Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:12  
цитата prouste
ого! несколько озадачен привлечением Гоголя, но оспорить не могу.

:-))) Да, тут тяжело спорить.

Касательно вопроса в 2013 году, Джо надо было ответить — "Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где дневники цикла лежат?":-D

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:15  
цитата SGRAY
Прошло много времени, а Байаз все так же на своем месте.

Я бы предположил, что и во всех трёх следующих стендэлоунах, и в последующей за ними трилогии он по меньшей мере до конца будет присутствовать. Как и Кхалюль. Во всяком случае, на реддите автор сообщал, что они, наверное — некая константа в этом мире.
цитата Melanchthon
Автоматический перевод шести глав

Подскажите пожалуйста, а шесть глав где можно прочитать? По ссылке выше — три.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:43  
bydloman Там же. Над Read The Devils by Joe Abercrombie: Chapters 1-3 написано Excerpts и Joe Abercrombie. Если кликнуть на Joe Abercrombie, можно увидеть ссылку на главы 4-6. Если я правильно понял, там же будут выкладывать следующие главы каждый понедельник до официального выхода книги. Все, конечно, но выложат, но народ, видимо, подсадят и многие захотят узнать, что дальше.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:15  
shack4839
Ябвзял, чего теряться то.
цитата bydloman
Во всяком случае, на реддите автор сообщал, что они, наверное — некая константа в этом мире.

Тогда он что то такое и имел в виду. Но, видимо, мне хотелось больше точности, четкости мироощущения, а не расплывчатое нечто и пространственные обещания берущиеся от того, что фантазия его летит до того, как ему продолжения истории оплачивают фанаты. Вопрос был в том, как далеко он продумал историю у себя в голове, для себя. Сложилось впечатление, что он пишет книгу, как последнюю, но оставляет место для продолжения.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:30  
цитата SGRAY
Прошло много времени, а Байаз все так же на своем месте

Он вам лично чем-то насолил? Зачем его убивать?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:33  
цитата SGRAY
Тогда он что то такое и имел в виду. Но, видимо, мне хотелось больше точности, четкости мироощущения, а не расплывчатое нечто и пространственные обещания берущиеся от того, что фантазия его летит до того, как ему продолжения истории оплачивают фанаты. Вопрос был в том, как далеко он продумал историю у себя в голове, для себя. Сложилось впечатление, что он пишет книгу, как последнюю, но оставляет место для продолжения.

Вы бы ещё у Кинга спросили.

И, кстати, что-то вроде ответа Кинг давал. Но в общем смысле, не касательно конкретного произведения. Автор должен заранее знать, с чего начнётся роман и чем он закончится. Более ничего о книге до начала работы над ней автор знать НЕ ДОЛЖЕН. Ибо иначе у него не получится "живое" произведение, а будет кадавр (ну, это не он сказал, это я от себя добавляю). Кстати, заранее намеченный конец произведения в процессе работы над романом может и измениться...

Думаю, это верно не только в отношении романов, но и для повестей и даже длинных рассказов.

Конечно, здесь это оффтоп, но вообще весьма рекомендую "Как писать книги" Стивена нашего Кинга. Только ни в коем случае не старый перевод. Непременно новый (точнее, хорошо и компетентно отредактированный прежний). Замечательно там Король объясняет процесс. И вообще много интересного говорит.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:35  
цитата igoanatol

Ибо гнусный гад, который слишком засиделся на своей должности.

Вон даже Главный Инквизитор ушёл (пусть и недалеко), а этот...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:52  
цитата nickel
Вы бы ещё у Кинга спросили.

Кинга я живьем не видел.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:55  
цитата igoanatol

Мне, на тот момент книга понравилась своим циничным отношением к персонажам, где все вроде бы живы, вроде бы получили, что хотели, но не совсем так. И некоторые начинали завидовать мертвым. С другой стороны, Байаз всю кашу заварил, мне было интересно, останется ли он на вершине или егго тоже ждет циничная концовка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 20:06  
Учитывая, как тупо слили Аберкромби и его многочисленные помощники-редакторы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сульфура, Орсо, Ищейку и Горста (и Коску в КС)
— хочется пожелать Байязу долгих лет. И прямо противоположного — трём

воцарившимся "наследникам". И трём едокам — "нянькам" тоже, вот уж нулевые персонажи.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 20:56  
цитата Faul Paul
Если кликнуть на Joe Abercrombie, можно увидеть ссылку на главы 4-6.

Спасибо!
цитата SGRAY
Вопрос был в том, как далеко он продумал историю у себя в голове, для себя.

Ну, наверное, на ближайшие шесть книг продумал))

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:19  
bydloman
На тот момент он начинал писать про половину короля, о чем он и рассказывал, а о Земном Круге, казалось, что он закончил. Мне тогда идея короткого детского фэнтези показалась крайне сомнительной, да и в итоге тоже, не скажу, что оказался в восторге.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:42  
SGRAY "Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые"? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:30  
цитата Melanchthon

Учитывая, как тупо слили Аберкромби и его многочисленные помощники-редакторы

И Джезаля. Но я согласен. Мне будет жаль лишь Трясучку, он последний главный герой цикла "Земной круг".
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:56  
И Джезаля)

Кстати, если считать Глокту и Монцу фактическими регентами при своих детях-королях — четверо — двое мужчин и двое женщин — собрали в себе почти все пороки и отрицательные качества, какие можно представить. Это такая тупая шутка со стороны Джо? Ведь нам, похоже, предлагается посочувствовать всей четвёрке, понять и простить и т.д.
Но будет чрезвычайно приятно смотреть, как от них будут

избавляться
в течении шести следующих книг.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:19  
Главы 7-9 нового романа уже выложили)

P.s.: роман становится похожим на Пекару, Ведьмака и больше всего — на Хейса. Увы.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:52  
Фэнтезятина. Спасибо тебе Джо, конечно, но Полутрилогия лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:55  
Melanchthon, а конкретнее, что не нравится?
Пекара и Ведьмак, прямо скажем, не самые плохие циклы

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:14  
цитата eos
Пекара и Ведьмак, прямо скажем, не самые плохие циклы

И вас не смущает, что торитель новых путей и революционер в жанре (в больших кавычках, ИМХО) занимается нынче тем, что подражает книжкам двадцати-тридцатилетней давности.
Я не к тому, что литература — скоропортящийся продукт, но за истекшие десятилетия таких подражателей было пруд-пруди. И тащиться вслед за ними?..
Впрочем, я осуждать не собираюсь, не читал-с пока. Поглядим на общий счет на табло!

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:49  
цитата
что не нравится?
— а вы почитайте. Там всякие козлоногие, лисообразные, зомби сейчас будут, эльфы уже есть. И всё какое-то подростковое.
цитата
подражает
— пока похоже ещё и на Чёрный отряд Кука. Только Янг Адалтс немного.
И вайбы "Лиги выдающихся джентльменов".

Скажем так — "Героев" ждать не стоит.
Страницы: 123...635636637638639...644645646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?