автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
7 января 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бред какой-то. Кто сказал, что процесс просмотра памяти длится столько же, сколько длился и период, память о котором просматривают? Гесер же говорит:
Вот :
цитата Дневной Дозор обратится в Трибунал и потребует чтения твоей памяти.
— Это ведь очень опасно? — спросила Светлана. — Да? Но зато выяснится, что Антон невиновен.
— Выяснится. А попутно Темные узнают всю информацию, к которой он был допущен. Светлана, ты представляешь, сколько знает ведущий программист Дозора? Пускай кое-что он сам не осознает, взглянул мимолетно на данные, обработал и забыл. Но среди Темных будут свои специалисты. И когда оправданный Антон выйдет из зала суда — допустим, что он выдержит выворот сознания, — Дневной Дозор будет в курсе всех наших операций. Понимаешь, что произойдет? Методики обучения и поиска новых Иных, разбор боевых операций, сети людей-осведомителей, статистика потерь, анкетные данные сотрудников, финансовые планы…
alex2 Чтобы разглядеть столько ценной информации нужно чтобы период просмотра памяти не отличалась от периода жизни этого человека. Попробуйте сами посмотреть фильм на 10-кратной скорости. Много как вы думаете понять можно ?
цитата А цитату можно? Извольте.
цитата Четыре браслета. А вот с ними как раз все ясно! Четыре различных заклинания, заставляющих человека или Иного говорить правду: Пьяный Язык, Вагонный Разговор, Последняя Исповедь и Как-на-духу. Все амулеты накачаны под завязку. Тут никакой Рустам не устоит – выложит все, что знает. Хорошая вещь.
Я подумал и надел все браслеты на левую руку, связав их общим спусковым заклинанием. Если Рустам заупрямится – мне достаточно произнести «Скажи мне правду», чтобы на древнего мага обрушился чудовищной силы удар. Откровенность, откровенность и ничего, кроме откровенности.
Рустам напоминаю Великий Иной с опытом в 2000 лет. Почему бы эти заклятья не применить на Антоне чтобы узнать правду ?
цитата В этом есть резон. Не знаю, как по поводу "провоцирования к лести", но то, что во многом благодаря Привратнику тема уже очень долго держится на первой странице в "обсуждениях" — это факт
И я этому рад.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 января 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник поздравляю вас с очередной посадкой в лужу :) Повторю вопрос:
цитата alex2 Бред какой-то. Кто сказал, что процесс просмотра памяти длится столько же, сколько длился и период, память о котором просматривают?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
7 января 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Чтобы разглядеть столько ценной информации нужно чтобы период просмотра памяти не отличалась от периода жизни этого человека. Попробуйте сами посмотреть фильм на 10-кратной скорости. Много как вы думаете понять можно ?
Они и не будут всё смотреть сразу. Вначале невиновность, а потом у них вагон времени и иных чтобы просмотреть остальное
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
alex2 
 философ

|
7 января 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Рустам напоминаю Великий Иной с опытом в 2000 лет. Почему бы эти заклятья не применить на Антоне чтобы узнать правду ?
Чем это закончилось в случае с Рустамом напоминать не надо?
цитата Привратник alex2 Чтобы разглядеть столько ценной информации нужно чтобы период просмотра памяти не отличалась от периода жизни этого человека. Попробуйте сами посмотреть фильм на 10-кратной скорости. Много как вы думаете понять можно ?
Это Ваши домыслы. Так как просмотра памяти в природе не существует, автор мог изображать его каким угодно — не забыли ещё своих недавних заявлений? Тогда как на мой вопрос ответа так и нет.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я понимаю, что после драки кулаками не машут. Но не смог пройти мимо.
цитата Привратник Например так и не понял зачем Игорь убил Алису. Если любил так что жизнь после ее смерти не мила была.
После этого человек говорит, что не терпит «искажение логики». 
цитата Привратник А зачем терпеть-то ? Я указывал и буду указывать другим людям ошибки Лукьяненко.
А вот это – верно на все сто! И хорошо бы – не только в плане Лукьяненко
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
10 января 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q==Д=Евгений ]Они и не будут всё смотреть сразу. Вначале невиновность, а потом у них вагон времени и иных чтобы просмотреть остальное[/q] А почему Инквизиция не провела исследование памяти ? Сделали запись памяти, показали бы Темным только моменты доказывающие невиновность Городецкого. И все. А насчет психологических проблем от выверта... Погибнуть от рук Темных, бегать как зайцу по всей Москве лучше что ли ? [q=likvor ]После этого человек говорит, что не терпит «искажение логики». [/q] Не понял этого коммента..
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 января 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, почему развоплотился Игорь разъяснено (в романе) неоднократно, в полном соответствии с внутренней логикой мира.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
10 января 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=likvor ]Привратник, почему развоплотился Игорь разъяснено (в романе) неоднократно, в полном соответствии с внутренней логикой мира.[/q] Почему развоплотился понятно. А зачем он убил Алису ?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 января 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, потому что считал, что она (тёмная) заставила его влюбиться в неё, используя возможности Тёмной (а он был без сил).
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
dobryh Del maste 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник
цитата А почему Инквизиция не провела исследование памяти ? Сделали запись памяти, показали бы Темным только моменты доказывающие невиновность Городецкого. И все. А насчет психологических проблем от выверта... Погибнуть от рук Темных, бегать как зайцу по всей Москве лучше что ли ?
А если фрагменты окажутся неотделимы без потери сути? А если информацию не собираются доверять самой инквизиции, по крайней мере, её рядовым сотрудникам?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник likvor , Но у ней же не было сил ?
Привратник скажем так, подозревать это, он подозревал, но уверенности не было. Отсюда и жестокое решение.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Привратник 
 магистр

|
11 января 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=dobryh Del maste ]А если фрагменты окажутся неотделимы без потери сути?[/q] Можно же было снять на видео часть памяти Городецкого(во время просмотра памяти включить камеру и снять) и дать Темным.. [q=dobryh Del maste ]А если информацию не собираются доверять самой инквизиции, по крайней мере, её рядовым сотрудникам?[/q] Лучше Инквизиции было доверить чем Дневному Дозору. Инквизиция кстати и так всех сильных магов снимала на пленку.
цитата Привратник скажем так, подозревать это, он подозревал, но уверенности не было. Отсюда и жестокое решение.
А это очередной рояль в кустах. Должны же быть какие-то изменения ауры, показывающие Силу Иного ее особенности. Алиса же вернула силу на глазах Игоря. Тем более что Игорь как-никак имел полувековой опыт и третий уровень Силы.
|
|
|
dobryh Del maste 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник
цитата Привратник Можно же было снять на видео часть памяти Городецкого(во время просмотра памяти включить камеру и снять) и дать Темным..
Во-первых, нигде не сказано, что "можно снять на видео". Во-вторых, вы не поняли самой сути аргумента: что, если "видео" с алиби само по себе представляет собой картинку с ценной информацией. Грубо говоря, в момент определённого злодеяния обвиняемый полтора часа подряд посвятил просмотру документов по работе. Как из этого вычленить что-то информационн-нейтральное?
цитата Привратник Лучше Инквизиции было доверить чем Дневному Дозору. Инквизиция кстати и так всех сильных магов снимала на пленку.
Лучше всего — не доверить ничего никому.
цитата Привратник А это очередной рояль в кустах. Должны же быть какие-то изменения ауры, показывающие Силу Иного ее особенности. Алиса же вернула силу на глазах Игоря. Тем более что Игорь как-никак имел полувековой опыт и третий уровень Силы.
Вот как раз эти "должны же быть какие-то изменения" были бы роялем. На практике ещё в первой части первой книги написано, что каждый "по умолчанию" имеет собственную защитную оболочку на ауре, через которую распознать что-либо затруднительно с более или менее равным уровнем. А уровень у них именно что равный.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 января 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колин Уилсон Паразиты сознания / The Mind Parasites Аннотация: Это книга об ученом-археологе, который обнаружил, что разум всех людей на Земле представляет собой нечто единое и что в этот Всепланетный Разум давным-давно вселились некие паразитирующие враждебные сущности, питающиеся энергией людского гнева и ненависти и для этого провоцирующие на Земле войны, революции и прочие социальные катастрофы. Это книга о победе над паразитами сознания и открытии новой страницы человеческой цивилизации — превращение освободившегося разума в Сверхчеловека. http://fantlab.ru/work15034
ничего не напоминает? :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
coffein 
 философ

|
|
be_happy 
 авторитет

|
23 января 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нужен совет по поводу цикла "Диптаун". Я что-то поспешила, не разобралась и прочитала "Фальшивые зеркала" прежде "Лабиринта отражений". вот теперь гадаю, есть ли резон читать первую часть, или я уже попортила себе возможные впечатления от прочтения, заглянув вперед?
|
|
|
coffein 
 философ

|
|