Альтс Геймер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альтс Геймер. Обсуждение творчества.»

Альтс Геймер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 08:07  

цитата darkseed

Полагаю, скоро появится соавтор Мар Азм )

Судить о качестве написанного автором по его псевдониму — последнее дело. Эдак мы ещё до диагнозов по аватаркам докатимся.

P.S. Ничего из написанного Альтс Геймером не читал и как-то не очень хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 08:58  

цитата StasKr

Судить о качестве написанного автором по его псевдониму — последнее дело.
Ну почему-же...
Есть псевдонимы и псевдонимы.

Например когда А. Шмалько берет себе псевдоним А. Валентинов, или Игорь Можейко, называет себя Киром Булычевым, это ничего не говорит об авторе.

А бывает по другому. Вон, на главной, висит некий Фигль-Мигль. Или Альтс Геймер. Или, беря шире, когда Александр Курицын называет себя Александром Невским. Или Валерия Дудинская берет псевдоним "Вале́рия Гай Герма́ника". Сразу видно, что этими людьми движет только желание выделиться. Природная брезгливость не даёт мне знакомится с их творчеством.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:19  
Dimson уважаемый Дмитрий! Вы так сочно и ярко описывали достоинства "Уровней Мидгарда", что я даже немного заинтересовался. Но читать не буду, потому как тема книги для своих. Все эти уровни, локации... Бред, в общем. Что вообще можно в это субжанре нового сказать? ГГ пошел туда-то и сделал то-то. А теперь вопрос от телезрителя: а не вы ли, Дмитрий, скрываетесь под этим креативным псевдонимом?
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:26  

цитата Dimson

Ярл Браги — персонаж с экстремально нордическим характером (полный отморозок), Добрый Доктор Франкенштейн — собирательный образ Левши и деда Щукаря, Мух Дрозофил — последователь Мичурина

*звучит закадровый смех*

цитата Dimson

роман уже одевает на себя обложку

*звучит закадровый голос редактора*

цитата Dimson

если в Реальности есть мост через реку в ста шагах от Вас

*ещё какие-то звуки*

цитата Dimson

кроме основной канвы повествования, мне хотелось также рассмотреть вопрос о степени влияния эмоциональности и рассудочного мышления на наши поступки и решения, а также проблему погашения, расходования положительных эмоций в виртуальном пространстве и дефицита их в реальной жизни, с позиций социального дарвинизма

*звуки множественных фэйспалмов и закадровое ржание*
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:47  

цитата

Если приключения в игровой вселенной описываются так, словно это реальный мир – перед нами фанфик.

Если приключения скажем в мире Вахи описываются словно в реальном мире — то это шизофрения с одной стороны и незнание игровой вселенной — с другой.

цитата

Его герой – программист Дмитрий Махан ненароком взломал систему городского водопровода

Гиперзвуковой фейспалм.

цитата

Спасшись от неминуемой гибели во вселенной Друмира, герой становится темным эльфом, знакомится с богом Неназываемым, заполучает в подруги красивую эльфу, а в друзья – сильный клан…

Книга вышла столь удачной, что автору даже не пришлось посылать ее в издательства. В течение месяца после окончания первого тома на связь с Дмитрием вышли представители четырех издательств, с одним из которых и был вскоре заключен договор. Да-да, такое тоже бывает в наши кризисные времена: солидные ИД сами проявляют интерес к новичку-автору.

ЗАВИСТЬ!!

Впрочем я придумал себе компромисс.
Написать произведение в жанре производственного романа. О буднях подпольной голд-фермы на полях WOW. Где пашут запертые в подмосковном подвале бомжи и спившиеся студенты.
ну или иск-ферму для ЕВЫ. Чтобы глава известного альянса завёл аналог.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:54  

цитата Цефтриаксон

Ответить несложно, это шлак. Попытка убежать за давно уехавшим поездом. Когда "писатели" пытаются играть на поле интерактивных развлечений. Вот только проще включить игру. Там и вариантов действия больше и собственная вовлечённость выше.

То есть литРПГ — это условно говоря та часть "Лабиринта Отражений" Лукьяненко, где описывается игра в Дум? Кастрированный до квестообразного сюжета текст, где из вторых рук зритель наблюдает за играющим автором?
Тогда действительно непонятно — зачем читать вместо того, чтобы играть самому, если все равно по структуре текст до полноценного художественного произведения не дотягивает?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:10  

цитата Фикс

То есть литРПГ — это условно говоря та часть "Лабиринта Отражений" Лукьяненко, где описывается игра в Дум?

Судя по статье — да.

Вот пытаюсь себя заставить прочитать что-то из упомянутого. Честно говоря статья отбила и без того небольшое желание это делать.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:22  

цитата Lexxx

А теперь вопрос от телезрителя: а не вы ли, Дмитрий, скрываетесь под этим креативным псевдонимом?

Увы, не я. :-)
А книжка действительно стоящая. Причём признаю этот факт, как человек, который не любит компьютерные игры и равнодушен к игровым мирам.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:25  

цитата Цефтриаксон

Написать произведение в жанре производственного романа. О буднях подпольной голд-фермы на полях WOW. Где пашут запертые в подмосковном подвале бомжи и спившиеся студенты.
ябыпочитал
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:12  

цитата Фикс

Тогда действительно непонятно — зачем читать вместо того, чтобы играть самому

Я, например, перегорел увлечением к компьютерным играм. А так, почитаешь, и как будто вновь по игре побегал. Тем более, мне на прочитку книги требуется меньше времени, чем на процесс игры.

