автор |
сообщение |
Фредди Хрюкер
новичок
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
23 мая 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал у Симмонса весь цикл "Песен Гипериона" включая "Сирот Спирали". Это моё первое знакомство с этим писателем. И сразу он вырвался на передовые позиции в любимчиках!)) Запасся уже "Террором" на будущее. Но в ближайшее время хочу прочитать несколько романов древнегреческой тематики. Кун, Рено, Олди, даже с Пелевином хочу ознакомиться (у него есть интернет-пьеса "Шлем ужаса"). А вот у Симмонса есть "Илион" и "Олимп". Кто читал, как вам? Можно сказать, что это тоже косвенно связано с Древней Грецией?
|
|
|
Sph
авторитет
|
23 мая 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p-azarenkov Кто читал, как вам? Можно сказать, что это тоже косвенно связано с Древней Грецией?
Для меня "Илион" — лучший роман Симмонса.
цитата p-azarenkov Можно сказать, что это тоже косвенно связано с Древней Грецией?
Еще как связано. Там вся книга на этом построена. Автор даже местами подражает Гомеру.
|
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
23 мая 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Для меня "Илион" — лучший роман Симмонса.
Спасибо! Тогда я сам себе завидую оттого, что впереди еще так много романов этого писателя, которые я еще не читал)))
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
23 мая 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в "Илионе", помимо Д. Греции ,очень лихо и масштабно закручен сюжет, накал страстей нарастает, раскрываются тайны и загадки, оторваться невозможно ни на секунду. Для меня правда есть несколько спорных эротических сцен.
|
|
|
t-legend
магистр
|
31 июля 2018 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть один вопрос по Террору. В конце 3 главы был описан пролом в корабле, от которого уходил тоннель наружу. Если не ошибаюсь, больше об этом проломе не говорилось, хотя я ожидал, что будет рассказ о том, как его забивают досками и укрепляют. Может я невнимательно читал и пропустил что-то? И тот пролом, через который Безмолвная выбиралась из корабля в дальнейшем, он ведь не имеет отношения к первому?
|
|
|
Drud
авторитет
|
12 августа 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roz-bint Вроде ,Крозье приказал забить этот пролом.Так или иначе,сам процесс остался "за кадром".А Безмолвная выбиралась,когда ей вздумается,через стенку в помещении,где она обитала (недалеко от плиты мистера Дигла),где были сложены канаты или ,что то вроде...Там тоже был проделан тоннель,специально для эскимоски,самим ,надо полагать,Туунбаком. Этот проход не имел отношения к первому,возле "мертвецкой".
|
|
|
Drud
авторитет
|
12 августа 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин!Аж снова перечитать захотелось этот роман! Особый след оставил в душе.Уж и не знаю,сколько раз перечитывал за лет 10.Ближе к холодам снова возьмусь))
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
13 августа 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Ближе к холодам снова возьмусь))
Этот роман надо как раз в самую жару читать — отлично заменяет кондиционер
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
13 августа 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Этот роман надо как раз в самую жару читать — отлично заменяет кондиционер
читал его относительно теплой и сырой зимой — температура не опускалась ни разу ниже +3 по Цельсию за это время. Но как же я мёрз, когда читал книгу!!! До костей пробирало, честное слово. Всем советую читать "Террор" только в невыносимую жару
|
|
|
Банни
магистр
|
29 октября 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по циклу "Троя". Так и не поняла, кто такие на самом деле были Одиссей-Никто и Цирцея-Сикоракса. Наверное, невнимательно читала. Подскажите для особо одаренных
|
|
|
Aleyash
авторитет
|
|
illyandr
новичок
|
1 февраля 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, между романами Падение Гипериона и Эндемион есть произведения, описывающие события в Гегемонии Человечества после падения Сети?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
Lexx60
новичок
|
9 апреля 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так и не поняла, кто такие на самом деле были Одиссей-Никто и Цирцея-Сикоракса.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Цирцея была порождением другой Вселенной, Вселенной, которая была рождена гениями Шекспира и Гомера и в которую, на свою голову, нашли вход постлюди. Троя, да, после Гипериона, лучшая вещь у Симмонса.
|
|
|
Lexx60
новичок
|
9 апреля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Omega Canyon уже два месяца как вышел на английском, а здесь тишина. Интересно, кто и когда его будет издавать у нас.
Я так понял, что к мистике, ужасам или к фантастике, это произведение отношения не имеет, так?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
9 апреля 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Omega Canyon уже два месяца как вышел на английском, а здесь тишина.
"Omega Canyon" еще не дописан и, соответственно, не вышел.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
eos
миротворец
|
|