Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 18:53  

цитата zver1508

Он маскировал под космооперу свой лютый антисемитский трэшовый бред

zver1508, а вот при обсуждении сериала "Чернобыль" Вы только что написали: "Вы не забыли, что мы обсуждаем ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм? Рассматривайте его как некую альтернативную реальность, если хотите". Разве Ваше высказывание не применимо к романам Петухова в той же степени?
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 18:57  

цитата Sledge

Дык покупали)

Дык изголодались. Я в то время конину и берроузщину покупал.

цитата Sledge

а сейчас лютая фигня порой издается с претензией)
Опять про сейчас. Вы про тогда лучше.

цитата ДМЧ

ну не молодец ли?
Финансово грамотен, литературно бездарен. Молодец, наверное.

цитата пирр

не применимо
отделяйте мух от котлет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 18:59  

цитата zver1508

отделяйте мух от котлет.
А каковы критерии?
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:02  
пирр В этом конкретном случае сравнение не приемлемо. Петухов — муха, сериал Чернобыль — котлета. И нечего смешивать. И "художественность" Петуховских книг сильно преувеличена.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:04  

цитата zver1508

В этом конкретном случае сравнение не приемлемо. Петухов — муха, сериал Чернобыль — котлета. И нечего смешивать.

Не убедительно. То есть чернуха, передергивание и откровенная клюква в "Чернобыле" — это хорошо, а трэш Петухова — это плохо?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:05  
А я вас и не убеждаю. Это факт.

цитата zver1508

То есть чернуха, передергивание и откровенная клюква в "Чернобыле" — это хорошо, а трэш Петухова — это плохо?

И зачем домешивать сюда чернобыль, тема про ПЕТУХОВА.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:09  

цитата zver1508

А я вас и не убеждаю. Это факт.
Это не факт — это Ваше мнение, которое очень многие не разделяют, судя даже только по сегодняшним сообщениям в данной теме
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:16  

цитата zver1508

Дык изголодались. Я в то время конину и берроузщину покупал.

берроузовщина классика) Или вы про эпигонов?)
Конина, кстати, тоже разная)
Если вернуться к Петухову, то трешак, вроде Сатанинского зелья или Бойни у него хороший)
Космоопера мне у него не нравилась, я ее так и не асилил, но космооперу, я в принципе, и не люблю)
Но если сравнивать Петухова с Головачевым, который тогда тоже хорошо подавался, по мне так Петухов на порядок его лучше.
Ну и порнуха у Петухова лучше, чем Ричард Блейд Нахмансона.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:21  

цитата zver1508

И зачем домешивать сюда чернобыль, тема про ПЕТУХОВА.
Это же Вы написали:

цитата zver1508

Петухов — муха, сериал Чернобыль — котлета

А я всего-лишь уточнил, каковы критерии такой классификации?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:22  

цитата Sledge

берроузовщина классика) Или вы про эпигонов?)
Конина, кстати, тоже разная)
Если вернуться к Петухову, то трешак, вроде Сатанинского зелья или Бойни у него хороший)
Вот это конструктивное обсуждение. Конечно про эпигонов, и Головачев дрянь, и Бойня настолько омерзительна, что даже читаема и интересна.
пирр я с вами закончил, понимайте как хотите

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:22  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждение сериала "Чернобыль" в теме Петухова.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:29  

цитата zver1508

Бойня настолько омерзительна, что даже читаема и интересна.

Не понял? Это значит, что Вас переубедили? Вы согласны с тем, что Петухова можно читать?
В таком случае крайне рекомендую цикл "Звёздная месть", если еще не читали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 19:48  

цитата zver1508

Он если что сам себя издавал.

Не только себя. Ежели чего, на трэш социальный заказ был, есть и подозреваю, будет.

цитата Sledge

Сатанинское зелье скорее всего было)

Может быть. Сейчас подзабыл уже.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:03  
Ну, в общем — да, издавал сам себя. Поверьте, если вдруг я счас начну не дай господь писать книги и их сама издавать — никто их не купит и читать не станет )) Ну не дано мне сочинять и облекать в эпистолярно привлекательные формы интересные истории, с этим ничего не поделать. А Петухов это делал прекрасно, хотя Вам, zver1508, скажем, он и не нравится — но ведь нельзя же сплошь нравиться всем.. так попросту не бывает. Про любую книгу десять человек скажут — апокрифичный отстой, а другие десять — глубочайший шедевр, невероятное явление в литературе. Зато его (Петухова) книги как читали, так и читают. И помимо самого Петухова на страницах его изданий я познакомилась с фантастическими произведениями Вотрина, Чернобровкина, Волознёва, Потапова — да мало ли..
heleknar, мне Ваше указание выполнить, наверное, проще всех, ибо понятия не имею, что такое "Чернобыль" в данном контексте.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:28  

цитата мисс Нигерия

А Петухов это делал прекрасно

Не забываем: для трэша. А он, трэш, навроде панк-рока в музыке — требуется играть нарочито грязно и делать вид, будто вообще первый раз гитару в руки взял. К слову, тот еще фокус, лично я бы не рискнул взяться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 17:02  
Кстати, за всей этой полемикой я упустил главное. Оказывается, Петухов писал стихи. Я не то чтобы поклонник поэзии. Но в случае Петухова заинтригован. Никто ссылку на его стихи тут не оставит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 18:29  
пирр Например, здесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 18:30  

цитата moonwalker72

пирр Например, здесь.

Спасибо, с интересом ознакомлюсь
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 18:57  

цитата moonwalker72

Например, здесь.

Проглядел первые 3 текста. Рифмованный Чивилихин.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 13:03  

цитата

Зори пышут кровью,
что им боль!
Как мило, первая строчка и сразу боль-кровь
Потом правда рифмы куда делись

цитата

Зуд мастеровой зудит в груди –

В руки бы не кисть, а топор!

А Андрей все в небо глядит:

Ищет в небе сердцем лазурь

Но это ничего, главное чтобы зуд зудел:-)))
Страницы: 123...7980818283...120121122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх