автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
LOKO
авторитет
|
12 сентября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Да, Пересмешник, на мой взгляд, лучшее из написанного у Пехова
Да что с вами, люди?!. Пересмешник — одно из худших у Пехова. Пёстрый до рези в глазах мир + сомнительная детективная история(ведь о развязке вообще никак догадаться нельзя!)
|
|
|
swgold
миродержец
|
12 сентября 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по другому скажу: Пересмешник — это единственное читабельное у Пехова. Уникальный подбор ингридиентов — читаешь, бывало чо, морщишься: тут вторично, там коряво, здесь непродумано — а все равно читается.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
12 сентября 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Да что с вами, люди?!. Пересмешник — одно из худших у Пехова.
То, что не нравится вам, не обязано не нравится другим, да.
цитата swgold Я по другому скажу: Пересмешник — это единственное читабельное у Пехова.
Я тоже по-другому: Пересмешник- НЕ единственное читабельное у Пехова.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
iRbos
миродержец
|
12 сентября 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Пересмешник — это единственное читабельное у Пехова.
Для такого заявления нужно прочитать у автора все Лично я лучшим считаю Мантикору, ничего равнозначного он пока еще не написал. У Ветра и Искр был большой потенциал, если бы цикл не слился после второй книги.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
12 сентября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos нужно прочитать у автора все По мере сил, по мере сил. Мантикора мне не пошла впрок. Она то ли Дюмой пахнет, то ли еще чем-то, навязшим в зубах. В этом отношении Пересмешник посвежее будет. Возможно, потому что я не читал книгу, наградившую автора исходным впечатлением?
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
12 сентября 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько все-таки разняться мнения! Лично я очень люблю "Мантикору", с трудом переварил перегруженного карандашного "Пересмешника", был приятно удивлен "Стражем", раздраженн "Аутодафе". Влюблен в шикарных персонажен первых двух книг "Киндрэта", разорвал бы на мелкие куски "Основателя" и "Новых Богов". Так же и и с циклом "Искр". Короче, Пехов — это тот уникальный писатель, который заранее не гарантирует определенный уровень. Но ради удачных вещей буду мучится даже над убогими "Заклинателями"
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
12 сентября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я не скажу, что Пересмешник — шедевр. Все условно, все на живую нитку, ткнешь — рассыпется. Но читая, я отдыхала от Стража. Который мало того, что тоже на живую нитку, так еще и уши Сапковского торчат. В натуральную величину.
А Мантикора для меня вообще загадка. Что там вообще хорошего?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
redber
философ
|
12 сентября 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, теперь я понимаю, почему Олешер так редко заглядывает в эту тему и еще реже отписывается здесь. Некоторые посты просто ... нет слов. Одно могу сказать не нравится не ешьте, никто не неволит)))
|
|
|
Lantana
магистр
|
12 сентября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber не нравится не ешьте, никто не неволит
И слава богу. Но как узнаю, что не нравится, если не прочту? А если уж прочла, почему не поделиться?
Кроме того, не нравится мне Мантикора и это... не к ночи будь помянута... Киндрэт. А еще Хроники Сиалы. Остальное я прочла местами не без удовольствия. Но значит ли это, что обязательно считать вещи шедевром?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
redber
философ
|
13 сентября 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехху наконец добрался до "Лабиринта" и прикупил "Заклинателей" и долгожданный "Последний завет". Продолжаю заполнять пробелы в творчестве Алексея Юрьевича
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
13 сентября 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Но как узнаю, что не нравится, если не прочту?
Как говорят англичане, чтобы понять, не протух ли окорок, не обязательно съедать его целиком.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
13 сентября 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod С каких пор это стало недостатком для детектива?
Преимущество детектива — это когда развязка связана логическими нитями со всеми предыдущими действами. Детектив должен кидать вызов читателю и давать шанс разгадать загадку до оглашения результатов. Отсутствие преимуществ — недостаток. У Пехова в этом плане НИЧЕГО. Развязка вообще мало диссонирует с той вакханалией, что творилась до нее на страницах этого "шедеврального" произведения.
цитата Lantana Но как узнаю, что не нравится, если не прочту? А если уж прочла, почему не поделиться?
|
|
|
redber
философ
|
13 сентября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Преимущество детектива — это когда развязка связана логическими нитями со всеми предыдущими действами. Детектив должен кидать вызов читателю и давать шанс разгадать загадку до оглашения результатов. Отсутствие преимуществ — недостаток. У Пехова в этом плане НИЧЕГО. Развязка вообще мало диссонирует с той вакханалией, что творилась до нее на страницах этого "шедеврального" произведения.
Я извиняюсь конечно, но помоему это фэнтези, а не детектив, за детективами к Донцовой))
|
|
|
Inspector
философ
|
14 сентября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber Странное у вас представление о жанрах. В данном романе имеется весьма солидная детективная составляющая, которая встречается в массе фэнтезийных книг — о ней и речь. Я понимаю ваше желание во что бы то ни стало защитить любимого автора от критики, но, может, стоит делать это более аргументированно?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
redber
философ
|
14 сентября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Странное у вас представление о жанрах.
Ничего странного, фэнтези это есть фэнтези, пусть даже с примесью чего-либо, если я захочу прочитать например детектив или боевик, я обращусь к другим авторам.
цитата Inspector Я понимаю ваше желание во что бы то ни стало защитить любимого автора от критики, но, может, стоит делать это более аргументированно?
А какие вам еще аргументы нужны, для меня развязка вполне приемлема и логична. Я был очень рад когда дочитал, что автор не стал придумывать велосипед и не поддался на создание сильно закрученного сюжета, как сейчас делают все кому не лень)))
|
|
|
redber
философ
|
|