Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 22:30  

сообщение модератора

Привратник получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
Флуд.

сообщение модератора

Цефтриаксон получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:02  
Есть такой замечательный рассказ Ллойда Бигла-младшего — "Музыкодел"
Так вот последние годы Лукьяненко представляет из себя "текстодела" — авторская продукция в виде стандартизированной , обезжиренной , сбалансированной жвачки .
А с учетом "забронзовения" и пренебрежительного отношения к массовому читателю (который объективно его и кормит) даже литератором или писателем называть не хочется .
А ведь когда то из под его пера вышли ЛГ , ХБ , ЗХИ ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:07  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:22  
Юкке Сарасти
Ну так а что , "Заставу" что ли обсуждать ? Как говорится только возник вопрос о нестыковках и ляпах — сразу же "Это конспирология..." или "Писателю так надо и все"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:28  
opty нет просто всем уже очевидно что Лукьяненко пишет как Донцова и уже никто не пытается спорить, даже его фанаты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:31  
С какого произведения лучше всего начать читать Лукьяненко? Попробовать, так сказать? Есть ли у него сильная малая форма?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:34  
Юкке Сарасти
Донцова шлепает 15 романов в год от неё качества никто не ждет , как говорится "план по валу" и кроме того она никогда не создавала выдающихся произведений в отличии от Лукьяненко . От неё как говорится никто ничего не ждет . Лукьяненко в лучшем случае один роман в год , а то и реже , уж казалось бы можно было позаботится о качестве . Ну закончилась фантазия по крайней мере уж профессионально то можно было бы написать , не столь шаблонно и заштамповано и без ляпов .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:35  

цитата sanchezzzz

С какого произведения лучше всего начать читать Лукьяненко? Попробовать, так сказать?  Есть ли у него сильная малая форма?

Цикл "Дорога на Веллесберг". Из романов "Лабиринт отражений", можно повесть "Калеки". Рассказы у него ИМХО не очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:36  
sanchezzzz
У него отличная малая форма . Была . Все было . Практически все написанное до 2000 года включительно можно читать смело
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:38  
opty интересно если я констатирую что нынешний Лукьяненко хуже Донцовой по количественным показателям меня обвинят в оскорблении автора?

цитата opty

Ну закончилась фантазия по крайней мере уж профессионально то можно было бы написать , не столь шаблонно и заштамповано и без ляпов .

Видать нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:40  

цитата Юкке Сарасти

интересно если я констатирую что нынешний Лукьяненко хуже Донцовой по количественным показателям меня обвинят в оскорблении автора?

В рамках данной ветки — все может быть :-))) Ты его еще с Тармашевым сравни ...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:46  

цитата opty

Ты его еще с Тармашевым сравни ...

Книгу Тармашева читал только одну и давно. Нет он еще туда не докатился вроде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 23:52  
Юкке Сарасти
Тссссс ... В вашем посте не упоминался Лукьяненко . Насколько я понимаю если в посте не упоминается Лукьяенко то это считается флудом и оффом . Типа отклонение от темы ветки . лучше в личку если что :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:04  

цитата sanchezzzz

С какого произведения лучше всего начать читать Лукьяненко? Попробовать, так сказать? Есть ли у него сильная малая форма?

"Фугу в мундире", если нравится Fallout то еще повесть "Атомный сон"
а из крупного наверное дилогию "Звезды — холодные игрушки" или первые два "Дозора", смотря что больше нравится — фантастика или фэнтези.
Если не отталкивает подростковая фантастика, то "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и Тьма"
Рассказы, по-моему, почти все на приличном среднем уровне (честном, а не со скидками на патриотизм :-)))) и выше. Можно в принципе вот это подряд читать, я правда не знаю есть ли там комментарии автора между рассказами как было в авторских сборниках в серии ЗЛ (я просто фанат подобных вещей).
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:10  
opty Лукьяненко в лучшем случае один роман в год , а то и реже , уж казалось бы можно было позаботится о качестве . Ну закончилась фантазия по крайней мере уж профессионально то можно было бы написать ,

Возможно, вы слишком предвзяты к автору. Как там у Окуджавы "Каждый пишет, как он дышит.." Сергей вправе писать и издавать то, чем он сейчас дышит. И это его право. Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:13  

цитата esaul

Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?

Не хочется думать — что это реализация "дыхания". Так как свежести не хватает.

Лично мне как-то спокойнее считать, что это просто смесь равнодушной коммерции с обычным человеческим желанием идти по наименее затратной, по силам, траектории.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:14  

цитата esaul

Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?

Если оно гнилое с отчетливой примесью неделю не чищенных зубов то мы вполне можем осуждать некоего теоретического автора за такое дыхание.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:24  

цитата sanchezzzz

Есть ли у него сильная малая форма?
Поезд в Тёплый Край. Сказка о трусливом портняжке. Вечерняя беседа с господином особым послом

цитата Цефтриаксон

это просто смесь равнодушной коммерции с обычным человеческим желанием идти по наименее затратной, по силам, траектории.
:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:25  

цитата esaul

Возможно, вы слишком предвзяты к автору. Как там у Окуджавы "Каждый пишет, как он дышит.." Сергей вправе писать и издавать то, чем он сейчас дышит. И это его право. Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?

Читатель является потребителем продукции писателя , массовым критиком , и источником средств к существованию писателя (если писатель профессионал в классическом понимании этого слова ) .Он имеет право оценивать любое произведение писателя с субьективной точки зрения , а так же отношение автора к читателю выраженное в его произведениях .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 00:37  
opty Юкке Сарасти Цефтриаксон

Я ни в коей мере не отрицаю ваше законное право на обсуждение книги автора. Я лишь призываю не спешить с осуждением самого писателя.. Разница не так бросается в глаза, но она есть.
Страницы: 123...180181182183184...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх