Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 14:21  

цитата Guyver

сольные циклы Пехова

Все три вещи очень неплохи, разброс в 0,04 запросто может быть погрешностью
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 14:32  

цитата Guyver

Мне кажется, или судя по рейтингам, сольные циклы Пехова с каждым разом все слабее?
...8.74...8.71...8.70

Это вам показалось. Иначе б не стали сотые доли процента считать. Для Пехова пора вводить рейтинг с десятитысячными долЯми процента.

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 15:24  
Дочитал Летос.
Вроде бы и неплохо, но слишком небогат роман на эмоции.
Герои говорят -говорят — куда-нибудь придут. Сказал демон идти- идут как стадо, по дороге ещё успевают немного добра причинить.
Кого-нибудь убьют, но тоже как-то безэмоционально. Прибили и сразу готовы дальше идти.
Не отдышаться, не перевязаться, ни со старосты мешок золотых потребовать.

Ну и диалоги вроде:
-Знаешь ли ты историю нашего королевства?
-Конечно нет, расскажи...
---через 10 страниц--------
- Ну а теперь расскажи что было дальше в истории нашего королевства...

В общем не мой это ритм и насыщеность событиями. В Страже гораздо продуманней мир был.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 00:53  
Пехов окончательно скатился в ремесленничество. Ситуация начнет меняться к лучшему только тогда, когда он перестанет штамповать по заказу издательства 2 книги в год и начнет творить.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 11:18  

цитата Демагог

Пехов окончательно скатился в ремесленничество. Ситуация начнет меняться к лучшему только тогда, когда он перестанет штамповать по заказу издательства 2 книги в год и начнет творить.

В прошлом году у Пехова не было издано ни одной книги. Вы бы хоть в библиографию заглядывали перед тем как нести откровенную чушь.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 11:50  

цитата Демагог

окончательно скатился в ремесленничество.
Прям уж. По моему,он и не претендует на что-то более серьезное, чем приключенческое фэнтэзи, но его пишет вполне качественно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 14:45  

цитата Демагог

начнет творить.

таких "творцов" на самиздате море-разливанное. Нет уж, пусть пишет как пишет. Хотя, я лично не возражал бы против повышения количества сольных проектов взамен соавторским.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 15:23  

цитата bubacas

повышения количества сольных проектов взамен соавторским

Они все соавторские, уже устали повторять :-) Все романы после "Ветра и Искр" пишутся Пеховым совместно с женой. Или — иногда втроем, тогда значатся все три фамилии — Бычкова, Пехов и Турчанинова.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 19:17  

цитата SAM77

В прошлом году у Пехова не было издано ни одной книги.

Зато в этом году 4 ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 19:30  

цитата Terminator

Зато в этом году 4 ))

А теперь поделите на количество соавторов и на два года.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:23  

цитата Green_Bear

А теперь поделите на количество соавторов и на два года.

На годы — без проблем. 2 на год и получается. На соавторов — что за лукавство? Сами же пишете, что они все соавторские... Так будьте последовательны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:26  

цитата Terminator

Так будьте последовательны.

Я как раз последователен и оцениваю примерный объем текста, произведенный одним автором, а не абстрактное количество общих книг. По количеству текста — Пехов как раз находится в пределах разумного. Не как некоторые с конвейером по три-шесть книг в год.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:33  

цитата Green_Bear

цениваю примерный объем текста, произведенный одним автором, а не абстрактное количество общих книг
Отличная характеристика многих авторов: производительность на киллограммы. Колличество текста равно числу соваторов умноженному на число трудодней:beer:

А еще лучше, самому вообще ничего не писать, а нанять маленькую китайскую деревню:-D

Это я не про Пехова. Я только ону его вещь прочитал (ну или запомнил, не знаю уж). Она — действительно на киллограммы, но по одной вещи писателя не оценишь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 22:05  

цитата Green_Bear

Я как раз последователен и оцениваю примерный объем текста, произведенный одним автором, а не абстрактное количество общих книг. По количеству текста — Пехов как раз находится в пределах разумного. Не как некоторые с конвейером по три-шесть книг в год.

Что маленький, что большой — все равно конвейер...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 22:38  
Никогда еще плодовитость не была недостатком. Вот Сандерсон с такой скоростью тексты выдает, что ни одна китайская деревня не догонит. Однако и качество остается крайне высоким. А Пехов как начал работать на крепком любительском уровне, так и продолжил. Разве что язык улучшился. Да и романы у него не самые толстые, так что особого прям конвейера пока незаметно.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 11:17  

цитата Green_Bear

Они все соавторские, уже устали повторять

Имя на обложке одно — автор один. Исключение — умышленно выбранный псевдоним. Всё остальное для меня слишком сложно.
И те книги где стоит одно имя мне нравятся больше, чем те где стоят три.

цитата Алексей121

А Пехов как начал работать на крепком любительском уровне, так и продолжил.

цитата

Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру.

С. Кинг
Любительский уровень не всегда плохо ;-).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 12:00  

цитата bubacas

Имя на обложке одно — автор один. Исключение — умышленно выбранный псевдоним. Всё остальное для меня слишком сложно.

Вот вам четкое объяснение самого автора:

цитата Olesher

Я без соавторства написал только одну книгу — Хроники Сиалы. Все остальные книги (Все. Мантикора, Пересмешник, Страж, Ветер) написаны в соавторстве. Я сто раз об этом говорил. Поэтому каждый раз, когда люди пытаются мне доказать, что (к примеру) Пересмешник это гуд, а Заклинатели не гуд из-за соавторства — мне весело. Люди ориентируются на ярлыки-фамилии. Все. Остальное вторично. В том числе и текст. )))

Если даже это слишком сложно, то, наверное, и творчество Пехова не для вас. Есть куча авторов, которые пишут просто-понятно-вольготно.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 15:05  

цитата Green_Bear

Я сто раз об этом говорил. Поэтому каждый раз, когда люди пытаются мне доказать, что (к примеру) Пересмешник это гуд, а Заклинатели не гуд из-за соавторства

Не из-за...
Мне откровенно всё-равно из-за чего из "Киндрэт" получилась средней читабельности чушь, со слитым финалом; а из "Стража" — один из любимых фэнтези циклов (эта оценка суровое ИМХО можете не тратить время доказывая что на самом деле наоборот, не суть...).
Но ориентируясь на адресацию творчества, заявленную самим автором на обложке — это писал я один, а вот это — писали мы толпой, я делал соответствующие выводы.
Теперь ясно, что выводы не состоятельны.
Буду с осторожностью относится даже к тем книгам где автор заявлен сольно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 16:00  

цитата bubacas

Любительский уровень не всегда плохо

Да я скорее даже в защиту сказал. К тому, что странно слышать крики "Пехов написал попсу, он не торт, конвейер, все дела". Он всегда попсу и писал. При чем с переменным успехом. Есть очень крепкие книги, есть полный отстой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 16:09  

цитата Алексей121

Есть очень крепкие книги, есть полный отстой.

Ну , совсем полного отстоя вроде не было . хотя "Заклинатели" ... нда ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...216217218219220...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх