автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
20 июля 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый тревожный звонок по поводу "заклинателей" у меня уже был. Отдал свежекупленный томик на бетатест подруге — большой поклоннице творчества Пехова (к слову сказать, любый цикл у нее — про Стража). Через неделю она вернула мне книгу, не прочитав и половины. Настораживает.
|
|
|
Лисса
активист
|
|
Fantom_84
философ
|
20 июля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Через неделю она вернула мне книгу, не прочитав и половины.
А я вот уже две с половиной недели мучаюсь.Еще 55 страниц осталось,но вообще жалею,что купил бездумно,погнавшись за раскрученными именами
|
|
|
Fantom_84
философ
|
|
Fingolfin
философ
|
21 июля 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Заклинатели" лучше, чем "Новые боги", но и то, и другое-это провал. Да и "Аутодафе" довольно посредственна. В общем, жду следющую сольную книгу Пехова, как ключевую в оценке его дальнейших перспектив.
|
|
|
Fantom_84
философ
|
22 июля 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin жду следющую сольную книгу Пехова, как ключевую в оценке его дальнейших перспектив
Скоро товарищ П. допишет 3, а там и 4 роман из цикла Страж
|
|
|
Нико
философ
|
22 июля 2011 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 Скоро товарищ П. допишет 3, а там и 4 роман из цикла Страж
Если не ошибаюсь, то следующей книгой будет некий проект под кодовым названием ЛИО, который должен выйти к концу года. Также где-то проскальзывала информация, что книга будет по миру Изнанки. Что меня лично очень радует, ибо рассказ Особый Почтовый, действие которого разворачивается именно в этом мире, очень и очень даже неплох... Правда всё на том же сайте написано, что автор временно переключается на продолжение Стража. Ну да скрестим пальцы в надежде...
|
––– ニコ |
|
|
Лисса
активист
|
22 июля 2011 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не хочется разачаровываться в авторе, действительно больше всего я ждала от Пехова, но вчера принесли Заклинателей- дочитаю и посмотрю.
|
|
|
Лисса
активист
|
12 августа 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заклинателей дочитала давно, снначала не было инета, потом уехала. В общем, закрываешь книгу с одной мыслью: Ну и к чему все это? За предостережение спасибо. опасения подтвердились, ну и стоит ли ждать следующей книги?
|
|
|
Вз
авторитет
|
12 августа 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурею я с вас господа. Ну почему вы все хотите того, чтоб автор писал совершено одинаковые книжки? Мне вот нравится в Пехове как раз то, что он пишет разнообразные книги. Они непохожи други на друга, это совершенно разные истории, про совершенно разные события, а не одно и тоже в разных фантиках. В конце концов — не нравится книга про вампиров, возмите другую(другого автора), про очень больного мальчика с белым колечком на руке и т.д. и т.п.. Ну или развивайте в себе всеядность и наслаждайтесь любой книгой вне зависимости от направления.
Лично мне нравятся все книги Пехова, что я прочитал. Каждая по разному и за свои особенности. Есть более интересные мне, есть менее. Но сам уровень достаточно высок у всех книг.
|
|
|
Fantom_84
философ
|
12 августа 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса Ну и к чему все это?
цитата Лисса стоит ли ждать следующей книги?
Правильный вопрос сколько в этой книге Пехова, а сколько Бычковой/Турчаниновой? А Пехова ждать обязательно!!!
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Блейз
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Они непохожи други на друга
Но зато похожи на книги других писателей и компьютерные игрушки.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вз
авторитет
|
12 августа 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но зато похожи на книги других писателей и компьютерные игрушки.
Ничего подобного. Сходство не более, чем определено конкретным жанром и направлением. Что же касается "Последнего завета", то он вообщем то прямо написан как продолжение темы Fallout, было б странно, если б не был похож.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ничего подобного. Сходство не более, чем определено конкретным жанром и направлением.
Конечно-конечно. Сделаем вид, что "Страж" не имеет никакого отношения к Сапковскому, "Искры и ветер" не связаны с Куком и Джорданом, а "Хроники Сиалы" вообще самобытная фэнтези-трилогия. Заодно закроем глаза и на то, что Пехов пользуется чужими наработками, не предлагая читателю ничего собственного изготовления. Тогда действительно — ничего подобного.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 августа 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ну или развивайте в себе всеядность и наслаждайтесь любой книгой вне зависимости от направления.
Знаете всеядность, всеядности рознь. "Кушать" творения Донцовой я не стану, лучше прослыть придирчивым. Есть у меня свои предпочтения, которые я кардинально менять из-за кого бы то ни было не стану. Ах, да. Я некрофоб, и вампиров ненавижу. Потому цикл "Новые боги" можете мне не советовать.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc а "Хроники Сиалы" вообще самобытная фэнтези-трилогия
Ну это ещё достаточно верно. От игр там почти ничего не осталось. Начиная с сеттинга — игры не героическое фэнтези, как книга, а тёмное фэнтези с заметной долей паропанка.
|
|
|
Lunasr
новичок
|
12 августа 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но зато похожи на книги других писателей и компьютерные игрушки.
Не буду спорить похожи... Но не вижу в этом ничего плохого. Пехов смог сделать свои книги "живыми", интересными и даже "Киндрет" смог вытянуть из пропасти в которую (по-моему) эту книгу толкали его соавторши... Его герои привлекали своей разнообразностью и, по-моему, в его книгах почти не было наигранности. Знаете как, например, в фильмах и некоторых книгах, когда герои делают что-то, такое что, представив это в реальной жизни, хочется плеваться и материться. И к тому же, например игра "Thief" мне особо не понравилась, меня она привлекла только схожестью с книгой.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunasr И к тому же, например игра "Thief" мне особо не понравилась, меня она привлекла только схожестью с книгой.
Которой там реально и нет. =)
О сеттинге я сказал выше. И Гаррет у Пехова это не Гаррет из игры. У Пехова это достаточно молодой, но опытный ловкач, в меру циничный и острый на язык. В играх Гаррет настоящий антигерой, уже не очень молодой, мрачный, немногословный, циничный до мозга костей. Если испытывает положительные чувства к окружающим, то прячет это очень глубоко. Совершенно нуарный персонаж, чего нет у Пехова.
|
|
|