автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
4 апреля 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу картинки — в группе fanzon вконтакте ответили следующее:
цитата да, это Логен, но свой палец он еще не потерял... У него все впереди)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 апреля 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yamakko неужели Балагур в новом издании от фанзон таки станет Дружелюбным
Через мой труп. У меня нет каких-то симпатий именно к варианту "Балагур", но никаких "Дружелюбных" не будет точно.
|
|
|
atrid
философ
|
4 апреля 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir но свой палец он еще не потерял... У него все впереди знатные любители альтернативы книжки б им издавать писать соответствующие
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Melanchthon
магистр
|
4 апреля 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ой ты гой еси Балагурушка, что из славного из города из Сипани, где в тюрьме сидел, аки зверь лесной, а Монцкарро Меркаттой был выпущен, да не выпущен — в услуженье дан..."
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
4 апреля 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только у меня, уверен Уж лучше Фрэндли, чем посконное Балагур — а то как с последним ... сомнительным переводом Гарри Поттера — "прививаем английский росток на родную почву" — и пошли переименовывать героев кто во что горазд. Sopor: у вас он ассоциируется с американизмами, что ли? Нет бы красоту моего былинного пролога кто оценил!
|
|
|
bydloman
философ
|
4 апреля 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor почему у вас Балагур ассоциируется со славянизмами?
Возможно, из-за этимологии? Говорят, это восточнославянское "слово «балагур» происходит от глаголов: «баять» (то есть «рассказывать, шутить») и «гуркать» («говорить»)".
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
bydloman
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon у вас он ассоциируется с американизмами, что ли?
Нейтрально воспринимается.
Фрэндли — тоже нормально. Дружелюбный не нравится.
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня нет каких-то симпатий именно к варианту "Балагур", но никаких "Дружелюбных" не будет точно.
Балагур — Friendly? Не знал.
Как раз в прошлом месяце играл на американском форуме в Мафию по Аберкромби, там был мужик с ролью Friendly — персонажа я не опознал, но игрока прозвал UnFriendly, потому, что он мне жутко хамил. Никто не возражал, некоторые подхватили. Ни один чертов носитель языка, а их там играло два десятка, не возразил: "Мальк, ты ничего не понимаешь, смысл этого прозвища вовсе не в дружелюбии". Ни один.
|
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Балагур все же больше похоже на имя. Учитывая, что данный персонаж почти не разговаривает, в этом есть даже некий сарказм. Дружелюбный возможно ближе к оригиналу, но не звучит. В этом случае, думаю, Дружище и то благозвучнее. ИМХО.
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorsky Балагур все же больше похоже на имя. Учитывая, что данный персонаж почти не разговаривает, в этом есть даже некий сарказм. Дружелюбный возможно ближе к оригиналу, но не звучит. В этом случае, думаю, Дружище и то благозвучнее. ИМХО.
Я совершенно согласен, что "Дружелюбный" — невозможно плохо, но почему "Балагур", а не, допустим, "Молчун"? Или, допустим, "Вдоводел" — прекрасно же походит на имя и к оригиналу отношение имеет ровно такое же!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 апреля 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Возможно, из-за этимологии? Говорят, это восточнославянское "слово «балагур» происходит от глаголов: «баять» (то есть «рассказывать, шутить») и «гуркать» («говорить»)".
Про гурков которые гуркают ещё шуток я не слышал.
Фрэндли, сразу говорю, точно также не будет, но из других соображений.
цитата TheMalcolm Я совершенно согласен, что "Дружелюбный" — невозможно плохо, но почему "Балагур", а не, допустим, "Молчун"? Или, допустим, "Вдоводел" — прекрасно же походит на имя и к оригиналу отношение имеет ровно такое же!
Потому что вы плохо помните текст.
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что вы плохо помните текст.
Да, вероятно. Как обсуждаемый персонаж балагурил — я не помню. Но вот как вдов делал — помню прекрасно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 апреля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Как обсуждаемый персонаж балагурил — я не помню. Но вот как вдов делал — помню прекрасно.
Именно. Его прозвище — противоположность его делам.
|
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
4 апреля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно. Его прозвище — противоположность его делам.
Логично. Но тогда хочется назвать "Рыцарем" или "Заступником". Балагур — в любом случае не при делах.
|
|
|
bydloman
философ
|
4 апреля 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Его прозвище — противоположность его делам.
Я, к слову, уже предлагал поэтому назвать его Жирафом — тоже в противоположность его отличительной черте, тоже не связано с оригиналом, а звучит ещё благозвучнее Балагура! :))
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 апреля 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Логично. Но тогда хочется назвать "Рыцарем" или "Заступником". Балагур — в любом случае не при делах.
В контекст не укладывается никак. И как прозвище не подходит — слишком пафосно. Жираф, тот да, тот с этой точки зрения подходит. С другой — нет.
|
|
|