Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:03  
Да был такой тут разговор. Обиделся он, ушёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:11  

цитата Лентяй

Я против сооавтострва Пехова, и считаю, что это вредит его творчеству.

Я без соавторства написал только одну книгу — Хроники Сиалы. Все остальные книги (Все. Мантикора, Пересмешник, Страж, Ветер) написаны в соавторстве. Я сто раз об этом говорил. Поэтому каждый раз, когда люди пытаются мне доказать, что (к примеру) Пересмешник это гуд, а Заклинатели не гуд из-за соавторства — мне весело. Люди ориентируются на ярлыки-фамилии. Все. Остальное вторично. В том числе и текст. )))
Ну для многих, судя по комментам — это так.
Насколько это вредит моему творчеству — вам виднее. Ну то есть если вам нравится только Сиала — ок. Принято.
И я не обижаюсь. Я сюда не заглядываю потому, что у меня есть форум и быть сразу на всех форумах сети, где что-то обсуждается — физически невозможно.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:22  
Алексей, помните, мы уважаем вас за то, что вы пишите хорошо и красиво! Не разочаровывайте нас! И это главное!

Спасибо, за ваше творчество. :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:51  

цитата Olesher

Все остальные книги (Все. Мантикора, Пересмешник, Страж, Ветер) написаны в соавторстве. Я сто раз об этом говорил

Ну, дело, видимо, в том, что все, как дураки последние, когда смотрят на обложку, видят только Ваше имя и этому верят.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 18:33  

цитата Лентяй

"Ловцы удачи" -- авторы (не знаю уж, где там был Пехов или ещё кто...) сами говорят, что это, дескать, для детишек. Так сказать пытались взять новый возрастной уровень, для кого писать.

А где про это написано? Где про это может прочесть человек, которому не интересно творчество "для детишек"? Чтобы сделать вывод о целесообразности покупки данной книги. И, самое главное, как об этом может узнать сам юный читатель?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 18:57  
:-D:-D:-D
А где? А тут! Ищите да обрящите.
Блин! Вот нравятся мне люди, которые не рылом не нюхом, а туда же -- с открытым забралом, в начищенных латах и вперёд... За правду сражаться! :-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 19:17  

цитата Terminator

все, как дураки последние, когда смотрят на обложку, видят только Ваше имя и этому верят.
Ведь это же так нелогично и глупо — верить тому, что написано на обложке:-))) Гораздо логичнее рыскать по форумам и блогам, в поисках информации, какие произведения каким составом писались:-))) (Если кто не понял, это — ирония)

Лентяй будьте добры, выражайтесь повежливее. У нас тут тихая мирная ветка. А то вы как из темы Поповой сбежали, честное слово:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 19:23  

цитата Бурундук

Лентяй будьте добры, выражайтесь повежливее. У нас тут тихая мирная ветка. А то вы как из темы Поповой сбежали, честное слово:-)))

Нда...
Согласен, больше не буду. По губам мне... или по пальцам. :)
Хотя, я тут с богом разговариваю, и имею право делать как мне это угодно ;)

Кстати, а кто такая Попова?! ???

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 19:29  

цитата Лентяй

я тут с богом разговариваю, и имею право делать как мне это угодно
Так подобное — дело весьма интимное. А вы тут публично на всю ветку стараетесь;-)

цитата Лентяй

кто такая Попова

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Талантливый автор детективно-фэнтезийного цикла Конгрегация, скандально известная своей неадекватной реакцией на критику. Ее ветку на ФЛ закрыли за постоянные холивары

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 00:17  
Лентяй не принимайте на свой счет. Право же, не стоит искать холивар там, где его нет. Я всего лишь хотел заметить, что на книге нигде не написано, что она предназначена для детско-юношеской аудитории. А жаль.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 12:53  

цитата Olesher

Я без соавторства написал только одну книгу — Хроники Сиалы. Все остальные книги (Все. Мантикора, Пересмешник, Страж, Ветер) написаны в соавторстве. Я сто раз об этом говорил.

А где эти соавторы указаны ??? Ведь кроме Бычкова Турчанинова, Егоров нет никаких упоминаний !

И по срокам выходом 4-го Стража есть хоть какая-то предварительная инфа ? Или надо у мифического соавтора спрашивать :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 12:57  

цитата Elric

А где эти соавторы указаны

в авторском договоре

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 14:28  

цитата Olesher

Успокойтесь уже. Вы все равно не можете понять, где писали двое, где трое, а где один и реагируете лишь на то, что видите.

крайне невежливое обращение к людям, которые читают Ваши книги, тратят на них деньги, на которые Вы потом ( с женой) кушаете хлеб с финским маслом...
Представьте себе подобное обращение действительно достойных писателей-современников к читателям..
Грустно:-(
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 15:49  
Ну тогда и по Стражу4 все понятно — свои главы еще жена не написала :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:51  

цитата nikitina123

крайне невежливое обращение к людям, которые читают Ваши книги,

Крайне невежливо людям указывать автору как и с кем ему что писать, мотивируя это своим субъективным восприятием качества произведения. А поскольку в этой теме это повторяется с завидным постоянством, то не удивительно что автора это достало уже.

цитата nikitina123

на которые Вы потом ( с женой) кушаете хлеб с финским маслом...

даже не буду спрашивать, откиль такие подробности...o_O
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:59  

цитата Gekkata

Крайне невежливо людям указывать автору как и с кем ему что писать, мотивируя это своим субъективным восприятием качества произведения. А поскольку в этой теме это повторяется с завидным постоянством, то не удивительно что автора это достало уже.
Полностью согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:05  
Gekkata Не знаю как других, но меня несколько смущает тот факт, что автор так эмоционально возмущается тем, что читатели не в курсе с кем он пишет. А почему они должны быть в курсе, если на обложке — одно имя? Не все же сидят постоянно в его ветке ФЛ или у него на сайте. Вполне логично, что видя одну фамилию, думают, что автор — один. А видя три, делают соответствующий вывод о соавторстве. А поскольку все произведения довольно существенно отличаются друг от друга, люди делают вывод (пусть поспешный и неверный, но логичный, исходя из имеющейся информации), что это из-за разного состава написавших. Чего возмущаться-то?;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:34  

цитата Бурундук

что автор так эмоционально возмущается тем, что читатели не в курсе с кем он пишет

Речь шла о том, что читатель делает вывод о качестве произведения на основе фамилий на обложке: там где один — типа круто-круто, там где в соавторстве — плохо-плохо. А когда оказалось что "круто-круто" было тоже написано в соавторстве, то "ах, какой нехороший автор — замаскировал такую инфу" :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:40  
Справедливости ради надо заметить, что автор возмущается не незнанием (это как раз предполагалось), а именно "логичностью выводов", т.е. поспешностью обвинений и советами "не писать с кем-то". Как-то так.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:41  

цитата Gekkata

А когда оказалось что "круто-круто" было тоже написано в соавторстве, то "ах, какой нехороший автор — замаскировал такую инфу и посадил ценителей одиночного творчества в такую лужу"

В итоге "втроем хуже, чем вдвоем" — получилось. Ну, и осадочек остался :-))) Тут ведь, как в небезызвестном: маленькая ложь рождает большое недоверие...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...177178179180181...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх