автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
5 июня 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Здравствуйте! Я постараюсь!
Спасибо! Sph Сейчас только заметил на обложке отзыв Сандерсона о величайшем авторе из ныне живущих! Впервые в чем-то согласен с автором бесконечных и беспощадных фэнтезийных опупей
|
|
|
Sph
авторитет
|
6 июня 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэкс, я уже половину прочитал. Книга просто фантастическая, совершенно точно одна из лучших его работ (если вторая половина не подкачает). Как и в дилогии про Сарантий тут тоже будут скачки и команды, но тут это описано ЕЩЕ КРУЧЕ, прям вообще не оторваться. Я как будто кино смотрел на этих главах. В целом, тут весь текст адреналиновый и захватывает дух. Также тут много легкого юмора и шуток, и комичных сцен, и вообще это просто одно сплошное наслаждение, а не книга.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
6 июня 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кей как всегда бесподобен. Отзыв я уже написала, завтра доработаю и выложу. С "Детьми земли и неба" много пересечений, есть даже сквозной персонаж.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 июня 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Отлично! Спасибо большое — заинтриговали! Эх, а я ещё даже "Детей Земли и Неба" не прочитал... Может, подождать чутка, да сразу пару романов проглотить? Будет же —
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
7 июня 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, да, эти романы лучше подряд читать. И, возможно, даже в хронологическом порядке, хотя это не важно.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 июня 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Ну тогда точно подожду! А потом монеткой решу, какая будет хронология — внутренняя или по году написания В любом случае, надо бы до этого времени ещё и "Мозаику" в памяти освежить...
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 июня 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Спасибо за вашу работу и участие! Seidhe Считаю ИМХО — только год написания, особенно для такого олдскульного товарища, как вы! Думаю, всякие хронологии саг скорее дилетантам подходят
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
10 октября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Хотела спросить, никому не попадались более или менее свежие новости о сериале по мотивам "Гобеленов Фьонавара"? Пыталась искать обновления, но попадались только тексты о старте проекта. Такое ощущение, что всё заглохло. :(
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 октября 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: почему почти нет изданий автора и у какого издательства вообще права (были у АСТ, но по магазинам остатки от тиражей)? Или автор настолько хорош, что купить его дороже всех Д.Р.Р. вместе взятых? Реально не купить
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 октября 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата почему почти нет изданий автора и у какого издательства вообще права
Печальная правда состоит в том, что один из лучших фэнтезийных писателей современности не пользуется популярностью у российских читателей Процитирую Вам уважаемого stormberg'а (от 22 марта сего года), благодаря титаническим усилиям которого мы вообще увидели на русском "Детей Земли и Неба" и вероятно увидим новый роман:
цитата Дружочки дорогие, не могу молчать! Если мне еще кто-нибудь когда-нибудь будет скулить насчет Кея, которого нигде нет и т.д., не обессудьте — стану, как Ваньку Жукова, тыкать "ейной мордой в харю" сегодняшним возвратом из магазинов 140 экз. под соусом "заберите ваше залежалое, его НЕ ЖРУТ!"
Ещё вопросы будут? И да, я тоже двумя руками за издание любых книг автора, потому как некоторые романы до сих пор на бумаге так и не приобрёл, а хочется — Г.Г.Кей однозначно тот автор, которого я точно буду перечитывать, причём неоднократно. "Львов Аль-Рассана" раз пять, наверное, читал — восторги каждый раз как в первый раз...
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 октября 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ещё вопросы будут?
будут. Заказала я эту книгу и не отдам никому, не просите.
цитата Seidhe "Львов Аль-Рассана"
НЕТУ. Реально в магазинах остатки. Толкьо в ожидаемых есть. Но опять же самиздат иногда дешевле. И то нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
eos
миротворец
|
29 октября 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик НЕТУ. Реально в магазинах остатки
Не совсем понятны ваши претензии. Seidhe правильно привел цитату, что Кей НЕ продается, соответственно, переиздавать его в ближайшем будущем нормальным для издательства тиражом никто не будет. Что в магазинах нет не показатель, до этого продавался годами. Вот и вся арифметика. Обидно, конечно, но этот вопрос читателям адресуйте.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 октября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не совсем понятны ваши претензии.
Прентензии? Окститесь, сэр. Это плач Ярославны. Хочу купить и не могу.
цитата eos что Кей НЕ продается
Покажите мне то место, где его не могут продать, я туда сбегаю. Потму что пока я вижу только то, что купить его я не могу. Не с рук, не на развалах, а в магазине. буду благодарна за наводку. Хотя в тех магазинах, где я покупаю Кея нет.
цитата eos переиздавать его в ближайшем будущем нормальным для издательства тиражом никто не будет.
Вот это я и хотела услышать. Вернее боялась. Жаль. очень.
цитата eos Обидно, конечно, но этот вопрос читателям адресуйте.
ну допустим к себе обращусь. Ну не читала я его раньше. Не знала даже. Пропустила. Но я просто одна из... В общем, действительно жаль.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
29 октября 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Покажите мне то место, где его не могут продать, я туда сбегаю.
Ну, вроде как была книга, о которой идет речь в цитате с Ванькой Жуковым, так и есть в продаже:
цитата В магазинах:
Лабиринт – 612 р. Читай-город – 625 р. Book24 – 559 р. Литрес (эл. книги) – 149 р. My-shop – 695 р. Буквоед – 622 р. Озон – 490 р.
Цитата с ценами из карточки:
| Издательство: М.: АСТ, 2017 год, 2000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-17-101205-2 Серия: Мастера фантазии Аннотация: В новой книге Гай Гэвриэл Кей описывает мир, вдохновленный драмами эпохи Возрождения. Мир, в котором сталкиваются империи и религии, джадиты и ашариты.
Это история о девушке из пиратского городка Сенджана, жаждущей отомстить за своих родных, погибших во время набега османов.
О юном художнике из торгового города-государства Серессы, которого отправили в опасное путешествие на восток рисовать портрет великого калифа. О молодой женщине, посланной Советом Двенадцати города Серессы в качестве шпионки в Дубраву, союзный город-государство. О молодом сыне торговца из Дубравы, который не желает жить в соответствии с правилами своего общества.
О мальчике, который с раннего детства обучается в элитной пехоте калифа и мечтает покрыть себя славой в сражениях за повелителя.
Жизни и судьбы этих людей и многих других переплетутся в мире под двумя лунами, ибо все они – дети Земли и Неба. Комментарий: Роман из условного цикла "Мир Джада". Иллюстрация на обложке В. Манюхина. |
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 октября 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese цитата Ольгун4ик Заказала я эту книгу и не отдам никому, не просите.
Но ведь все...
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 октября 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик НЕТУ. Реально в магазинах остатки. Толкьо в ожидаемых есть. Но опять же самиздат иногда дешевле. И то нет.
Я дважды покупал на Алибе Тигану и дважды Львов. В чем проблема?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 октября 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В чем проблема? Это не проблема вообще. Вы с таким же успехом мне и электронку можете порекомендовать купить. Это уже купленный тираж. Нет?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 октября 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы с таким же успехом мне и электронку можете порекомендовать купить. Это уже купленный тираж. Нет?
Это разные вопросы. Если вы хотите почитать — можно купить на вторичном рынке. Если вы просто чего-то хотите, это совсем другой вопрос. Кей в последние годы, к сожалению, не продавался никак. С одной стороны он неудачно предлагался, с другой стороны попал на ротацию читателя и новому читателю с новыми релизами не зашёл. Теоретически можно попробовать его вернуть, но только с хитов — Тигана, Львы, Дорога. Если б он вышел у АСТ в Эксклюзивке, возможно, шансы появились бы.
|
|
|