автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Привратник
магистр
|
25 ноября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Если я читаю Кинга, зачем мне платить за книгу Лукьяненко?
цитата Привратник Если, конечно, Сергей сможет писать книги уровня Кинга или Толкиена.
В том же посте, откуда выдрали цитату было же это
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И если это вброс — то зачем реагировать и обмазываться?
То есть если ты в г.не , сиди молча и помалкивай в тряпочку ? Не совсем конструктивный подход
цитата Цефтриаксон Я там не нашёл отсылок к Уоттсу.
Прямой отсыл http://dr-piliulkin.livejournal.com/43552...
Только не надо все по новой , уже все обсудили
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 ноября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора текст сообщения вырезан цензурой
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 ноября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора текст сообщения вырезан цензурой
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 ноября 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty это правильный коммерческий подход
С точки зрения коммерции — правильный подход — тот, который даёт рост прибыли. Для этого нужно сочетание факторов с как минимум двух сторон. А не исключительно с писательской.
Нашему местному рынку — нужно простое и желательно быстрое насыщение "развлекухой". И шли к этому ИМХО не только писатели с маркетологами, но и активно бежали читатели.
Потому — не стоит замыкаться в односторонних обвинениях.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон С точки зрения коммерции — правильный подход — тот, который даёт рост прибыли.
Нюанс — "в конечном итоге" , на многих этапах извлечение прибыли для успешной коммерции не обязательно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
bubacas
философ
|
25 ноября 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата умные книги или хотя бы претендует на интеллектуальность — это, извиняюсь, учебник. Ну или историческая монография о влиянии деятельности семейства Борджиа на становление Итальянской государственности. А художественная литература это — увлекательная литература ( по определению Олди, если я не ошибаюсь). Основное требование к ней — быть интересной. Если, при этом, она наполняет Ваш интеллект новыми знаниями — хорошо. Если несет в себе новую для Вас идейную составляющую — замечательно. Если возносит Вашу душу в небеса — лучше не бывает. Но всегда следует помнить "Что немцу — фатерлянд, то русскому — етить твою мать!" :). А что касается аналогии "Пиво-литература", художественная книга на прилавке это такой же товар, как темное пиво на витрине. А способ потребления это — частность. Каждый выбирает на свой вкус, как пиво, так и книги. "Словно просят сравнить вкус апельсина и органный концерт Баха. – Я выберу апельсин..." (С) Что касается споров о "коммерческом подходе", "зашибании бабла" и прочем. В свое время регулярно посещал книжные магазины города. Регулярно это — 2-3 раза в месяц на протяжении нескольких лет. Все то что на форуме презрительно именуют "развлекухой", "продуктом" и пр. лежит на полках годами. А Лукьяненко сметается в первые дни после появления. Нет, будем откровенными, его книги тоже лежат. Те которые выдержали по нескольку переизданий и благополучно приобретены основной массой любителей фантастики. Но и эти книги то и дело покупают. Кроме того иного дохода кроме как от продажи книг у Сергея Васильевича, вроде бы, нет? И при этом особой изможденностью мэтр не страдает, а значит, на корочку хлеба и стаканчик молочка по-выходным, продаж хватает-то? :) Ну так, значит пишет он так как надо. Так как надо очень и очень многим его читателям. А по поводу замечаний типа "пипл хавает" и иже с ними, то не стоит обращать внимание на словесные выс...ры разных спесивых "сверхчеловеков" так сказать "опупевающих от собственного лядского невъядения" :)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 ноября 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А по поводу замечаний типа "пипл хавает" и иже с ними, то не стоит обращать внимание на словесные выс...ры разных спесивых "сверхчеловеков" так сказать "опупевающих от собственного лядского невъядения" :)
сообщение модератора На первый раз — устное предупреждение.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
nalekhina
магистр
|
25 ноября 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник После таких примитивных вещей, как Конкуренты, Новый дозор и Застава, в это верится с большим трудом
Не вижу вообще никакой идейной разницы между «Спектром», например, и «Заставой». Ну, «Застава» писалась несколько наспех и вычитывалась наспех (например, в одной диалоге Эйджел неожиданно на несколько реплик становится Калькой), стиль посему бюджетнее, но это тот же писатель, даже не в профиль, а в фас. Хорошо закрученный сюжет, очень легко читается, в финале – простая жизнь без зауми, близость к народу и правильным спецслуждам, ну а в середине – традиционный Сергей Васильевич — плечо товарища, хороший мальчик с автоматом и первым вынужденным убийством в 13 лет, девочка с проблемами и все такое. Я вот, пока болела, за ночь прочла, нисколько не жалею потраченных денег, т.к. получила совершенно то, что ожидала.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 ноября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я вот, пока болела, за ночь прочла, нисколько не жалею потраченных денег, т.к. получила совершенно то, что ожидала.
Абсолютно верно.
Именно поэтому нет никакого смысла источать обвинения исключительно СЛ. Он — делает своё дело. Эффективно.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
25 ноября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas нигде не могу найти правил форума Внизу каждой страницы есть ссылка "регламент". Плюс в подфорумах могут быть свои локальные правила, оформленные отдельной темой, находящейся в самом верху списка.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Он — делает своё дело. Эффективно.
Мне сразу же вспоминается и-мем "Эффективный менеджер" — все чем он управляет превращается в полный отстой
|
|
|
Привратник
магистр
|
25 ноября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я вот, пока болела, за ночь прочла, нисколько не жалею потраченных денег, т.к. получила совершенно то, что ожидал
У меня от Заставы мозг разболелся. Одна из главных претензий, то что герои обычные блеклые середняки, являются крутыми бойцами и супергероями, спасающими мир от атаки враждебной развитой цивилизации. Я не против героями делают простых парней с окраины, но хочется, чтобы их волевые и интеллектуальные качества были на соответствующем уровне. цитата bubacas Словно просят сравнить вкус апельсина и органный концерт Баха. – Я выберу апельсин..." (С)
Тут скорее разница не между апельсином и концертом Баха, а между фастфудом и бифштексом
цитата bubacas выс...ры разных спесивых "сверхчеловеков" так сказать "опупевающих от собственного лядского невъядения" :)
Ага, только сам Лукьяненко высказался по поводу Метро, Сумерек, Сталкеров и попаданцев, что они угроза будущему русской литературы, что это тупое чтиво, губящее мозг. Его тоже назовете спесивым сверхчеловеком или как ? Главное претензия к Лукьяненко, не в том он пишет примитив, а в том, что его книги позиционируются, как что-то возвышенное, элитарное. Значит и судит его книги надо по элитарным меркам. То, что не выдерживает они этих мерок, это уже не моя вина. Писал бы Лукьяненко развлекуху без претензий, получал бы 10-ки без вопросов.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
25 ноября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Мне сразу же вспоминается и-мем "Эффективный менеджер" — все чем он управляет превращается в полный отстой
Лукьяненко приспособился к своей целевой аудитории, а, может, он всегда шел именно к этому. Единственное, чего никак не могу понять — силу флейма вокруг него. В 90-ые годы было понятно, почему, ну, более или менее. А сейчас? Человек давно принял форму/встал на рельсы (или заменить на другую метафору, означающую окончание периода изменчивости). Будет писать всегда так — в диапазоне от "Спектра" до "Заставы". Вообще авторов, которых в руки не возьмешь — море. Я вот почти всю т.н. темную фэнтези читать не стану, т. к. у меня собственные воззрения как на авторов, так и на читающих. И что теперь – биться головой и доказывать, что дна достигли?
цитата Привратник У меня от Заставы мозг разболелся. Одна из главных претензий, то что герои обычные блеклые середняки, являются крутыми бойцами и супергероями, спасающими мир от атаки враждебной развитой цивилизации. Я не против таких героев но хочется, чтобы их волевые и интеллектуальные качества были на соответствующем уровне.
Он как стал из юноши мужчиной, так кеи дачи закончились. Где-то на "Лабиринте".
цитата Привратник Ага, только сам Лукьяненко высказался по поводу Метро, Сумерек, Сталкеров и попаданцев, что они угроза будущему русской литературы, что это тупое чтиво, губящее мозг. Его тоже назовете спесивым сверхчеловеком или как ?
ЖЖ — зло.
|
––– Плюсометчица |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 ноября 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Варкот получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора opty получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|