автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
bydloman 
 философ

|
18 апреля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYПрошло много времени, а Байаз все так же на своем месте. Я бы предположил, что и во всех трёх следующих стендэлоунах, и в последующей за ними трилогии он по меньшей мере до конца будет присутствовать. Как и Кхалюль. Во всяком случае, на реддите автор сообщал, что они, наверное — некая константа в этом мире.
цитата MelanchthonАвтоматический перевод шести глав Подскажите пожалуйста, а шесть глав где можно прочитать? По ссылке выше — три.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
18 апреля 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman Там же. Над Read The Devils by Joe Abercrombie: Chapters 1-3 написано Excerpts и Joe Abercrombie. Если кликнуть на Joe Abercrombie, можно увидеть ссылку на главы 4-6. Если я правильно понял, там же будут выкладывать следующие главы каждый понедельник до официального выхода книги. Все, конечно, но выложат, но народ, видимо, подсадят и многие захотят узнать, что дальше.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 апреля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Ябвзял, чего теряться то.
цитата bydlomanВо всяком случае, на реддите автор сообщал, что они, наверное — некая константа в этом мире. Тогда он что то такое и имел в виду. Но, видимо, мне хотелось больше точности, четкости мироощущения, а не расплывчатое нечто и пространственные обещания берущиеся от того, что фантазия его летит до того, как ему продолжения истории оплачивают фанаты. Вопрос был в том, как далеко он продумал историю у себя в голове, для себя. Сложилось впечатление, что он пишет книгу, как последнюю, но оставляет место для продолжения.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
18 апреля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYТогда он что то такое и имел в виду. Но, видимо, мне хотелось больше точности, четкости мироощущения, а не расплывчатое нечто и пространственные обещания берущиеся от того, что фантазия его летит до того, как ему продолжения истории оплачивают фанаты. Вопрос был в том, как далеко он продумал историю у себя в голове, для себя. Сложилось впечатление, что он пишет книгу, как последнюю, но оставляет место для продолжения.
Вы бы ещё у Кинга спросили.
И, кстати, что-то вроде ответа Кинг давал. Но в общем смысле, не касательно конкретного произведения. Автор должен заранее знать, с чего начнётся роман и чем он закончится. Более ничего о книге до начала работы над ней автор знать НЕ ДОЛЖЕН. Ибо иначе у него не получится "живое" произведение, а будет кадавр (ну, это не он сказал, это я от себя добавляю). Кстати, заранее намеченный конец произведения в процессе работы над романом может и измениться...
Думаю, это верно не только в отношении романов, но и для повестей и даже длинных рассказов.
Конечно, здесь это оффтоп, но вообще весьма рекомендую "Как писать книги" Стивена нашего Кинга. Только ни в коем случае не старый перевод. Непременно новый (точнее, хорошо и компетентно отредактированный прежний). Замечательно там Король объясняет процесс. И вообще много интересного говорит.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
18 апреля 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolОн вам лично чем-то насолил? Зачем его убивать?
Ибо гнусный гад, который слишком засиделся на своей должности.
Вон даже Главный Инквизитор ушёл (пусть и недалеко), а этот...
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 апреля 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelВы бы ещё у Кинга спросили. Кинга я живьем не видел.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 апреля 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolОн вам лично чем-то насолил? Зачем его убивать? Мне, на тот момент книга понравилась своим циничным отношением к персонажам, где все вроде бы живы, вроде бы получили, что хотели, но не совсем так. И некоторые начинали завидовать мертвым. С другой стороны, Байаз всю кашу заварил, мне было интересно, останется ли он на вершине или егго тоже ждет циничная концовка.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 апреля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, как тупо слили Аберкромби и его многочисленные помощники-редакторы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сульфура, Орсо, Ищейку и Горста (и Коску в КС) — хочется пожелать Байязу долгих лет. И прямо противоположного — трём скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) воцарившимся "наследникам". И трём едокам — "нянькам" тоже, вот уж нулевые персонажи.
|
|
|
bydloman 
 философ

|
18 апреля 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulЕсли кликнуть на Joe Abercrombie, можно увидеть ссылку на главы 4-6. Спасибо!
цитата SGRAYВопрос был в том, как далеко он продумал историю у себя в голове, для себя. Ну, наверное, на ближайшие шесть книг продумал))
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 апреля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman На тот момент он начинал писать про половину короля, о чем он и рассказывал, а о Земном Круге, казалось, что он закончил. Мне тогда идея короткого детского фэнтези показалась крайне сомнительной, да и в итоге тоже, не скажу, что оказался в восторге.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 апреля 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Учитывая, как тупо слили Аберкромби и его многочисленные помощники-редакторы
И Джезаля. Но я согласен. Мне будет жаль лишь Трясучку, он последний главный герой цикла "Земной круг".
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 апреля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Джезаля)
Кстати, если считать Глокту и Монцу фактическими регентами при своих детях-королях — четверо — двое мужчин и двое женщин — собрали в себе почти все пороки и отрицательные качества, какие можно представить. Это такая тупая шутка со стороны Джо? Ведь нам, похоже, предлагается посочувствовать всей четвёрке, понять и простить и т.д. Но будет чрезвычайно приятно смотреть, как от них будут скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) избавляться в течении шести следующих книг.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
21 апреля 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosПекара и Ведьмак, прямо скажем, не самые плохие циклы И вас не смущает, что торитель новых путей и революционер в жанре (в больших кавычках, ИМХО) занимается нынче тем, что подражает книжкам двадцати-тридцатилетней давности. Я не к тому, что литература — скоропортящийся продукт, но за истекшие десятилетия таких подражателей было пруд-пруди. И тащиться вслед за ними?.. Впрочем, я осуждать не собираюсь, не читал-с пока. Поглядим на общий счет на табло!
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 апреля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что не нравится? — а вы почитайте. Там всякие козлоногие, лисообразные, зомби сейчас будут, эльфы уже есть. И всё какое-то подростковое.
цитата подражает — пока похоже ещё и на Чёрный отряд Кука. Только Янг Адалтс немного. И вайбы "Лиги выдающихся джентльменов".
Скажем так — "Героев" ждать не стоит.
|
|
|