автор |
сообщение |
oberond
авторитет
|
|
fluser
авторитет
|
|
oberond
авторитет
|
31 декабря 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluser цитата oberond Фан-арт конечно.
Джулиэн без рога — не Джулиэн
Там и Бенедикт с протезлм. Но карты ведь рисовались исключительно вручную, ТАК ЧТО КАЖДЫЙ ВАРИАНТ КОЛОДЫ БЫЛ УНИКАЛЬНЫМ
|
|
|
isaev
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
JimR
миродержец
|
9 января 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииМожно ли было сделать обложку хуже? Если захотеть, то можно.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
oberond
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
9 января 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздали бы эту классику поскорее, а то чуется мне, что если затянут — то права кончатся быстрее, чем до неё очередь дойдёт Хотя, конечно, никуда не исчезнувшие в рамках всеобщего раздрая нефтедобывающая, металлобрабатывающая, горная, нефтеобрабатывающая и прочие промышленности, без которых книжный тарантас на свет бы не появился — это перебор
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ааа иии
философ
|
9 января 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanХотя, конечно, никуда не исчезнувшие в рамках всеобщего раздрая нефтедобывающая, металлобрабатывающая, горная, нефтеобрабатывающая и прочие промышленности, без которых книжный тарантас на свет бы не появился — это перебор По любопытному стечению обстоятельств, именно Калифорния времен написания, где нефтяная скважина была даже в Беверли-Хиллс, вполне подходит на роль оазиса. И производств там немеряно было. Другое дело, что Желязны изображает основным пострадавшим Средний Запад, долину Миссисипи, а не окрестности базы Вандерберг... Хотя, казалось бы.
цитата laapooderМожно голую бабу с крыльями на обложку. Верно подмечено.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
23 февраля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, у Желязны с Олди много общего, как считаете? Олег Семёнович говорил, что они — Олди — на него похожи. Вы в чём находите параллели? Хотелось бы сравнить впечатления.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 февраля 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевВы в чём находите параллели? Яркие миры? Драматургия у Олди другая, более продуманная. И авторский слог тоже отличается.
На мой взгляд параллели притянуты. Где Новая волна и где театральный бэкграунд Олди.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 февраля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеевони — Олди — на него похожи. Вот как только они появились, сразу нечто подобное ощутил, и до сих пор так считаю. Каких-то прямых параллелей назвать не могу, чисто эмоциональное ощущение близости манер
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
JimR
миродержец
|
23 февраля 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевОлег Семёнович говорил, что они — Олди — на него похожи. Только если в литературной переработке народной мифологии в целях обрамления своей идеи. А по стилистике — так совершенно разные подходы. Правда сложно сопоставлять русскоязычные и переводные произведения. Но согласен, Олди — совсем не Новая волна. Хотя и тот, и другие — для меня из самых любимых авторов.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
oberond
авторитет
|
23 февраля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевУважаемые знатоки, у Желязны с Олди много общего, как считаете?
Я не знаток, но по моему ничего общего. Видел книжку Олди по мотивам индийских мифов — но с "Князем света" ни милиграмма сходства.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
isaev
магистр
|
26 февраля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень субъективно: я в своё время прочитал «Живущий в последний раз», «Витражи Патриархов» и что-то другое, то что было на начало 1993 г, и подумал: а зачем мне переусложнённый, нарочито антуражный, в чём-то унылый и камерный Желязны в воплощении русскоязычного автора с почему-то иностранным псевдонимом? И больше Олди вообще не читал, как и потом большую часть российской фантастики. Не принципиально, не совсем осознанно, но с итоговым результатом на сегодня. Хотя автор Олди тогда скорее понравился. Но это мнение 14-летнего подростка, прочитавшего тогда у Желязны романов пять-шесть и подборку рассказов в переводе Баканова с одной стороны и первые пробы пера у Олди с другой. Сейчас же просто не вижу смысла начинать читать (опять же в ситуации, когда и у Желязны мне осталось много чего почитать) при том, что я не делаю предпочтений для жанровой литературы. Хотя «Путь меча» висит в списке к прочтению уже лет пять.
цитата КорнеевУважаемые знатоки, у Желязны с Олди много общего, как считаете? Олег Семёнович говорил, что они — Олди — на него похожи. Ну то есть, спроси меня кто-то в 90-е, схожи ли, я бы ответил однозначно — ДА!
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
arcanum
магистр
|
26 февраля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRОлди — совсем не Новая волна. "Живущий в последний раз" — произведение абсолютно в духе НВ, и "Созданий света и тьмы" Желязны особенно. Временами в других вещах (ранних) — очень около-желязновское настроение и атмосфера. Но эти термины "пустые", за ними нет конкретного литературно-аналитического наполнения, все на уровне ощущений. Но в подростковом возрасте, в начале 90-х, в глаза бросилась именно эта "желязнистость". Собственно, об этом тогда писали даже в предисловиях к их книгам.
цитата isaevНо это мнение 14-летнего подростка, прочитавшего тогда у Желязны романов пять-шесть и подборку рассказов в переводе Баканова с одной стороны и первые пробы пера у Олди с другой. мне, наверное, столько же было)) Но впечатление было противоположное — фанатея от Желязны, я увидел нечто похожее и с радостью стал хватать все, что попадалось из Олди в поле зрения. Где-то до конца 90-х, потом надоело, да.
|
|
|