автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
12 марта 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда Логинов перевыполнил план и к 2010 году написал ГБ-3...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Мельдар, попробуете объяснить почему ваше субъективное мнение именно таково, а недостатки Нику приписывают?
Во-первых, этот автор открыл мне дорогу в фэнтези, и именно его книги я читаю с великим наслаждением, глотая каждое слово :) Во-вторых, недостатки. Я понимаю, да, у Ника есть корявые выражения, ляпы, но у кого их нет. Этот довод к его творчеству я не воспринимаю. Мне просто нравятся его книги, несмотря на какие-то там ляпы ;)
|
|
|
jk sad
авторитет
|
25 марта 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов — довольно любопытное явление.)) Его особенность в том что он практически ничего не придумал сам. Собственно и начало его творчества — фанфик к ВК. Видимо это вошло в привычко и поехало и покатило. Единственно произведение его заслуживающее внимания это "Гибель Богов" ..довольно лихо написано. Выдержано хорошо. Такой, знаете ли, хороший пример фентази приключения. Но и это произведение как я потом убедился не совсем его....мда..ну да ладно..не хотел обижать его фанатов. Читайте на здоровье.))
|
––– горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
28 марта 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар А чьё же?
Скандинавско-мифологическое
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
jk sad
авторитет
|
28 марта 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар А чьё же?
Если вы забыли, я напомню. "Гибель Богов" написано в 1995 году. Есть произведение. Гай Гэвриел Кей "Древо жизни" 1984 года написания. Аннотация: Обитатели мира Фьонавар тысячелетие назад в Великой Битве одолели силы Тьмы и заключили их властелина Ракота Могрима в подземную темницу. Но время покоя делает стражей беспечными, и Ракот находит путь к освобождению. Однако маг Лорин Серебряный Плащ приводит с собой с Земли тех, кому судьбой предначертано встать на пути Тьмы и плечом к плечу с новыми друзьями принять бой.
Ничего не напоминает?))..Если не ошибаюсь, персонаж Хедин тоже вторичен.
цитата glupec Скандинавско-мифологическое
И это тоже, безусловно.
|
––– горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток |
|
|
glupec
миротворец
|
28 марта 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jk sad ну, скажем так, имя Ракота совпадает у НП и Кея, а больше вроде бы не совпадает ничего. У Кея Ракот строго отрицательный -- у НП строго положительный. Их "возвращение" выписано настолько по-разному у обоих авторов, что и говорить-то не о чем. А вот параллели с Желязны, имхо, есть. Сходство (не очень, впрочем, сильное) Хедина с Корвином, а магов-интриганов с такими же интриганами -- принцами Амбера, просматривается все-таки. Пусть и немного...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Продавец
активист
|
28 марта 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал ваши мнения и , честно говоря, расхотелось книгу "Гибель богов" не то что-бы читать, в руки взять. На самом же деле это очень интересная книга, написанная талантливым автором и читается на одном дыхании. А в отношении того, что где-то что-то уже было — так ведь это можно сказать о любом произведении. Даже, упомянутые выше, скандинавскае мифы есть не что иное как пересказ более древних сказаний.
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
28 марта 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jk sad Берем Ракота, меняем полярность(с злого на добрый), добавляем Скандинавских мифов, Стиль Толкина, Многослойность миров
Неужели так сложно было бы и имя сменить, или просто автор не смог придумать другое? Я часто встречаю книги, похожие на что-то уже читаное, но недаром говорят, что иногда одинаковые идеи приходят в голову разным людям (особенно когда они пишут произведения "по мотивам" одних и тех же мифов). Сразу оговорюсь, Гай Гэвриел Кей мной ещё не читан
|
|
|
лф_ириска
философ
|
28 марта 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jk sad цитата Достоевского думаю никто не упрекнет за его явные параллели со Священным Писанием в его "Мастере и Маргарите" Полагаю, ни у кого язык не повернётся. А, вот, Булгакову, может что и припомнят.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Sorano
философ
|
|
cianid
философ
|
|
glupec
миротворец
|
29 марта 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jk sad Многослойность миров (тоже напоминающая мир Амбера
Нууу... это уж такой расхожий мотив, у кого только не было... Даже в "ниндзях-черепашках" есть нечто наподобие множественной вселенной
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
29 марта 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, множественность миров у Перумова — результат больше его собственного творчества, нежели компиляция. Она (эта множественность) весьма уникальна, есть Междумирье со своими законами и своим же назначением. Упорядоченное выписано достаточно реалистично и разнопланово.
Гибель богов — цельное произведение зрелого автора. Еще заслуживает внимания "Земля без радости", только, жаль, сюжетно не закончена, слишком много линий остались незавершенными.
Касательно фанфика к ВК — но ведь грамотный-то фанфик, интересный, со своим особым смысловым наполнением. Подкачала третья книга, будучи недописанной (хотя в ней и происходит отрыв от мира Толкиена). А в целом, весьма талантливая интерпретация будущего Средиземья.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 марта 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продавец Почитал ваши мнения — вывод: не надо слепо следовать чужому мнению.
Надо составить своё.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
борхус120
философ
|
29 марта 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот уважаемые товарищи лаборанты, ладно многослойность, ладно имена, но никто не замечает сходства с книжками одного польского автора: ходит по миру профессиональный истребитель чудовищ с белыми волосами, весь из себя одинокий, ненавидимый всеми порядочными людьми. Но он нужен, а потому до поры до времени терпят. А в компаньонах у него девочка (точнее, существо, принявшее вид девочки), которая кому хочешь пенделей даст. Я хорошо отношусь к Нику Перумову, но не заметить такой копипастл невозможно.
|
|
|
cianid
философ
|
29 марта 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Гибель богов — цельное произведение зрелого автора.
цитата Apiarist Касательно фанфика к ВК — но ведь грамотный-то фанфик, интересный, со своим особым смысловым наполнением.
Apiarist , Вам бы веточку почитать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Halstein
философ
|
29 марта 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Apiarist , Вам бы веточку почитать.
А что, тут все уже приходили к единому мнению и вынесли диагноз? борхус120, кстати, тоже обратил внимание в свое время. Списал на то, что белые волосы нынче в моде
|
|
|
Gelena
миродержец
|
29 марта 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jk sad Достоевского думаю никто не упрекнет за его явные параллели со Священным Писанием в его "Мастере и Маргарите"
Конечно не упрекнет. По одной простой причине. Он "Мастера и Маргариту" не писал. Это Булгаков.цитата борхус120 Я хорошо отношусь к Нику Перумову, но не заметить такой копипастл невозможно.
Странно, но вот не было у меня подобной аналогии.
цитата laki Сразу оговорюсь, Гай Гэвриел Кей мной ещё не читан
Ну вот когда будет читан, то поймете — ничего общего кроме имени "Ракот" у Гобеленв и Гибели — нету.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 марта 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jk sad . Я имел в виду то что когда читаешь самобытного талантливого автора то никаких аналогий НЕ ВИДИШЬ
Хм, очень странный вывод. Это смотря как, что и кто читает. "Параллели", аллюзии, включение текста в мировой культурный контекст только добавляют книге глубины в глазах понимающего читателя.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|