Гай Гэвриел Кей Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 12:06  
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.

сообщение модератора

–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2019 г. 21:43  

цитата Vinny Ni

Здравствуйте! Я постараюсь!

Спасибо!:beer:
Sph
Сейчас только заметил на обложке отзыв Сандерсона о величайшем авторе из ныне живущих! Впервые в чем-то согласен с автором бесконечных и беспощадных фэнтезийных опупей;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 18:16  
Тэкс, я уже половину прочитал. Книга просто фантастическая, совершенно точно одна из лучших его работ (если вторая половина не подкачает).
Как и в дилогии про Сарантий тут тоже будут скачки и команды, но тут это описано ЕЩЕ КРУЧЕ, прям вообще не оторваться. Я как будто кино смотрел на этих главах. В целом, тут весь текст адреналиновый и захватывает дух. Также тут много легкого юмора и шуток, и комичных сцен, и вообще это просто одно сплошное наслаждение, а не книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 18:56  
Кей как всегда бесподобен. Отзыв я уже написала, завтра доработаю и выложу. С "Детьми земли и неба" много пересечений, есть даже сквозной персонаж.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 07:57  
Отзыв на странице романа:
https://fantlab.ru/work1066936
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 08:43  
Anahitta
Отлично! Спасибо большое — заинтриговали! :beer:
Эх, а я ещё даже "Детей Земли и Неба" не прочитал...
Может, подождать чутка, да сразу пару романов проглотить? Будет же —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 08:52  
Seidhe, да, эти романы лучше подряд читать. И, возможно, даже в хронологическом порядке, хотя это не важно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 09:06  
Anahitta
Ну тогда точно подожду! А потом монеткой решу, какая будет хронология — внутренняя или по году написания ;-) :-))) В любом случае, надо бы до этого времени ещё и "Мозаику" в памяти освежить... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 23:59  
Anahitta
Спасибо за вашу работу и участие!^_^:beer:
Seidhe
Считаю ИМХО — только год написания, особенно для такого олдскульного товарища, как вы!:-) Думаю, всякие хронологии саг скорее дилетантам подходят;-)8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:57  
Здравствуйте! Хотела спросить, никому не попадались более или менее свежие новости о сериале по мотивам "Гобеленов Фьонавара"? Пыталась искать обновления, но попадались только тексты о старте проекта. Такое ощущение, что всё заглохло. :(

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 10:00  
Вопрос: почему почти нет изданий автора и у какого издательства вообще права (были у АСТ, но по магазинам остатки от тиражей)? Или автор настолько хорош, что купить его дороже всех Д.Р.Р. вместе взятых? Реально не купить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 10:16  
Ольгун4ик

цитата

почему почти нет изданий автора и у какого издательства вообще права

Печальная правда состоит в том, что один из лучших фэнтезийных писателей современности не пользуется популярностью у российских читателей :-(((
Процитирую Вам уважаемого stormberg'а (от 22 марта сего года), благодаря титаническим усилиям которого мы вообще увидели на русском "Детей Земли и Неба" и вероятно увидим новый роман:

цитата

Дружочки дорогие, не могу молчать!
Если мне еще кто-нибудь когда-нибудь будет скулить насчет Кея, которого нигде нет и т.д., не обессудьте — стану, как Ваньку Жукова, тыкать "ейной мордой в харю" сегодняшним возвратом из магазинов 140 экз. под соусом "заберите ваше залежалое, его НЕ ЖРУТ!" >:-|

Ещё вопросы будут? ;-)
И да, я тоже двумя руками за издание любых книг автора, потому как некоторые романы до сих пор на бумаге так и не приобрёл, а хочется — Г.Г.Кей однозначно тот автор, которого я точно буду перечитывать, причём неоднократно. "Львов Аль-Рассана" раз пять, наверное, читал — восторги каждый раз как в первый раз...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 10:47  

цитата Seidhe

Ещё вопросы будут?

будут. Заказала я эту книгу и не отдам никому, не просите.

цитата Seidhe

"Львов Аль-Рассана"

НЕТУ. Реально в магазинах остатки. Толкьо в ожидаемых есть. Но опять же самиздат иногда дешевле. И то нет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:02  

цитата Ольгун4ик

НЕТУ. Реально в магазинах остатки

Не совсем понятны ваши претензии.
Seidhe правильно привел цитату, что Кей НЕ продается, соответственно,
переиздавать его в ближайшем будущем нормальным для издательства тиражом никто не будет.
Что в магазинах нет не показатель, до этого продавался годами.
Вот и вся арифметика. Обидно, конечно, но этот вопрос читателям адресуйте.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:10  

цитата eos

Не совсем понятны ваши претензии.

Прентензии? Окститесь, сэр. Это плач Ярославны. Хочу купить и не могу.

цитата eos

что Кей НЕ продается

Покажите мне то место, где его не могут продать, я туда сбегаю. Потму что пока я вижу только то, что купить его я не могу. Не с рук, не на развалах, а в магазине.
буду благодарна за наводку. Хотя в тех магазинах, где я покупаю Кея нет.

цитата eos

переиздавать его в ближайшем будущем нормальным для издательства тиражом никто не будет.

Вот это я и хотела услышать. Вернее боялась. Жаль. очень.

цитата eos

Обидно, конечно, но этот вопрос читателям адресуйте.

ну допустим к себе обращусь. Ну не читала я его раньше. Не знала даже. Пропустила. Но я просто одна из...
В общем, действительно жаль.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:19  

цитата Ольгун4ик

Покажите мне то место, где его не могут продать, я туда сбегаю.

Ну, вроде как была книга, о которой идет речь в цитате с Ванькой Жуковым, так и есть в продаже:

цитата

В магазинах:

Лабиринт – 612 р.
   Читай-город – 625 р.
   Book24 – 559 р.
   Литрес (эл. книги) – 149 р.
   My-shop – 695 р.
   Буквоед – 622 р.
   Озон – 490 р.

Цитата с ценами из карточки:
«Дети Земли и Неба»
Гай Гэвриел Кей
Дети Земли и Неба
Издательство: М.: АСТ, 2017 год, 2000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-17-101205-2
Серия: Мастера фантазии

Аннотация: В новой книге Гай Гэвриэл Кей описывает мир, вдохновленный драмами эпохи Возрождения. Мир, в котором сталкиваются империи и религии, джадиты и ашариты. Это история о девушке из пиратского городка Сенджана, жаждущей отомстить за своих родных, погибших во время набега османов. О юном художнике из торгового города-государства Серессы, которого отправили в опасное путешествие на восток рисовать портрет великого калифа. О молодой женщине, посланной Советом Двенадцати города Серессы в качестве шпионки в Дубраву, союзный город-государство. О молодом сыне торговца из Дубравы, который не желает жить в соответствии с правилами своего общества. О мальчике, который с раннего детства обучается в элитной пехоте калифа и мечтает покрыть себя славой в сражениях за повелителя. Жизни и судьбы этих людей и многих других переплетутся в мире под двумя лунами, ибо все они – дети Земли и Неба.

Комментарий: Роман из условного цикла "Мир Джада".
Иллюстрация на обложке В. Манюхина.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:28  
senso_inglese

цитата Ольгун4ик

Заказала я эту книгу и не отдам никому, не просите.

Но ведь все...
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:40  

цитата Ольгун4ик

Но ведь все...

Как я понимаю, издатель выше говорил только и именно про эту книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:40  

цитата Ольгун4ик

НЕТУ. Реально в магазинах остатки. Толкьо в ожидаемых есть. Но опять же самиздат иногда дешевле. И то нет.

Я дважды покупал на Алибе Тигану и дважды Львов. В чем проблема?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 11:50  

цитата Karavaev

В чем проблема?
Это не проблема вообще. Вы с таким же успехом мне и электронку можете порекомендовать купить. Это уже купленный тираж. Нет?
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 12:00  

цитата Ольгун4ик

Вы с таким же успехом мне и электронку можете порекомендовать купить. Это уже купленный тираж. Нет?

Это разные вопросы. Если вы хотите почитать — можно купить на вторичном рынке.
Если вы просто чего-то хотите, это совсем другой вопрос.
Кей в последние годы, к сожалению, не продавался никак. С одной стороны он неудачно предлагался, с другой стороны попал на ротацию читателя и новому читателю с новыми релизами не зашёл.
Теоретически можно попробовать его вернуть, но только с хитов — Тигана, Львы, Дорога. Если б он вышел у АСТ в Эксклюзивке, возможно, шансы появились бы.
Страницы: 123...2930313233...444546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Гай Гэвриел Кей. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх