автор |
сообщение |
larren
философ
|
4 апреля 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос вопросов. Переиздали "Утеха падали" в переводе А. Кириченко, кто имел возможность сравнить с переводом С. Рой, М. Ланина? хотелось бы услышать мнение. В отзывах имеет место быть мнение С. Рой, М. Ланина лучше.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 апреля 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Не совсем понимаю кто все эти люди
А также НЕлюди. Тот, что сверху, видимо, Годзилла.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sph
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
savik13
новичок
|
7 апреля 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием прочитал "Колокол по Хэму". Очень не плохо, не ожидал. Есть конечно небольшие провисания по сюжету и торможение в динамике повествования, однако общее впечатление оставляет только положительное послевкусие. Ярко, легко верится в происходящее, сопереживательно и доступно в понимании трактовки автором поступков главного персонажа. Всем поклонникам творчества.... Э.Хемингуэя настоятельно рекомендую.
|
––– "Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность. |
|
|
jnh
философ
|
7 апреля 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не совсем понимаю кто все эти люди :-)))
Мне кажется это Конан, краснокожая принцесса Марса и Черный отряд отбиваются от клонов Калибана и призрака Фразетты.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Я в теме про оформление обложек уже спрашивал сегодня — может кто-то, кто недавно читал или просто хорошо помнит текст дилогии подсказать, есть ли в ней такой эпизод. Я читал только "Девятое аба" лет десять назад, но у меня как-то несколько по-другому сеттинг в голове отложился.
|
|
|
Sph
авторитет
|
7 апреля 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я в теме про оформление обложек уже спрашивал сегодня — может кто-то, кто недавно читал или просто хорошо помнит текст дилогии подсказать, есть ли в ней такой эпизод. Я читал только "Девятое аба" лет десять назад, но у меня как-то несколько по-другому сеттинг в голове отложился.
Я лет 10 назад читал, но это точно не сцена из "Илиона". Может из "Олимпа"?
|
|
|
jnh
философ
|
7 апреля 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я в теме про оформление обложек уже спрашивал сегодня — может кто-то, кто недавно читал или просто хорошо помнит текст дилогии подсказать, есть ли в ней такой эпизод. Я читал только "Девятое аба" лет десять назад, но у меня как-то несколько по-другому сеттинг в голове отложился.
Припомнить сходу не удалось, но думаю что эпизод имел место быть, ибо мобов бегающих по стенам я вроде как припоминаю, Одиссея с мечом тоже, а все остальное легко объясняется достаточно распространенной практикой отдавать срочный заказ на иллюстрацию художнику с книгой незнакомому, сопровождая его лишь парой-тройкой страниц с описанием конкретного эпизода, что делает попадание в сеттинг достаточно затруднительным.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
d_f
авторитет
|
9 апреля 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По книге "Террор": жаль, что при таком большом объеме книги Симмонс все равно скомкал конец: не описал подробней судьбу и приключения/злоключения групп Дево и Мейла/Синклера/Хани (это которые пехом отправились к лагерю "Террор"). Да и с группой Хикки как-то по верхам все и слишком неправдоподобно. Наверняка часть группы (особенно после того, как Мэнсон ослабел от ранения и уже не представлял большой угрозы) прибила бы Хикки (и не помог бы ему дробовик и пистолет) и Мэнсона, разделали бы их на жратву и попытались, бросив полубаркас и взяв самое необходимое, добраться до лагеря "Террор" — они ведь совсем рядом были (меньше 20 миль, как написал в дневнике Гудсир). Вряд ли чуваки из группы Хикки дали бы себя так спокойно перебить на мясо или тупо убежали от страха без всего в метель, как описано в книге. ----- Сериал не нравится пока что. Нет в нем атмосферы холода, ужаса, безнадеги, снято не очень. Актеры неудачно подобраны (кроме сэра Джона и умершего от цинги матроса — тот вообще почти 100%-ная копия мертвеца с фоток, которого откопали на острове Бичи лет 15 назад). Понятно, почему персонажи ходят в фуражечках и шляпах в -35 Цельсия: по той же причине, что и в "Игре Престолов": если они оденутся как положено и как в книге описано, то мы их на экране не сможем отличить друг от друга. Но блин, вместо легких шинелек на тонком свитерке могли бы как-то показать, что на персонажах — куча поддевок, свитеров, рубах и т.д. Позабавил секундомер Гудсира (в 3-й, по-моему, серии) с надписью на циферблате "Сделано в СССР" :)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
9 апреля 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_f Позабавил секундомер Гудсира (в 3-й, по-моему, серии) с надписью на циферблате "Сделано в СССР" :)
Вот это внимательность Я сейчас, прочитав вашу подсказку, с большим трудом нашёл эту надпись (в самом низу циферблата), при этом пришлось приблизить лицо к монитору.
|
|
|
d_f
авторитет
|
|
Drud
авторитет
|
10 апреля 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_f с надписью на циферблате "Сделано в СССР" :)
И здесь камень в наш огород,типа русские приложили руку к тому,чтобы Франклин и компания сгинули в Арктике.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 апреля 2018 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Скриншот в студию! Любого качества, лишь бы можно было этот самый текст разобрать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
savik13
новичок
|
10 апреля 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud И здесь камень в наш огород,типа русские приложили руку к тому,чтобы Франклин и компания сгинули в Арктике
А СССР, это как, ныне только русские?
|
––– "Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
10 апреля 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savik13 А СССР, это как, ныне только русские? На Западе, что сейчас, что во времена СССР, что при царях, всё население одной шестой суши называли и называют русскими.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
heleknar
миротворец
|
|