Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:30  

цитата DESHIVA

Если я читаю Кинга, зачем мне платить за книгу Лукьяненко?

цитата Привратник

Если, конечно, Сергей сможет писать книги уровня Кинга или Толкиена.

В том же посте, откуда выдрали цитату было же это

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:34  

цитата Цефтриаксон

И если это вброс — то зачем реагировать и обмазываться?

То есть если ты в г.не , сиди молча и помалкивай в тряпочку ? Не совсем конструктивный подход :-)))

цитата Цефтриаксон

Я там не нашёл отсылок к Уоттсу.

Прямой отсыл
http://dr-piliulkin.livejournal.com/43552...

Только не надо все по новой , уже все обсудили :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:34  

сообщение модератора

текст сообщения вырезан цензурой
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:36  

сообщение модератора

текст сообщения вырезан цензурой
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:40  
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 16:46  

цитата opty

это правильный коммерческий подход

С точки зрения коммерции — правильный подход — тот, который даёт рост прибыли.
Для этого нужно сочетание факторов с как минимум двух сторон. А не исключительно с писательской.

Нашему местному рынку — нужно простое и желательно быстрое насыщение "развлекухой". И шли к этому ИМХО не только писатели с маркетологами, но и активно бежали читатели.

Потому — не стоит замыкаться в односторонних обвинениях.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 17:01  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 17:05  

цитата Цефтриаксон

С точки зрения коммерции — правильный подход — тот, который даёт рост прибыли.

Нюанс — "в конечном итоге" , на многих этапах извлечение прибыли для успешной коммерции не обязательно
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 17:50  

цитата

умные книги или хотя бы претендует на интеллектуальность
— это, извиняюсь, учебник. Ну или историческая монография о влиянии деятельности семейства Борджиа на становление Итальянской государственности.
А художественная литература это — увлекательная литература ( по определению Олди, если я не ошибаюсь). Основное требование к ней — быть интересной. Если, при этом, она наполняет Ваш интеллект новыми знаниями — хорошо. Если несет в себе новую для Вас идейную составляющую — замечательно. Если возносит Вашу душу в небеса — лучше не бывает. Но всегда следует помнить "Что немцу — фатерлянд, то русскому — етить твою мать!" :).
А что касается аналогии "Пиво-литература", художественная книга на прилавке это такой же товар, как темное пиво на витрине. А способ потребления это — частность. Каждый выбирает на свой вкус, как пиво, так и книги.
"Словно просят сравнить вкус апельсина и органный концерт Баха.
– Я выберу апельсин..." (С)
Что касается споров о "коммерческом подходе", "зашибании бабла" и прочем. В свое время регулярно посещал книжные магазины города. Регулярно это — 2-3 раза в месяц на протяжении нескольких лет. Все то что на форуме презрительно именуют "развлекухой", "продуктом" и пр. лежит на полках годами. А Лукьяненко сметается в первые дни после появления. Нет, будем откровенными, его книги тоже лежат. Те которые выдержали по нескольку переизданий и благополучно приобретены основной массой любителей фантастики. Но и эти книги то и дело покупают. Кроме того иного дохода кроме как от продажи книг у Сергея Васильевича, вроде бы, нет? И при этом особой изможденностью мэтр не страдает, а значит, на корочку хлеба и стаканчик молочка по-выходным, продаж хватает-то? :) Ну так, значит пишет он так как надо. Так как надо очень и очень многим его читателям. А по поводу замечаний типа "пипл хавает" и иже с ними, то не стоит обращать внимание на словесные выс...ры разных спесивых "сверхчеловеков" так сказать "опупевающих от собственного лядского невъядения" :)

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 18:08  

цитата bubacas

А по поводу замечаний типа "пипл хавает" и иже с ними, то не стоит обращать внимание на словесные выс...ры разных спесивых "сверхчеловеков" так сказать "опупевающих от собственного лядского невъядения" :)

сообщение модератора

На первый раз — устное предупреждение.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 18:36  

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 19:17  

цитата Привратник

После таких примитивных вещей, как Конкуренты, Новый дозор и Застава, в это верится с большим трудом

Не вижу вообще никакой идейной разницы между «Спектром», например, и «Заставой». Ну, «Застава» писалась несколько наспех и вычитывалась наспех (например, в одной диалоге Эйджел неожиданно на несколько реплик становится Калькой), стиль посему бюджетнее, но это тот же писатель, даже не в профиль, а в фас. Хорошо закрученный сюжет, очень легко читается, в финале – простая жизнь без зауми, близость к народу и правильным спецслуждам, ну а в середине – традиционный Сергей Васильевич — плечо товарища, хороший мальчик с автоматом и первым вынужденным убийством в 13 лет, девочка с проблемами и все такое.
Я вот, пока болела, за ночь прочла, нисколько не жалею потраченных денег, т.к. получила совершенно то, что ожидала.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 19:28  

цитата nalekhina

Я вот, пока болела, за ночь прочла, нисколько не жалею потраченных денег, т.к. получила совершенно то, что ожидала.

Абсолютно верно.

Именно поэтому нет никакого смысла источать обвинения исключительно СЛ. Он — делает своё дело. Эффективно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 21:39  

цитата bubacas

нигде не могу найти правил форума
Внизу каждой страницы есть ссылка "регламент". Плюс в подфорумах могут быть свои локальные правила, оформленные отдельной темой, находящейся в самом верху списка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 22:00  

цитата Цефтриаксон

Он — делает своё дело. Эффективно.

Мне сразу же вспоминается и-мем "Эффективный менеджер" — все чем он управляет превращается в полный отстой
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 22:22  

цитата nalekhina

Я вот, пока болела, за ночь прочла, нисколько не жалею потраченных денег, т.к. получила совершенно то, что ожидал

У меня от Заставы мозг разболелся. Одна из главных претензий, то что герои обычные блеклые середняки, являются крутыми бойцами и супергероями, спасающими мир от атаки враждебной развитой цивилизации. Я не против героями делают простых парней с окраины, но хочется, чтобы их волевые и интеллектуальные качества были на соответствующем уровне.

цитата bubacas

Словно просят сравнить вкус апельсина и органный концерт Баха.
– Я выберу апельсин..." (С)

Тут скорее разница не между апельсином и концертом Баха, а между фастфудом и бифштексом

цитата bubacas

выс...ры разных спесивых "сверхчеловеков" так сказать "опупевающих от собственного лядского невъядения" :)

Ага, только сам Лукьяненко высказался по поводу Метро, Сумерек, Сталкеров и попаданцев, что они угроза будущему русской литературы, что это тупое чтиво, губящее мозг. Его тоже назовете спесивым сверхчеловеком или как ? Главное претензия к Лукьяненко, не в том он пишет примитив, а в том, что его книги позиционируются, как что-то возвышенное, элитарное. Значит и судит его книги надо по элитарным меркам. То, что не выдерживает они этих мерок, это уже не моя вина. Писал бы Лукьяненко развлекуху без претензий, получал бы 10-ки без вопросов.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 22:22  

цитата opty

Мне сразу же вспоминается и-мем "Эффективный менеджер" — все чем он управляет превращается в полный отстой

Лукьяненко приспособился к своей целевой аудитории, а, может, он всегда шел именно к этому. Единственное, чего никак не могу понять — силу флейма вокруг него. В 90-ые годы было понятно, почему, ну, более или менее. А сейчас? Человек давно принял форму/встал на рельсы (или заменить на другую метафору, означающую окончание периода изменчивости). Будет писать всегда так — в диапазоне от "Спектра" до "Заставы".
Вообще авторов, которых в руки не возьмешь — море. Я вот почти всю т.н. темную фэнтези читать не стану, т. к. у меня собственные воззрения как на авторов, так и на читающих. И что теперь – биться головой и доказывать, что дна достигли?

цитата Привратник

У меня от Заставы мозг разболелся. Одна из главных претензий, то что герои обычные блеклые середняки, являются крутыми бойцами и супергероями, спасающими мир от атаки враждебной развитой цивилизации. Я не против таких героев но хочется, чтобы их волевые и интеллектуальные качества были на соответствующем  уровне.

Он как стал из юноши мужчиной, так кеи дачи закончились. Где-то на "Лабиринте".

цитата Привратник

Ага, только сам Лукьяненко высказался по поводу Метро, Сумерек, Сталкеров и попаданцев, что  они угроза будущему русской литературы, что это тупое чтиво, губящее мозг. Его тоже назовете спесивым сверхчеловеком или как ?  

ЖЖ — зло.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 22:26  

сообщение модератора

Варкот получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 22:27  

сообщение модератора

opty получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...179180181182183...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх