автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Карантин". Знатное снотворное:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Le Taon
активист
|
|
eos
миротворец
|
1 января 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а что вы ждали от Игана изначально? Беготни и пострелушек? Это один из самых хардкорных фантастов в плане научной дотошности, часто расписывая научные теории на десятки страниц, о какой развлекательности тут вообще речь идет? Разве что сугубо интеллектуальной, здесь, к слову, у Игана конкурентов мало. Диаспора до сих пор остается одним из любимых н/ф романов.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon самый развлекательный его роман.
Остальные ещё Смешнее, что ли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Ничего особенного я от него не ждал. Но ведь надо же как-то Развлекаться? Попаданцев новых мне искать лень, решил вот переводного почитать. Чтобы проверить кое-чего...
|
|
|
eos
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos чего брались — непонятно
А чего я брался, например, за Уоттса? Но смог таки слегка развлечься Ложной слепотой. Почему и Игану меня в результате не повеселить?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Лестницу Шильда", она намного веселее:)
Попробую, наверное. Но сначала трилогию прочту:))
|
|
|
hoeo9
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 января 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoeo9 Интересно какой из рассказов Игана лучше всего подходит для мультипликационной экранизации?
Сложный вопрос, на самом деле. Может быть, Bit Players?
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
13 января 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как насчет "Статиста" или "Бесконечного убийцы"?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
13 января 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Утерянный край" (хотя там почти нет фантастики... только одно фантдопущение) или "Это не путь домой" (кстати иллюстрация к этому рассказу классная получилась в японском НФ-журнале — Иган в твиттере у себя постил).
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
ааа иии
философ
|
13 января 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoeo9 Вопрос для знатоков. Интересно какой из рассказов Игана лучше всего подходит для мультипликационной экранизации? Ответ: смотря кем экранизации. Аниматоры разные и анимация тоже. Хотя "Морального вирусолога" и "Лихорадку Стива" — любой номинант Анси. Причины для счастья + Суздаль.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
13 января 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а мне кажется, таким рассказам, как "Причины для счастья", "Сейф" и "Океанический" идеально подошел бы мультипликационный формат. Скажем, таким, какой была "Отмена" 2019 года.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
13 января 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor "Отмена" 2019 года. Да! Кстати и "Помутнение" (по роману Ф. Дика) тоже также делался. Такая аннимационная техника называется ротоскопированием.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 января 2021 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, отлично подошёл бы рассказ "Во тьму". Единственное — надо как-то решить проблему закадрового голоса, который пояснял бы, что, собственно, происходит. С "Сейфом", кстати, то же самое.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|