мотивация просели уже в 3-м томе, а в 4-м просто превратились в сплошное "не верю". Отсюда и мой вывод.
|
|
|
redber
философ
|
27 ноября 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator южет "Киндрэт", развязка, поступки героев, мотивация просели уже в 3-м томе, а в 4-м просто превратились в сплошное "не верю".
+1
|
|
|
redber
философ
|
5 декабря 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ЖЖ
"По информации из издательства выход вторых "Заклинателей" планируется 10 февраля."
Первая книга Алексей Юрьевича, которую покупать, ну и соответственно читать, не буду. Жаль, что не четвертый страж.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
redber
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
5 декабря 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Жаль, что не четвертый страж, первая книга Алексея Юрьевича, которую покупать, ну и соответственно читать, не буду.
цитата redber Заклинателей вторых.
Вот уж не подумала бы, что вы именно это сказали Я сейчас осиливаю третий роман про стражей. Если и дальше так пойдёт, из цикла уйдёт вся радость, и он превратится в dark-fantasy.
|
|
|
redber
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
5 декабря 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik и он превратится в dark-fantasy.
Чем больше в фэнтези дарка, тем ярче воспринимаются в нём проблески радости
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 декабря 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я сейчас осиливаю третий роман про стражей. Если и дальше так пойдёт, из цикла уйдёт вся радость, и он превратится в dark-fantasy.
Кстати да, и пожалуй мне это нравится.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Gekkata
магистр
|
5 декабря 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer и пожалуй мне это нравится.
Мне тоже. А то все романы Малицкого уже давно перечитала, нового у него ничего вроде не планируется...Так скоро ломка по хорошему мрачному, ужасному и безжалостному начнётся
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
5 декабря 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata нового у него ничего вроде не планируется...
У Малицкого выходит в январе новая книга. Это будет первая часть цикла. Только не в Армаде, а уже в Эксмо.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 декабря 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ак скоро ломка по хорошему мрачному, ужасному и безжалостному начнётся
Начните изучать дарк-фэнтези
цитата dimon1979 У Малицкого выходит в январе новая книга. Это будет первая часть цикла.
Что за книга?
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
5 декабря 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название будет "Провидение зла". Выйдет в новой серии "Новый фэнтези-боевик". От автора: Единственное, что могу сказать, это очень большая книга — больше 20 авторских листов (это раз), это очень большая история, в которой будет не менее четырех книг, а скорее больше четырех (это два), вторая книга будет сдана в середине зимы (это три, четыре и так далее). И это все фэнтези без гномов и эльфов, отчасти земная альтернативка (очень смутная)...
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 декабря 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Единственное, что могу сказать, это очень большая книга — больше 20 авторских листов (это раз), это очень большая история, в которой будет не менее четырех книг, а скорее больше четырех (это два), вторая книга будет сдана в середине зимы (это три, четыре и так далее). И это все фэнтези без гномов и эльфов, отчасти земная альтернативка (очень смутная)...
Типа Абекромби что ли?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|