автор |
сообщение |
SiriusEye
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Drud
авторитет
|
16 июня 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Жаль что Симмонс русофоб... Про "Гравитацию" известно что-нибудь?
Известно тоже ,что и про "Отвратительного".То есть ничего не известно.Пока издательства не почешутся-не видать нам этих книг.Кто нибудь помнит,как быстро "Террор" у нас вышел? Слышал,что достаточно оперативно перевели.
|
|
|
Drud
авторитет
|
16 июня 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Разве? Во "Флешбэке" он показал себя ярым фанатом Владимира Владимировича.
Вот эта тема во "Флэшбэке" с говорящим Путиным на футболке-откровенная фигня.И зачем Дэн так придумал? Я не к тому,что там именно прикалываются над нашим ВВ(мне вообще до лампочки на это),просто можно было обойтись и без говорящей футболки.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 июня 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Известно тоже ,что и про "Отвратительного".То есть ничего не известно.Пока издательства не почешутся-не видать нам этих книг.
Ну почему если кто-то что-то не видел, то сразу значит никто ничего и не делает. "Отвратительный" в переводе
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 июня 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Вот эта тема во "Флэшбэке" с говорящим Путиным на футболке-откровенная фигня.И зачем Дэн так придумал? Я не к тому,что там именно прикалываются над нашим ВВ(мне вообще до лампочки на это),просто можно было обойтись и без говорящей футболки
А я не этот эпизод цитировал, а тот момент, где устами героев Симмонс там чуть ли не жалуется, как в США все плохо, и как хорошо в России под царем Владимиром.
|
|
|
dandi
активист
|
|
Drud
авторитет
|
|
Drud
авторитет
|
16 июня 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Я после "Террора",с нетерпением жду эту книгу.
Я тоже жду.Но ,боюсь,что господин Симмонс не прыгнет выше головы и планка ,поднятая им в "Терроре", не будет покорена.
|
|
|
dandi
активист
|
17 июня 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Я тоже жду.Но ,боюсь,что господин Симмонс не прыгнет выше головы и планка ,поднятая им в "Терроре", не будет покорена.
А я думаю, роман "Отвратительный" будет по своему интересен. А "Террор",как считают многие фэны Симмонса( и я с ними), -- есть высота из высот его творчества,которую врядли достигнут альпинисты из нового романа),которых одного за другим будет цапать снежный чел) Обожаю в книгах Дэна Симмонса это размеренное повествование. Скорее бы книга вышла в свет.
"Террор" — великое произведение.
А вы не знаете, сколько страниц в книге ? Она как и "Террор" объёмная ?
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
Drud
авторитет
|
18 июля 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все таки,кто даст ответ:когда же появится на прилавках "Отвратительный" на русском языке? С "Террором","Друдом",да и "Флэшбэком",как то оперативнее дело обстояло.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
Drud
авторитет
|
|
dandi
активист
|
6 августа 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Друд или Человек в чёрном",книга очень интересная,стиль повествования неспешный,грамотный...а книга весьма объёмная.( что и завлекает) Где-то 1/3 прочёл.Роман воспринимается больше как не худ-е произведение,хотя Симмонс как мне кажется и отсебятины немало внёс в историю о Друде,Диккенсе,и Коллинзе — который и ведёт рассказ от своего лица.И всё же,кто знает,(из знатоков) насколько правдивая история рассказываемая Уилки Коллинзом ? Сколько в ней из реального и надуманного Симмонсом? 50/50 ? Или многое из книги происходило на самом деле ? Я больше даже о сверхестественном? Остальное вроде имело место быть.
|
|
|
Drud
авторитет
|
9 августа 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Конечно это в первую очередь очень хороший роман и очень хорошая выдумка,по большей части.Симмонс очень точно описал атмосферу того времени и многое из черт характеров Коллинза и Диккенса- правда.Но в остальном-мистика,накаляющееся противостояние двух писателей,путешествия в трущобы и канализацию Лондона в поисках таинственного Друда,наркотики и многое другое-это плод писательского воображения.Истина была бы прозаичнее и скучнее.Но Симмонс постарался на славу и придумал оригинальнейшую историю с великолепными ходами.И порой действительно пугающую.Конечно Коллинз и Диккенс были закадычными друзьями (с 1851 года) и просто коллегами,соавторами.И выдающимися писателями своей эпохи.А вот "черную кошку" между ними придумал мистер Симмонс- выдающийся (по крайней мере для меня) писатель века нашего.Роман отличный и я его еще раз перечитаю.Тем более там есть отсылки и к гениальному "Террору".
|
|
|
dandi
активист
|
9 августа 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud
Спасибо за ответ.
Согласен,Симмонс хорошо описал те времена,когда жил король Литературы Диккенс ( по мне, Диккенс,как и по Уилки Коллинзу,-реально Неподражаемый...ПИСАТЕЛь),и смог так грамотно вё закрутить.Симмонс большой молодец ! С каждой ново его книгой я понимаю,что сей автор один из моих любимых... И материал за который он берётся,будь то гениальный "Террор" (вся эта тема о пропаже двух кораблей в затёртых льдах),или уже история о мистическом существе-человеке Друде ( плод фантазий Диккинса или реально существовавшая личность-(фантом),- в итоге получается у него особо качественным.Не читаешь,а зачитываешься.
А вот как раз по теме.(Когда читаешь книгу Симмонса о Диккенсе,его жизни,семье,расстование с женой и тд.,думаю интересно будет глянуть д.кино о Диккенсе и его жене)
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/2... Смотрели сей док-й фильм ?
Вот инфа.
цитата Информация о фильме Название: Больше, чем любовь. Чарльз Диккенс и Кэтрин Хогарт. Оригинальное название: Больше, чем любовь. Чарльз Диккенс и Кэтрин Хогарт Год выхода: 2014 Жанр: Документальный Режиссер: Андрей Столяров
О фильме: Чарльз Диккенс — ум, честь и совесть старой доброй Англии, классик английской литературы и морали, отец десятерых детей. На закате жизни он выгнал жену из дома, запретил детям общаться с матерью и опубликовал в прессе частную переписку с подробностями личной жизни. Из писем следовало, что двадцать два года гений прожил рядом с чудовищем. Ему никто не поверил...
Выпущено: Россия, "Культура", ООО "Студия "Фишка-фильм" Продолжительность: 00:38:37 Перевод: Не требуется
Помню поcле прочтения БЛЕСТЯЩЕГО "Террора" ( иcтория,которaя напугала меня так,как ни одна другая),я в ютубе с большим интересом смотрел док.фильм о истории про "Эребус" и "Террор",о их исчезновении,и тд. Интересное д.кино. Симмонс пишет последние свои романы,как я понял,на основе реальных событый.Что и завораживает вдвойне. Ждёмс теперь роман про Снежного человечка.
|
|
|
Drud
авторитет
|
10 августа 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Нет,фильм о Диккенсе не смотрел,но спасибо за рекомендацию.А вот фильм про трагическую судьбу экспедиций Террора и Эребуса видел,очень понравилось.В сети есть и информация,с фотографиями,о эксгумации нескольких тел матросов с Террора,совершенных в начале 90-х.Очень увлекательно,но и печально... Считаю "Террор" и "Друд" лучшими творениями Симмонса."Гиперион"-это классика жанра,но не так зацепило."Флэшбэк" тоже не особо пошел,но в нем есть,что то.Еще не читал "Черные холмы" "Отвратительного" жду на русском.
|
|
|