автор |
сообщение |
Drud
авторитет
|
14 августа 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Увлекательная история,в стиле того же Шерлока Холмса
Да,что то есть,безусловно.Атмосфера та же,место действия,неопределенность.Того и гляди услышишь "Элементарно,мой дорогой Ватсон!".На самом деле "Друд" очень мрачное и давящее произведение,к концу романа давление все нарастает.Но сама концовка...неоднозначна .Скомкано ,как то .Или может мне так показалось.
|
|
|
Drud
авторитет
|
14 августа 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Лаборант известный под ником Pikcman, как раз нахваливал сей роман
Ну раз так,то надо почитать эту адову книжицу.Просто,какой то нехороший человек,конкретно спойлернул еще несколько лет назад,в отзывах на Флибусте и я ненароком узнал,чем в романе все закончится.Надеюсь этот человек в следующей жизни будет под командованием Крозье переть на себе сани ,весом в тонну ,через замерзший континент ,а за ним будут гнаться огромный Медведь-Людоед и Йетти в придачу!!!
|
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drudцитата Но сама концовка...неоднозначна .Скомкано ,как то .Или может мне так показалось.
Ещё не дочитал. Вот почти у цели) Пока всё супер.Потом отпишусь.
цитата Того и гляди услышишь "Элементарно,мой дорогой Ватсон!"
Ну-ну)))
цитата На самом деле "Друд" очень мрачное и давящее произведение,к концу романа давление все нарастает.
Я заметил... Диккенс реально баламут) Эксцентричная личность.) Столько в нём актёров живёт (жило). Коллинза,да и всех остальных он помотал,туды-сюды) Но и некая ирония замечатся в книге,ну не в концовке,а до неё) Вся эта ситуация про Друда, -реален ли он? Или Диккенс всех перехитрил,запутал)и тд
|
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud .цитата Надеюсь этот человек в следующей жизни будет под командованием Крозье переть на себе сани ,весом в тонну ,через замерзший континент ,а за ним будут гнаться огромный Медведь-Людоед и Йетти в придачу!!!
)))))))
|
|
|
Drud
авторитет
|
15 августа 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Вот почти у цели) Пока всё супер.Потом отпишусь.
Вот на ночь и надо такие хорошие книги читать,чтобы спалось хорошо.
цитата Drud Вся эта ситуация про Друда, -реален ли он?
Конечно! Друд- это Я
|
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Конечно! Друд- это Я :-))):-))):-)))
Факт)) Диккенс и Коллинз уже как века померли,а Друд живой себе...Он бессмертен,как Пеннивайз
|
|
|
Drud
авторитет
|
15 августа 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Факт)) Диккенс и Коллинз уже как века померли,а Друд живой себе...Он бессмертен,как Пеннивайз:-):-)))
Спасибо,я польщен Кстати,я не читал оригинальное произведение (так и незаконченное) Диккенса.Жаль,что роман он не успел дописать.Но благодаря этому и появился спустя столетие "Друд" от Симмонса. Скажем дружно спасибо мистеру Диккенсу
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
dandi
активист
|
|
Зинаида
философ
|
15 августа 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Вот почти у цели) Пока всё супер.Потом отпишусь.
Ой, отпишитесь, я сама ещё думаю, начать читать или нет...Есть ли жуткие моменты, или же тягомотина. )))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида цитата Ой, отпишитесь, я сама ещё думаю, начать читать или нет...Есть ли жуткие моменты, или же тягомотина. )))
Вы знаете, есть ещё такой момент, — кому что нравится. У Симмонса в каждой книге имеются жуткие моментики,и здесь они есть,но также в книге в 800 с лишним страниц идёт такое размеренное,детальное повествование,от которого книга только выигрывает.Воды как таковой не наблюдается,история затягивает,что страницы незаметно (для тебя) перелистываются.И ты уже подступаешь к развязке.Интересная история,но думаю,на любителя.Что не скажешь о великом "Терроре".
|
|
|
Зинаида
философ
|
15 августа 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi А я как раз "ТЕррор" не осилила. Увы :(( Может ещё вернусь. А вот викторианские стилизации люблю, думаю после того как дочитаю Страуба "Обитель Теней", возьмусь. Благо как я понимаю викторианской мистики там полно. :)) Для меня всё-таки великим остаётся "Лето ночи".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 августа 2014 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати... в другой теме Лидин/Тишинин разругал перевод "Террора". что не так с ним?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида цитата Благо как я понимаю викторианской мистики там полно. :)) Для меня всё-таки великим остаётся "Лето ночи".8-)
Да,викторианской мистики там полно, и если такое по душе,стоит браться за чтение. Плюс в книге много разговоров (Диккенса с Коллинзом) о романах,которые они писали в те времена,о которых только задумывались,и с общей помощью,-( давая друг другу советы,скорее Диккинс Коллинзу) создавали их. "Женщина в белом" "Лунный камень" Коллинза, и некоторые романы и пьессы Диккенса,плюс его рож-е истории. Когда Диккенс с Коллинзом обсуждали сюжетную линию нового романа Коллинза ("Лунный камень"),я пропустил это,так как всё ещё имею в планах к прочтению данный роман.А так,в книге где — Коллинз рассказывает о жизни Диккенса ( Друда),написанную Симмонсом, много мистики, и фактов из жизни (семейной в частности) Диккенса и о его натуре)
"Лето ночи"-в планах.Большие надежды на данный роман. "Жизнь мальчишки" Маккаммона и "Оно" Кинга читаны,теперь это хочу.
|
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин цитата кстати... в другой теме Лидин/Тишинин разругал перевод "Террора". что не так с ним?
Нормальный перевод. Я в переводах на ас,но меня помню в переводе всё устроило.
|
|
|
Зинаида
философ
|
15 августа 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Я полностью с Вами согласна, это КНИГИ с больших букв. "Жизнь мальчишки" Маккаммона и "Оно" Кинга, но всё-таки "Лето ночи" для меня апогей Симмонса. Обязательно прочтите этот роман, мне было действительно жутко не по себе, особенно понимая, что вся эти ужас свалились на хрупкие плечи 11-14 летних мальчишек. В книге есть детективный сюжет, есть чистейший хоррор, настоящая трагедия и много чего. Финал отличный.
|
|
|
|
dandi
активист
|
15 августа 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида цитата Обязательно прочтите этот роман, мне было действительно жутко не по себе, особенно понимая, что вся эти ужас свалились на хрупкие плечи 11-14 летних мальчишек.
Да,в скором времени возьмусь за книгу.
|
|
|
Drud
авторитет
|
15 августа 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида "Лето ночи" отличная вещь,но все таки ,если брать истории в стиле "детство(взросление)+драма+триллер",то на первое место поставлю "Жизнь мальчишки" (хоть там и нет хоррора ,как такого,но книга потрясающая),на второе "Оно" (очень глубоко , мощно и мрачно) ,а вот на третье место(но тоже почетное) "Лето ночи".Ну и вне списка,книги явно повлиявшие на все три произведения Маккаммона,Кинга и Симмонса — "Вино из одуванчиков" и "Что то страшное грядет" Великого Рэя Брэдбэри.
|
|
|
Drud
авторитет
|
15 августа 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин кстати... в другой теме Лидин/Тишинин разругал перевод "Террора". что не так с ним?
"Террор",как и "Друд" замечательно переведен Марией Куренной.Для знающих английский и любителей аудио-книг,есть великолепная аудио-версия "Террора" от известного чтеца Джона Ли: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?... Очень красивое произношение (британское) и атмосферу романа не портит,а наоборот.
|
|
|
Drud
авторитет
|
15 августа 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А я как раз "ТЕррор" не осилила. Увы :(( Может ещё вернусь.
Обязательно соберитесь с духом,оденьтесь потеплее и возвращайтесь к роману.Его лучше по зиме читать- атмосфернее. Но,конечно,это в первую очередь проза мужская,как мне кажется.Но многие девушки у нас ведь натуры сильные
|
|
|