Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 13:22  

цитата zver1508

Но это ничего, главное чтобы зуд зудел

Ну, подобные нарочитые повторы в поэзии не столь уж редкий прием. Просто как-то слишком все это дело ситцевое в ромашку.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 13:25  
Вот кто мне объяснит почему Петухова принято обвинять в антисемитизме?где он у него?
И более того,как можно кого-то обвинять в том чего нет в природе?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:16  

цитата elkub

Вот кто мне объяснит почему Петухова принято обвинять в антисемитизме?где он у него?
И более того,как можно кого-то обвинять в том чего нет в природе?

В природе может и нет. В социуме есть. Антисемитизм
А вообще-то очень толстый вброс. Особенно от человека, у которого аватарка с персонажем семитской мифологии.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:34  
Хорошо, где у Петухова антисемитизм социума?
Прочитал почти всю его художку,антисемитизма там не заметил от слова совсем
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:39  

цитата elkub

антисемитизм социума?
Бессмысленное словосочетание.

цитата elkub

Прочитал почти всю его художку,антисемитизма там не заметил от слова совсем
Вам ссылки нужны или цитаты? Перечитайте тему или "Звездную месть".

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:56  
Мне непонятно применение понятия "антисемитизм" применительно к творчеству Петухова,
Возможно вы подразумеваете ГГ Ивана из 'Звездной мести"?
Так вот насколько я помню Иван изничтожал всяких разных гагноидов, и ни один араб от Ивана не пострадал
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:01  

цитата elkub

всяких разных гагноидов
:-)))
Логически, тут идеален термин "антигагноидизм" :-[
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:13  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:24  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:27  
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:49  

сообщение модератора

zver1508 elkub
флуд заканчиваем
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 05:32  

цитата elkub

С годами обращать внимание, что у некоторых завсегдатаев этой темы (по странному стечению обстоятельств — поклонников творчества Петухова) наблюдаются провалы в памяти. Казалось бы тема антисемитизма уже неоднократно обсуждалась здесь, приводились цитаты, но нет, через полгода-год очередной петуховец снова начинает обелять своего кумира. :-)))

Но если так интересно, то страница 71 данной темы в вашем распоряжении. Изучайте "научную" теорию о том, что русы — единственные настоящие люди на планете, что все остальные расы произошли от смешения русских с неандертальцами и прочими недочеловеками, что уже в IV тысячелетии до нашей эры протосемиты ненавидели и убивали русов... В общем расизм, шовинизм и юдофобия во все поля. На этой же странице есть и просто эталонное антисемитское высказывание Петухова. Какие выводы надо сделать, если воспринять его "научную" теорию всерьёз — об этом тоже было сказано. Открывайте страницу 75 и наслаждайтесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:29  

цитата StasKr

очередной петуховец
..в цитатник Фантлаба, однозначно.

Меня вот, например, сложно назвать петуховцем.
Я не так чтобы много читал его, да что там — у меня ни одной его книги нет в бумаге.

Но меня всегда умиляло скурпулёзное, педантичное знание предмета своей неприязни у противников автора — постраничное, побуквенное, в деталях и со ссылками.
О чём это говорит?
Боюсь и гадать.:-D

Но фантастика — она такая фантастика.;-)
Что написано пером, как говорится...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:37  

цитата ФАНТОМ

Но меня всегда умиляло скурпулёзное, педантичное знание предмета своей неприязни у противников автора

Видимо, простое: "Да мне рожа его не нравится!" информативнее? :-)))
За всю Одессу не скажу, но если книга УГ — я ее просто бросаю. А если она мне активно не нравится из принципа дочитываю, чтобы четко подкрепить аргументами свое мнение об очередном шЫдевре.
ЗЫ У Петухова лично мне не попалось такого, чтобы меня прямо-таки возмутило. Трэш как трэш, занимает свою экологическую нишу и имеет право на существование. Какой-нибудь Головачев, ИМХО, ничем не лучше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:44  

цитата Мух

Видимо, простое: "Да мне рожа его не нравится!"

Мух , когда не нравится чья-то рожа чьё-то творчество — обычно "достаточно одной таблетки".
Ну, для меня, по крайней мере.
Почитал, сделал вывод, высказался.
Что ж себя так насиловать-то? :-D Из раза в раз, из года в год... С упорством, достойным лучшего применения. Что мы и видим в теме периодически.
И невдомёк петуховоненавистникам, что они волей-неволей делают рекламу автору.
Так ими нелюбимому.
А реклама — она всегда реклама. Плохая ли, хорошая ли.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:45  
Staskr,подразумевалось естественно фантастическое творчество автора,
Научные труды его менее известны
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:45  

цитата ФАНТОМ

О чём это говорит?
Боюсь и гадать.:-D

Я понимаю, что тем, кому нравятся книги Петухова хотелось бы, чтобы их оппоненты были дурачками, которые не могут ни двух слов связать, ни очередной расистский перл их кумира процитировать. Увы, мир жесток и несправедлив. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:55  

цитата ФАНТОМ

Из раза в раз, из года в год...

Уверяю Вас, такие вещи, чтобы дочитывать из принципа, чтобы из аффтара компот сделать — большая редкость. И Петухов для меня в их число не входит... впрочем, уже писал, что не петухововед (во словечко-то заковырнулось!) ваш покорный слуга.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:59  

цитата StasKr

ни очередной расистский перл их кумира процитировать
:-))):-)))
"Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".

цитата elkub

подразумевалось естественно фантастическое творчество автора,Научные труды его менее известны

elkub , так ведь вся штука в том, что как раз автора не любят ( если это определение отражает ту степень, с которой... :-D ) в первую и главную очередь за его нехудожественное творчество, широко известное в определённых кругах и до сих пор вызывающее прямо-таки исступление.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 13:08  
ФАНТОМ, не понимаю, что же Вас так трясет от подхода, свойственного любому добросовестному критику?
–––
Страницы: 123...8081828384...120121122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх