Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:55  
Melanchthon а в чем янг-эдалтность?
Герои-поростки против подлого взрослого мира?
Обучение в магической школе?
Внедрение игровых механик в общественную систему?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:57  
цитата
а в чём?
— почитайте, всего 9 глав. Может, дико понравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:00  
Melanchthon я подожду когда Головин озвучит и уж тогда. Куда торопиться?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:01  
цитата
Куда торопиться?
— это ответ не фаната Аберкромби)

DnD пока, в общем и целом.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:52  
цитата vfvfhm
И вас не смущает, что торитель новых путей и революционер в жанре (в больших кавычках, ИМХО) занимается нынче тем, что подражает книжкам двадцати-тридцатилетней давности.
Он с этого начинал. Помните — сбор приключенцев, явление мага ко двору, предвестник...
Поэтому кредит еще не выбран.
цитата Melanchthon
Там всякие козлоногие, лисообразные, зомби сейчас будут, эльфы уже есть. И всё какое-то подростковое.
Эльфы у Аберкромби уже были, а подростковая трилогия посерьезней последней.
Интересно, кого взял за образец этой живности. Если Сапковского еще ничего, Пирс Энтони похуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 22:18  
цитата Алексей121
я подожду когда Головин озвучит и уж тогда. Куда торопиться?

Человек экранки смотрит, что бы быстренько своё экспертное мнение явить Фантлабу. Ему похоже есть куда. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:00  
цитата Melanchthon
DnD пока, в общем и целом.

Так ДнД или янг-эдалт?
Я запутался))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:05  
цитата Алексей121

Так ДнД или янг-эдалт?
Я запутался))
А почему ДНД не может быть янг эдалтом?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:34  
цитата Алексей121
Так ДнД или янг-эдалт?

Если верить "Очень странным делам", в ДнД 10-летние дети играют. Куда уж янг-эдалтнее?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:56  
vfvfhm не, фентези-днд это один набор штампов, фэнтези-янгэдалт — это другой.
Можно конешно смешать, но точно ли у Аберкромби оно вот так?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 09:06  
цитата Алексей121
фэнтези-янгэдалт — это другой.
Это вообще не набор штампов) Янг эдалт. Для подростков)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 09:17  
просточитатель не всякая подростковая книга — янг-эдалт.
Янг-эдалт — это набор штампов, на которой и строится маркетинговая компания продвижения.
Примеры штампов были выше
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 09:29  
цитата bydloman
Как и Кхалюль.
Его же убили?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 09:44  
цитата Алексей121
Можно конешно смешать, но точно ли у Аберкромби оно вот так?

Да все у Джо нормально, отличный роман получился. С удовольствием его прочел.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:01  
Aleks_MacLeod А вы не подскажете, сколько там глав, хотя бы примерно? Из праздного любопытства интересно, какую часть книги выложат в свободном доступе до момента официального выхода.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:30  
цитата igor_pantyuhov
Его же убили?

Это по слухам, и это не точно.
Some say the Prophet was killed by a demon. Some say he overcame her and is recovering from the battle

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:43  
цитата nickel
И, кстати, что-то вроде ответа Кинг давал. Но в общем смысле, не касательно конкретного произведения. Автор должен заранее знать, с чего начнётся роман и чем он закончится. Более ничего о книге до начала работы над ней автор знать НЕ ДОЛЖЕН. Ибо иначе у него не получится "живое" произведение, а будет кадавр (ну, это не он сказал, это я от себя добавляю). Кстати, заранее намеченный конец произведения в процессе работы над романом может и измениться...
Схожую мысль высказывал Азимов: «What I do now is think up a problem and a resolution to that problem. I then begin the story, making it up as I go along, having all the excitement of finding out what will happen to the characters and how will get out of their scrapes, but working steadily toward the known resolution, so I don't get lost en route.

When I asked for advice by beginners, I always stress that. Know your ending, I say, or the river of your story may finally sink into the desert sands and never reach the sea».

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:51  
Был список глав на английском, кто-то получил книгу из тиража раньше почти на месяц.
Навскидку — 18 глав — это четверть с небольшим от всего романа. Ближе к трети, возможно.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:59  
Melanchthon Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 14:02  
Пожалуйста)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Четыре
больших битвы в романе — это почти во всех рецензиях подчёркнуто англоязычных — одна уже вовсю развернулась в восьмой-девятой главах.
Страницы: 123...636637638639640...644645646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?