автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 ноября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Привратник получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
сообщение модератора Цефтриаксон получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такой замечательный рассказ Ллойда Бигла-младшего — "Музыкодел" Так вот последние годы Лукьяненко представляет из себя "текстодела" — авторская продукция в виде стандартизированной , обезжиренной , сбалансированной жвачки . А с учетом "забронзовения" и пренебрежительного отношения к массовому читателю (который объективно его и кормит) даже литератором или писателем называть не хочется . А ведь когда то из под его пера вышли ЛГ , ХБ , ЗХИ ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти Ну так а что , "Заставу" что ли обсуждать ? Как говорится только возник вопрос о нестыковках и ляпах — сразу же "Это конспирология..." или "Писателю так надо и все"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти Донцова шлепает 15 романов в год от неё качества никто не ждет , как говорится "план по валу" и кроме того она никогда не создавала выдающихся произведений в отличии от Лукьяненко . От неё как говорится никто ничего не ждет . Лукьяненко в лучшем случае один роман в год , а то и реже , уж казалось бы можно было позаботится о качестве . Ну закончилась фантазия по крайней мере уж профессионально то можно было бы написать , не столь шаблонно и заштамповано и без ляпов .
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
25 ноября 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz С какого произведения лучше всего начать читать Лукьяненко? Попробовать, так сказать? Есть ли у него сильная малая форма?
Цикл "Дорога на Веллесберг". Из романов "Лабиринт отражений", можно повесть "Калеки". Рассказы у него ИМХО не очень.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz У него отличная малая форма . Была . Все было . Практически все написанное до 2000 года включительно можно читать смело
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
25 ноября 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty интересно если я констатирую что нынешний Лукьяненко хуже Донцовой по количественным показателям меня обвинят в оскорблении автора?
цитата opty Ну закончилась фантазия по крайней мере уж профессионально то можно было бы написать , не столь шаблонно и заштамповано и без ляпов .
Видать нельзя.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти интересно если я констатирую что нынешний Лукьяненко хуже Донцовой по количественным показателям меня обвинят в оскорблении автора?
В рамках данной ветки — все может быть Ты его еще с Тармашевым сравни ...
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти Тссссс ... В вашем посте не упоминался Лукьяненко . Насколько я понимаю если в посте не упоминается Лукьяенко то это считается флудом и оффом . Типа отклонение от темы ветки . лучше в личку если что
|
|
|
Фикс
миротворец
|
26 ноября 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz С какого произведения лучше всего начать читать Лукьяненко? Попробовать, так сказать? Есть ли у него сильная малая форма?
"Фугу в мундире", если нравится Fallout то еще повесть "Атомный сон" а из крупного наверное дилогию "Звезды — холодные игрушки" или первые два "Дозора", смотря что больше нравится — фантастика или фэнтези. Если не отталкивает подростковая фантастика, то "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и Тьма" Рассказы, по-моему, почти все на приличном среднем уровне (честном, а не со скидками на патриотизм ) и выше. Можно в принципе вот это подряд читать, я правда не знаю есть ли там комментарии автора между рассказами как было в авторских сборниках в серии ЗЛ (я просто фанат подобных вещей).
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
esaul
авторитет
|
26 ноября 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Лукьяненко в лучшем случае один роман в год , а то и реже , уж казалось бы можно было позаботится о качестве . Ну закончилась фантазия по крайней мере уж профессионально то можно было бы написать ,
Возможно, вы слишком предвзяты к автору. Как там у Окуджавы "Каждый пишет, как он дышит.." Сергей вправе писать и издавать то, чем он сейчас дышит. И это его право. Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
26 ноября 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?
Не хочется думать — что это реализация "дыхания". Так как свежести не хватает.
Лично мне как-то спокойнее считать, что это просто смесь равнодушной коммерции с обычным человеческим желанием идти по наименее затратной, по силам, траектории.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
26 ноября 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?
Если оно гнилое с отчетливой примесью неделю не чищенных зубов то мы вполне можем осуждать некоего теоретического автора за такое дыхание.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
26 ноября 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Есть ли у него сильная малая форма? Поезд в Тёплый Край. Сказка о трусливом портняжке. Вечерняя беседа с господином особым послом
цитата Цефтриаксон это просто смесь равнодушной коммерции с обычным человеческим желанием идти по наименее затратной, по силам, траектории.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Возможно, вы слишком предвзяты к автору. Как там у Окуджавы "Каждый пишет, как он дышит.." Сергей вправе писать и издавать то, чем он сейчас дышит. И это его право. Стоит ли осуждать автора за реализацию его дыхания?
Читатель является потребителем продукции писателя , массовым критиком , и источником средств к существованию писателя (если писатель профессионал в классическом понимании этого слова ) .Он имеет право оценивать любое произведение писателя с субьективной точки зрения , а так же отношение автора к читателю выраженное в его произведениях .
|
|
|
esaul
авторитет
|
26 ноября 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Юкке Сарасти Цефтриаксон
Я ни в коей мере не отрицаю ваше законное право на обсуждение книги автора. Я лишь призываю не спешить с осуждением самого писателя.. Разница не так бросается в глаза, но она есть.
|
|
|