Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 21:48  

цитата Korick

3. "Синее пламя"
Это из какой серии? Что-то я уже подзабыл.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 22:01  

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 22:45  
Вообще у издательства, "Заклинатели — 2" заявлены на январь. Где-то на этом сайте, в "Планы издательств" написано — сегодня видел.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 22:46  
Солнечный ветер, первоначально было заявлено на январь — в прайс-листе, но скорее всего на февраль переехали.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 00:14  

цитата Алексей121

Так что появление Лённарта вполне вероятно

Я разве говорил, что Лённарта не будет?
Да, я собственно ничего и не говорил, просто скопировал из раздела "Творческих планов" сайта pehov.info

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 16:19  
Ну, что за две недели прочитал "Ветер и искры", а также вышедшие книги "Стража". И то, и другое понравилось. "Страж" вообще вошел в топ любимых произведений. Жду окончания цикла.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 16:30  
androkirl
Пересмешника и Хроники Сиалы не забудьте одолеть.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 16:31  

цитата androkirl

за две недели прочитал ... вышедшие книги "Стража"
Поторопились, прийдется теперь ждать четыре месяца и мучаться, как мы тут:-))) Надо было в середине марта начинать:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 16:39  

цитата Evil Writer

Пересмешника и Хроники Сиалы не забудьте одолеть.

Хроники самыми первыми прочитал, Пересмешника как-нибудь обязательно прочитаю.

цитата Бурундук

Поторопились, прийдется теперь ждать четыре месяца и мучаться, как мы тут Надо было в середине марта начинать

Ничего страшного, мне "Ветра зимы" не известно сколько ещё времени ждать. Хотя интересно, отгадаю я личности Тёмного Кузнеца и Пугала или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:07  

цитата androkirl

"Ветра зимы" не известно сколько ещё времени ждать
:-))) Это да

цитата androkirl

отгадаю я личности...Пугала
А что, есть идеи? Поделитесь, если есть что добавить к вышеперечисленному:

цитата

Итак, варианты:
1) тёмный дух императора Константина;
2) ангел-отступник;
3)"подсадная утка" злых сил
4) бывший страж;
5) предводитель "злых" ангелов, отправившийся в мир людей
6) что нибудь колдовское, некая сущность, "косящая" (или нет) под ангела. Впрочем, 6я версия слишком неконкретна, чтобы ее учитывать, ведь и так понятно, что все вышеперечисленные — некие колдовские сущности. И вопрос стоит — какая именно сущность
7) кто-то, на ком испытали первый (ну, или не обязательно первый) кинжал , который превращает душу человека в темную сущность, но эта сущность, по каким-то причинам сумела улизнуть от участи быть уничтоженной кинжалом стража и вселилась в обычное огородное пугало
8) маньяк ставший Одушевленным.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:13  
Ну, у меня практически пункт 4, только не просто бывший страж, а вполне конкретный страж — Ганс. Правда, версии мешает, то, что в книге говорилось, что души стражей исчезают бесследно, а некоторые даже считают, что у них души и вовсе нет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:24  

цитата Бурундук

А что, есть идеи? Поделитесь, если есть что добавить к вышеперечисленному:

а мою версию не упомянули :-(((
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:28  
Если вы не об этом

цитата Gekkata

Не, прикольнее будет если состоится диалог  Людвига с Пугалом по сценарию "Люк, я твой отец..."
:-D
то, сорри, закладочка у меня только на этих вариантах была8:-0 Но можно исправить

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:39  

цитата Бурундук

Но можно исправить

Ничем не хуже версия прочих остальных 8:-0 Тем более что детство Людвига и кто его родители покрыто мраком...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:48  

цитата Gekkata

Ничем не хуже версия прочих остальных Тем более что детство Людвига и кто его родители покрыто мраком...

У меня отец Людвига, одна из двух версий на Тёмного Кузнеца, хотя и Пугалом он тоже может быть, это даже реальней.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:57  

цитата Gekkata

Ничем не хуже версия прочих остальных
Отличная версия:beer:

Новая редакция:

1) тёмный дух императора Константина;
2) ангел-отступник;
3)"подсадная утка" злых сил
4) бывший страж, возможно, Ганс;
5) предводитель "злых" ангелов, отправившийся в мир людей;
6) что нибудь колдовское, некая сущность, "косящая" (или нет) под ангела. Впрочем, 6-я версия слишком неконкретна, чтобы ее рассматривать отдельно, ведь и так понятно, что все вышеперечисленные — некие колдовские сущности. И вопрос стоит — какая именно сущность;
7) кто-то, на ком испытали первый (ну, или не обязательно первый) кинжал , который превращает душу человека в темную сущность, но эта сущность, по каким-то причинам сумела улизнуть от участи быть уничтоженной кинжалом стража и вселилась в обычное огородное пугало;
8) маньяк ставший Одушевленным;
9) отец ЛюкаЛюдвига, по непонятным причинам ставший темным Одушевленным Великойбольшой силы. (Ну не смогла удержаться от аллюзий на ЗВ8-]:-))))

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 18:10  
Бурундук Большое фантлабовское спасибо ;) :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 18:40  
Может ставки в конце марта сделаем?:-D

цитата Gekkata

Тем более что детство Людвига и кто его родители покрыто мраком...
А ведь, действительно, воспоминания (вернее, отсутствие четких воспоминаний) наверняка показаны не просто так.
Может это намек

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 18:48  

цитата Бурундук

Может ставки в конце марта сделаем?:-D

цитата Бурундук

Может это намек

А вот возьмёт автор, почитает эту темку и всем лаборантам назло вопреки сделает из Пугала что-то совершенно и близко не соответствующее вышеназванным версиям :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 19:45  
Бурундук

цитата

4) бывший страж, возможно, Ганс;

Может я чего не понимаю, на стражи просто умирают. Они не могут стать ни душами, ни одушевленными.
То же самое и с душой императора Константина.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"
Страницы: 123...181182183184185...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх