автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Он маскировал под космооперу свой лютый антисемитский трэшовый бред
zver1508, а вот при обсуждении сериала "Чернобыль" Вы только что написали: "Вы не забыли, что мы обсуждаем ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм? Рассматривайте его как некую альтернативную реальность, если хотите". Разве Ваше высказывание не применимо к романам Петухова в той же степени?
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
zver1508
миротворец
|
19 июня 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sledge Дык покупали)
Дык изголодались. Я в то время конину и берроузщину покупал.
цитата Sledge а сейчас лютая фигня порой издается с претензией) Опять про сейчас. Вы про тогда лучше.
цитата ДМЧ ну не молодец ли? Финансово грамотен, литературно бездарен. Молодец, наверное.
цитата пирр не применимо отделяйте мух от котлет.
|
|
|
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 отделяйте мух от котлет.
А каковы критерии?
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
zver1508
миротворец
|
19 июня 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пирр В этом конкретном случае сравнение не приемлемо. Петухов — муха, сериал Чернобыль — котлета. И нечего смешивать. И "художественность" Петуховских книг сильно преувеличена.
|
|
|
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 В этом конкретном случае сравнение не приемлемо. Петухов — муха, сериал Чернобыль — котлета. И нечего смешивать.
Не убедительно. То есть чернуха, передергивание и откровенная клюква в "Чернобыле" — это хорошо, а трэш Петухова — это плохо?
|
|
|
zver1508
миротворец
|
19 июня 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вас и не убеждаю. Это факт.
цитата zver1508 То есть чернуха, передергивание и откровенная клюква в "Чернобыле" — это хорошо, а трэш Петухова — это плохо?
И зачем домешивать сюда чернобыль, тема про ПЕТУХОВА.
|
|
|
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 А я вас и не убеждаю. Это факт.
Это не факт — это Ваше мнение, которое очень многие не разделяют, судя даже только по сегодняшним сообщениям в данной теме
|
|
|
Sledge
миротворец
|
19 июня 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Дык изголодались. Я в то время конину и берроузщину покупал.
берроузовщина классика) Или вы про эпигонов?) Конина, кстати, тоже разная) Если вернуться к Петухову, то трешак, вроде Сатанинского зелья или Бойни у него хороший) Космоопера мне у него не нравилась, я ее так и не асилил, но космооперу, я в принципе, и не люблю) Но если сравнивать Петухова с Головачевым, который тогда тоже хорошо подавался, по мне так Петухов на порядок его лучше. Ну и порнуха у Петухова лучше, чем Ричард Блейд Нахмансона.
|
|
|
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 И зачем домешивать сюда чернобыль, тема про ПЕТУХОВА.
Это же Вы написали:
цитата zver1508 Петухов — муха, сериал Чернобыль — котлета
А я всего-лишь уточнил, каковы критерии такой классификации?
|
|
|
zver1508
миротворец
|
19 июня 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sledge берроузовщина классика) Или вы про эпигонов?) Конина, кстати, тоже разная) Если вернуться к Петухову, то трешак, вроде Сатанинского зелья или Бойни у него хороший) Вот это конструктивное обсуждение. Конечно про эпигонов, и Головачев дрянь, и Бойня настолько омерзительна, что даже читаема и интересна. пирр я с вами закончил, понимайте как хотите
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июня 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем обсуждение сериала "Чернобыль" в теме Петухова.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Бойня настолько омерзительна, что даже читаема и интересна.
Не понял? Это значит, что Вас переубедили? Вы согласны с тем, что Петухова можно читать? В таком случае крайне рекомендую цикл "Звёздная месть", если еще не читали.
|
|
|
Мух
философ
|
19 июня 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Он если что сам себя издавал.
Не только себя. Ежели чего, на трэш социальный заказ был, есть и подозреваю, будет.цитата Sledge Сатанинское зелье скорее всего было)
Может быть. Сейчас подзабыл уже.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
19 июня 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в общем — да, издавал сам себя. Поверьте, если вдруг я счас начну не дай господь писать книги и их сама издавать — никто их не купит и читать не станет )) Ну не дано мне сочинять и облекать в эпистолярно привлекательные формы интересные истории, с этим ничего не поделать. А Петухов это делал прекрасно, хотя Вам, zver1508, скажем, он и не нравится — но ведь нельзя же сплошь нравиться всем.. так попросту не бывает. Про любую книгу десять человек скажут — апокрифичный отстой, а другие десять — глубочайший шедевр, невероятное явление в литературе. Зато его (Петухова) книги как читали, так и читают. И помимо самого Петухова на страницах его изданий я познакомилась с фантастическими произведениями Вотрина, Чернобровкина, Волознёва, Потапова — да мало ли.. heleknar, мне Ваше указание выполнить, наверное, проще всех, ибо понятия не имею, что такое "Чернобыль" в данном контексте.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Мух
философ
|
20 июня 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия А Петухов это делал прекрасно
Не забываем: для трэша. А он, трэш, навроде панк-рока в музыке — требуется играть нарочито грязно и делать вид, будто вообще первый раз гитару в руки взял. К слову, тот еще фокус, лично я бы не рискнул взяться.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
пирр
миродержец
|
23 июня 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, за всей этой полемикой я упустил главное. Оказывается, Петухов писал стихи. Я не то чтобы поклонник поэзии. Но в случае Петухова заинтригован. Никто ссылку на его стихи тут не оставит?
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
|
пирр
миродержец
|
23 июня 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 пирр Например, здесь.
Спасибо, с интересом ознакомлюсь
|
|
|
Мух
философ
|
23 июня 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 Например, здесь.
Проглядел первые 3 текста. Рифмованный Чивилихин.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
24 июня 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зори пышут кровью, что им боль! Как мило, первая строчка и сразу боль-кровь Потом правда рифмы куда делись
цитата Зуд мастеровой зудит в груди –
В руки бы не кисть, а топор!
А Андрей все в небо глядит:
Ищет в небе сердцем лазурь
Но это ничего, главное чтобы зуд зудел
|
|
|