Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 01:11  

цитата ashas

А можно и на бумажной вполне легальной. Весь Лукьяненко давно на полке стоит. 30 рублей за книжку. Книжные барахолки — это отличная вещь.

Я в замешательстве, ей богу! Перед вами стоит задача как можно скорее заполнить пространство книжной полки? Иначе я просто не понимаю зачем, с упорством, достойным лучшего применения, закупать автора, которому вы влепили ворох единиц. Плачем, колемся, но продолжаем читать Лукьяненко?:-)))
–––
Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 06:55  

цитата ashas

Расы в Линии Грез взяты из Master of Orions

цитата ashas

Конкуренты поделка под СтарКвейк

да....
о чем после таких заявлений можно говорить с человеком
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 09:21  

цитата SamTallon

Иначе я просто не понимаю зачем, с упорством, достойным лучшего применения, закупать автора, которому вы влепили ворох единиц

Раньше автора не знал, но думал что хороший автор. Увидел на распродаже все его книги, скупил их , затем прочел чтобы деньги не пропадали

цитата coffein

да....
о чем после таких заявлений можно говорить с человеком

Другие писатели все-таки сами придумывают сеттинги, инопланетные расы а не просто копируют их. Особенно если учесть сколько Л. взял из творчества других авторов.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 09:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 12:57  

цитата heleknar

Товарищи, вы такие специалисты в творчестве Сергея Лукьяненко, аж оторопь берет. ^_^ Надо будет, при личной встрече, попросить у вас автографы, естественно на пиратской распечатке очередного Дозора. ^_^

А Вы по поводу чего иронизируете? Я не понял.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 13:03  
И еще.
Если читатель находит заимствования из других произведений, это вовсе не означает, что данное произведение ему должно не нравится. Оно вполне может быть талантливо написано.
Собственно, я претензий и не предъявляю. Тут вопрос дискуссионный — как к этому относится.
Это вполне может быть литературным приемом, некий литературный диалог с другими авторами.
А может быть нарушение некой писательской этики.
Лукьяненко где-то балансирует на грани. Но это мое мнение.
Мне как раз интересно узнать мнения других форумчан.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 13:10  

цитата ashas

Раньше автора не знал, но думал что хороший автор. Увидел на распродаже все его книги, скупил их , затем прочел  чтобы деньги не пропадали

Думаю сочинить балладу о вашей силе воли.
–––
Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:01  

сообщение модератора

coffein не надо писать бессмысленных сообщений.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:05  

цитата ashas

Другие писатели все-таки сами придумывают сеттинги, инопланетные расы

можно подумать, что эти сеттинги, сами по-себе, представляют хоть какую-то ценность.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:06  
Тем временем в ретроголосовании Лукьяненко выглядит очень неплохо. Что и есть ответ.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:10  

цитата be_nt_all

можно подумать, что эти сеттинги, сами по-себе, представляют хоть какую-то ценность.
Для развлекательной фантастики, которую пишет уважаемый Сергей Лукьяненко, — да, представляют.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:13  
bbg неудивительно, если там половина имен вообще незнакомая
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:45  
Славич Не знаю, меня элементы сеттинга не развлекают. Важно (хоть для развлекательной фантастике, хоть для какой), что в этом сеттинге происходит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:51  

цитата ashas

Другие писатели все-таки сами придумывают сеттинги, инопланетные расы а не просто копируют их. Особенно если учесть сколько Л. взял из творчества других авторов.

это обобщение?
Сальваторе например по звездным войнам писал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:53  

цитата be_nt_all

Важно (хоть для развлекательной фантастике, хоть для какой), что в этом сеттинге происходит.
Если говорить о "Холодных игрушках", то происходят обычные приключения героя с многочисленными роялями в кустах. А мне так хотелось узнать больше о работе Конклава, взаимоотношениях рас в него входящих... Получилась бы замечательная социальная ксенофантастика. Но увы.
В первой книге Лукьяненко в основном занимается тем, что бросает камушки в АБС. Вторая превращается в стандартную космооперу, с таким неубедительным хэппи-эндом, что он стоил полутора баллов.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 15:08  
Славич Да ЗХИ относятся скорей к неудачам СЛ
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 15:10  

цитата be_nt_all

Да ЗХИ относятся скорей к неудачам СЛ

Кем относятся?
Дело, как я понимаю, всё-таки вкуса...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 15:14  

цитата bbg

Дело, как я понимаю, всё-таки вкуса...

верно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 15:15  

цитата bbg

Кем относятся?
мной и Славичем, как минимум8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 15:38  

цитата SamTallon

Думаю сочинить балладу о вашей силе воли.

Можете делать все что хотите. К тому же Кредо,Прекрасному Далеко, Сумеречному Дозору, Атомному Сну, Не время для драконов, Не спешу я очень хорошо отношусь и спокойно могу рекомендовать. И оцениваю их от 8 до 10.

цитата be_nt_all

мной и Славичем, как минимум

Да и мной. Во-первых жесткая критика АБС. Во-вторых неубедительный финал. Совсем непонятно почему людей приняли в Сильные Расы.
Страницы: 123...136137138139140...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх