автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Мух
философ
|
24 июня 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Но это ничего, главное чтобы зуд зудел
Ну, подобные нарочитые повторы в поэзии не столь уж редкий прием. Просто как-то слишком все это дело ситцевое в ромашку.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
elkub
философ
|
24 июня 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кто мне объяснит почему Петухова принято обвинять в антисемитизме?где он у него? И более того,как можно кого-то обвинять в том чего нет в природе?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
zver1508
миротворец
|
24 июня 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вот кто мне объяснит почему Петухова принято обвинять в антисемитизме?где он у него? И более того,как можно кого-то обвинять в том чего нет в природе?
В природе может и нет. В социуме есть. Антисемитизм А вообще-то очень толстый вброс. Особенно от человека, у которого аватарка с персонажем семитской мифологии.
|
|
|
elkub
философ
|
24 июня 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, где у Петухова антисемитизм социума? Прочитал почти всю его художку,антисемитизма там не заметил от слова совсем
|
|
|
zver1508
миротворец
|
24 июня 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub антисемитизм социума? Бессмысленное словосочетание. цитата elkub Прочитал почти всю его художку,антисемитизма там не заметил от слова совсем Вам ссылки нужны или цитаты? Перечитайте тему или "Звездную месть".
|
|
|
elkub
философ
|
24 июня 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне непонятно применение понятия "антисемитизм" применительно к творчеству Петухова, Возможно вы подразумеваете ГГ Ивана из 'Звездной мести"? Так вот насколько я помню Иван изничтожал всяких разных гагноидов, и ни один араб от Ивана не пострадал
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 июня 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub всяких разных гагноидов Логически, тут идеален термин "антигагноидизм"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
zver1508
миротворец
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
24 июня 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zver1508 elkub флуд заканчиваем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr
миротворец
|
25 июня 2019 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вот кто мне объяснит почему Петухова принято обвинять в антисемитизме?где он у него?
С годами обращать внимание, что у некоторых завсегдатаев этой темы (по странному стечению обстоятельств — поклонников творчества Петухова) наблюдаются провалы в памяти. Казалось бы тема антисемитизма уже неоднократно обсуждалась здесь, приводились цитаты, но нет, через полгода-год очередной петуховец снова начинает обелять своего кумира.
Но если так интересно, то страница 71 данной темы в вашем распоряжении. Изучайте "научную" теорию о том, что русы — единственные настоящие люди на планете, что все остальные расы произошли от смешения русских с неандертальцами и прочими недочеловеками, что уже в IV тысячелетии до нашей эры протосемиты ненавидели и убивали русов... В общем расизм, шовинизм и юдофобия во все поля. На этой же странице есть и просто эталонное антисемитское высказывание Петухова. Какие выводы надо сделать, если воспринять его "научную" теорию всерьёз — об этом тоже было сказано. Открывайте страницу 75 и наслаждайтесь.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Мух
философ
|
25 июня 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но меня всегда умиляло скурпулёзное, педантичное знание предмета своей неприязни у противников автора
Видимо, простое: "Да мне рожа его не нравится!" информативнее? За всю Одессу не скажу, но если книга УГ — я ее просто бросаю. А если она мне активно не нравится из принципа дочитываю, чтобы четко подкрепить аргументами свое мнение об очередном шЫдевре. ЗЫ У Петухова лично мне не попалось такого, чтобы меня прямо-таки возмутило. Трэш как трэш, занимает свою экологическую нишу и имеет право на существование. Какой-нибудь Головачев, ИМХО, ничем не лучше.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 июня 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Видимо, простое: "Да мне рожа его не нравится!"
Мух , когда не нравится чья-то рожа чьё-то творчество — обычно "достаточно одной таблетки". Ну, для меня, по крайней мере. Почитал, сделал вывод, высказался. Что ж себя так насиловать-то? Из раза в раз, из года в год... С упорством, достойным лучшего применения. Что мы и видим в теме периодически. И невдомёк петуховоненавистникам, что они волей-неволей делают рекламу автору. Так ими нелюбимому. А реклама — она всегда реклама. Плохая ли, хорошая ли.
|
|
|
elkub
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
25 июня 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ О чём это говорит? Боюсь и гадать.
Я понимаю, что тем, кому нравятся книги Петухова хотелось бы, чтобы их оппоненты были дурачками, которые не могут ни двух слов связать, ни очередной расистский перл их кумира процитировать. Увы, мир жесток и несправедлив.
|
|
|
Мух
философ
|
25 июня 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Из раза в раз, из года в год...
Уверяю Вас, такие вещи, чтобы дочитывать из принципа, чтобы из аффтара компот сделать — большая редкость. И Петухов для меня в их число не входит... впрочем, уже писал, что не петухововед (во словечко-то заковырнулось!) ваш покорный слуга.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 июня 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr ни очередной расистский перл их кумира процитировать "Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".
цитата elkub подразумевалось естественно фантастическое творчество автора,Научные труды его менее известны
elkub , так ведь вся штука в том, что как раз автора не любят ( если это определение отражает ту степень, с которой... ) в первую и главную очередь за его нехудожественное творчество, широко известное в определённых кругах и до сих пор вызывающее прямо-таки исступление.
|
|
|
Мух
философ
|
25 июня 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, не понимаю, что же Вас так трясет от подхода, свойственного любому добросовестному критику?
|
|
|