цитата Фикс

если все равно по структуре текст до полноценного художественного произведения не дотягивает?

С чего такое мнение? Вполне себе полноценные произведения. Специфика, да сказывается, но это характерно для любого жанра.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:25  

цитата StasKr

Я, например, перегорел увлечением к компьютерным играм. А так, почитаешь, и как будто вновь по игре побегал. Тем более, мне на прочитку книги требуется меньше времени, чем на процесс игры.

Не понимаю, т.к. для меня звучит наподобие "мне разонравился футбол, поэтому я в него не играю, зато читаю футбольные блоги". Зачем?
Для большинства казуальных игр время минимальной игровой сессии составляет буквально несколько минут.

цитата StasKr

С чего такое мнение? Вполне себе полноценные произведения. Специфика, да сказывается, но это характерно для любого жанра.

С чего? С того, что типичная сетература. Симулякр художественного текста от эрзац-писателей.
Малоосмысленный набор кое-как склейенных между собой абзацев с условностями вместо героев и чередой квестов вместо сюжета, никаких зачатков стилистики, драматического искусства или хотя бы честного ремесленничества, когда человек изготавливает пусть и бесхитростный, но полноценный продукт.
ЛитРПГ — это не новое слово в руФиФ, а эпитафия всему жанру, если массовая фант.литература в этот сектор начнет смещаться.
Чтобы не быть голословным — вот на СИ начало обсуждаемой книги.
Попробуйте хоть какие-то плюсы найти в потоке нечитаемого хромающего на обе ноги канцелярита с карикатурными героями и сюжетом уровня игрового фанфика.
Как пример творчества с какого-нибудь форума ролевых игр — может ничего, как самостоятельных художественный текст — это страх и ужас.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:30  

цитата пан Туман

Dimson, вы меня, конечно, извините, но о "огромной эрудиции" автора видно по выбранному... кхм, псевдониму. И дальше означенного псевдонима его читать не хочется.

Ну мне кажется псевдоним довольно оригинальный. Тут и отсылка к геймерскому сленгу "Альт" — типа не основной персонаж игрока, "Геймер" — отсылка к жанру в котором работает автор. И вместе смотрится симпатично.

По ЛИТРПГ — если в тексте пишут что у героя "повысилась ловкость на 4 ед" — то это новомодный ЛитРПГ. Если текст связан с игрой, то это просто фантастика.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:31  
Оценка на Самиздате не очень впечатляет. Читать то, что ниже "семерки" хотя бы — очень тяжело.
А в чем праздник души и радость за издание? Мне вот не нравится. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:34  

цитата Фикс

хоть какие-то плюсы
пипл хавает:-). (да и преувеличиваете негатив, обычная потоковая жвачка, такая какой и должна быть, не более8-))
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:35  

цитата Цефтриаксон

ну или иск-ферму для ЕВЫ. Чтобы глава известного альянса завёл аналог.

Идея то шикарная

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:45  

цитата vot_vot

Идея то шикарная

Ну, попробую тогда ) Коли уже двоим понравилось.

WOW правда не люблю. Зато EVE уважаю.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:48  

цитата Цефтриаксон

WOW правда не люблю. Зато EVE уважаю.

С моей стороны всегда было интересно откуда берется та голда которую продают в ВОВ. EVE мне вообще не пошла и ее реалии далеки :) Но автор пишет то, что хочет. Тематика фармеров любопытна.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:22  

цитата Белокнижник

пипл хавает:-). (да и преувеличиваете негатив, обычная потоковая жвачка, такая какой и должна быть, не более8-))

Это видимо случай когда интересная или чем-то близкая тематика для кого-то перебивает все минусы. Почему бы нет, раз читателям интересно, плохо если ничего кроме подобных проектов и сетературы в нашей современной фантастике не останется.
Нет, потоковая жвачка в идеале должна напоминать средний уровень межавторских циклов по кино- или игровым сеттингам, типа Star Wars, Battletech, Warhammer или разнообразное фэнтези по AD&D, иначе это уже не жвачка, а что-то немного другое.

Dimson, а в бумажной книге один в один текст как на СИ или редактор что-то причесывал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:24  

цитата vot_vot

С моей стороны всегда было интересно откуда берется та голда которую продают в ВОВ. EVE мне вообще не пошла и ее реалии далеки :) Но автор пишет то, что хочет. Тематика фармеров любопытна.

В данном случае не важно :) Тут сам принцип фарма в игре, для получения реального профита
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:33  

цитата Фикс

С чего? С того, что типичная сетература. Симулякр художественного текста от эрзац-писателей.
Малоосмысленный набор кое-как склейенных между собой абзацев с условностями вместо героев и чередой квестов вместо сюжета, никаких зачатков стилистики, драматического искусства или хотя бы честного ремесленничества, когда человек изготавливает пусть и бесхитростный, но полноценный продукт.

ИМХО, оно такое ИМХО. У меня на этот вопрос взгляд другой. Шедевров в этом жанре нет, и вряд ли они появятся, однако середнячков (причём достаточно крепких) в нём достаточно.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альтс Геймер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Альтс Геймер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх