Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:43  

цитата Sorano

т.е. поспешностью обвинений и советами "не писать с кем-то".

Не советами, а оценками. Сделанными на довольно-таки серьезном основании. Нет тут никакой поспешности.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:46  

цитата nikitina123

крайне невежливое обращение к людям, которые читают Ваши книги, тратят на них деньги, на которые Вы потом ( с женой) кушаете хлеб с финским маслом...
Представьте себе подобное обращение действительно достойных писателей-современников к читателям..
Грустно:-(

сообщение модератора

nikitina123 получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:49  

цитата Terminator

Ну, и осадочек остался

Рекомендую Вам прочитать маленький рассказ Белянина “Дневник кота с лимонадным именем” 8-)
Авось, будете проще относиться к канцелярско-бюрократическим вывертам в части авторских договоров — чья где фамилия стоять должна 8-)

цитата Terminator

В итоге "втроем хуже, чем вдвоем" — получилось.

Мне "Киндарет" нравиться больше, чем "Искатели ветра". 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:55  

цитата Gekkata

Мне "Киндарет" нравиться больше, чем "Искатели ветра".

Что там, что там слит финал. В "Киндрэте" сильнее, чем в "Ветре". ИМХО, разумеется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 21:00  

цитата Terminator

Сделанными на довольно-таки серьезном основании

В итоге, основание то только умозрительное, но никак не серьезное.
И "Киндрет" я читала с удовольствием не меньшим, чем "Хроники Сиалы", так что все это субъективно.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 21:06  

цитата Sorano

В итоге, основание то только умозрительное, но никак не серьезное.

Мы вообще-то не в суде, а на форуме. Делать выводы об авторстве на основании того, чья фамилия написана на обложке — и позволительно, и логично, и обоснованно. А вот автору предъявлять претензии к читателям за то, что они не знают того, чего не могут знать — некрасиво.

цитата Sorano

И "Киндрет" я читала с удовольствием не меньшим, чем "Хроники Сиалы", так что все это субъективно.

Я не столько об удовольствии, сколько об общей концепции. Сюжет "Киндрэт", развязка, поступки героев, мотивация просели уже в 3-м томе, а в 4-м просто превратились в сплошное "не верю". Отсюда и мой вывод.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 09:53  

цитата Terminator

южет "Киндрэт", развязка, поступки героев, мотивация просели уже в 3-м томе, а в 4-м просто превратились в сплошное "не верю".

+1

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 15:07  
Из ЖЖ

"По информации из издательства выход вторых "Заклинателей" планируется 10 февраля."

Первая книга Алексей Юрьевича, которую покупать, ну и соответственно читать, не буду. Жаль, что не четвертый страж.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 15:12  
redber
Недопонял, какую книгу покупать и читать не будете? Т.е. , не будете покупать и читать?

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 15:12  
igoanatol

Заклинателей вторых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 15:14  

цитата redber

Жаль, что не четвертый страж, первая книга Алексея Юрьевича, которую покупать, ну и соответственно читать, не буду.

цитата redber

Заклинателей вторых.

Вот уж не подумала бы, что вы именно это сказали:-D
Я сейчас осиливаю третий роман про стражей. Если и дальше так пойдёт, из цикла уйдёт вся радость, и он превратится в dark-fantasy.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 15:16  
evridik

Перестроил предложение, голова на работе уже вскипела))

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 21:54  

цитата evridik

и он превратится в dark-fantasy.

Чем больше в фэнтези дарка, тем ярче воспринимаются в нём проблески радости
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 21:59  

цитата evridik

Я сейчас осиливаю третий роман про стражей. Если и дальше так пойдёт, из цикла уйдёт вся радость, и он превратится в dark-fantasy.

Кстати да, и пожалуй мне это нравится.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 22:10  

цитата Evil Writer

и пожалуй мне это нравится.

Мне тоже. А то все романы Малицкого уже давно перечитала, нового у него ничего вроде не планируется...Так скоро ломка по хорошему мрачному, ужасному и безжалостному начнётся
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 23:03  

цитата Gekkata

нового у него ничего вроде не планируется...

У Малицкого выходит в январе новая книга. Это будет первая часть цикла. Только не в Армаде, а уже в Эксмо.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 23:07  

цитата Gekkata

ак скоро ломка по хорошему мрачному, ужасному и безжалостному  начнётся

Начните изучать дарк-фэнтези:-)

цитата dimon1979

У Малицкого выходит в январе новая книга. Это будет первая часть цикла.

Что за книга?
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 23:11  
Название будет "Провидение зла". Выйдет в новой серии "Новый фэнтези-боевик".
От автора:
Единственное, что могу сказать, это очень большая книга — больше 20 авторских листов (это раз), это очень большая история, в которой будет не менее четырех книг, а скорее больше четырех (это два), вторая книга будет сдана в середине зимы (это три, четыре и так далее). И это все фэнтези без гномов и эльфов, отчасти земная альтернативка (очень смутная)...
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 23:32  

цитата dimon1979

Единственное, что могу сказать, это очень большая книга — больше 20 авторских листов (это раз), это очень большая история, в которой будет не менее четырех книг, а скорее больше четырех (это два), вторая книга будет сдана в середине зимы (это три, четыре и так далее). И это все фэнтези без гномов и эльфов, отчасти земная альтернативка (очень смутная)...

Типа Абекромби что ли?:-)))
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 23:33  
Ой, уже в оффтоп уходим, тема-то не об этом8:-0
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...178179180181182...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх