автор |
сообщение |
Silent Evil
авторитет
|
9 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал на днях — "Надвигается беда". Особо не впечатлила, она более подростковая, на мой взгляд, лет в 15-17 наверно, больше понравилась бы ("ведьма на воздушном шаре" как-то не вызвала восторга ). Сама история, в принципе, интересная, но однообразно написана.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 марта 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Evil Совершенно верно. На ваш взгляд.
Замечательный роман, на мой взгляд, для всех возрастов.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 марта 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil она более подростковая, на мой взгляд, лет в 15-17 наверно, больше понравилась бы
Вряд ли. Я читала ее где-то в этом возрасте. Особо не впечатлила. Просто не тот психологический тип, чтобы именно эту книгу оценить. От количества прожитых лет не зависит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Leningradka
авторитет
|
11 марта 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Особо не впечатлила, она более подростковая, на мой взгляд, лет в 15-17 наверно, больше понравилась бы ("ведьма на воздушном шаре" как-то не вызвала восторга )
Аналогично. Возможно, то, что эта повесть мне не очень понравилась, связано с тем, что у нас об этой книге много говорили еще до того, как она была переведена на русский язык (и перехвалили). Сполдинг-старший и его рассуждения действительно симпатичны, а вот все остальное.. "Ужасы" едва ли произведут впечатление и на 15-17-летнего — разве что на детей младшего школьного возраста. Возможно, повесть действительно нужно читать лет в 13-15 (когда соблазн поскорее вырасти очевиден) или ближе к 50-ти (когда очень хочется помолодеть). Я читала повесть лет в 20 — право, куда слабее и "Вина из одуванчиков", и "Фаренгейта", и "Марсианских хроник". Но дело в том, что в том же "Вине из одуванчиков" тема "бега времени" подана куда сильнее.
|
|
|
Leningradka
авторитет
|
11 марта 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же и со "страшными рассказами" Брэдбери, которые начали у нас печатать где-то с конца 80-начала 90-х, вроде "Жильца с верхнего этажа" или "Лихорадки". "Он пугает, а мне не страшно".
|
|
|
skyracer
активист
|
11 марта 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент читаю книгу "Вино из одуванчиков",начало немного нудное и скучное,наверное до конца ее не дочитаю,да простят меня фанаты творчества Рея Брэдбери
|
|
|
BG208
активист
|
13 марта 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Бредбери — классика, нравится у него практически всё, также как у Саймака также рассказы, которые не относятся к фантастике, но очень добрые, замечательные. "Вино из одуванчиков" разве можно назвать скучной книгой? Возможно потому, что это не фантастика, а воспоминания автора о своем детстве, ностальгическая книга, возможно не всем это интересно. Возможно эта книга больше понравится женщинам, чем мужчинам. Многие любят как раз его научно-фантастические произведения, например, "Марсианские хроники"
|
|
|
Inquisitor Lexx
новичок
|
13 апреля 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился я с Бредбери с "451 по Фаренгейту" — гениальнейшая антиутопия, заставляющая думать о сегодняшнем дне и будущем своих детей. Следующее произведение, которое читаю в данный момент и которое в теме упоминалось единожды — "Смерть — дело одинокое". Атмосферный, шикарный мистический детектив с отлично проработанными персонажами и яркими образами. Читать всем поклонникам Бредбери в обязательном порядке.
|
|
|
wadiczka
новичок
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
12 мая 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Брэдбери — блестящие рассказы, которые в советское время переводили блистательно. Мой любимый сборник рассказов — "Передай добро по кругу". "Вино из одувачиков" — читаешь, а а губах чувствуешь терпкий вкус, проза Брэдбери звучит стихами, до сих пор вспоминаю "оду" новым теннисным туфлям Дугласа...
|
|
|
ArK
авторитет
|
12 мая 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wadiczka Хотелось бы узнать кому какое собрание сочинений нравится? Полярис или Азбука? Давно тянет написать рецензию на оба собрания.
ЭКСМО ?
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 мая 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я перечитала этого автора. В смысле, временно его не покупаю, потому что слишком много сразу прочла, и теперь в голове вакуум от такой красоты. Видите, какой результат!
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 мая 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wadiczka Если выбирать между "Полярисом" и "Азбукой" — то лучше "полярисовское".
Но хорошим дополнением к нему будут томики издательства "Домино", которые издавались совместно с "ЭКСМО". Минус томиков "Домино": они все махонькие, но зато хорошо продуманные.
А если брать пару "кирпичей", которые выпустили там же, то структуризация не очень.
Вообще на сегодня идеального псс так и нет, т.е. нужно своё собрание составлять из разных книг разных издательств, хотя махонькие томики и неплохие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Wladdimir
философ
|
12 мая 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tu Leningradka
цитата "То же и со "страшными рассказами" Брэдбери, которые начали у нас печатать где-то с конца 80-начала 90-х, вроде "Жильца с верхнего этажа" или "Лихорадки". "Он пугает, а мне не страшно".
Ну вот, а я как раз сейчас читаю рассказ "Boys! Raise Mushrooms in Your Cellar!" -- и он меня очень пугает... Помните бессмертное "Наверное съел что-то не то"?
|
|
|
wadiczka
новичок
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 мая 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wadiczka
Такая классная серия была — "Игра в классику".... и прикрыли... кто не успел — опоздал.
|
|
|
wadiczka
новичок
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
13 мая 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wadiczka Бывает. Я знаю. Часто издатели так перетасовывают собрания, что ничего не сделаешь — как ни стараешься, но всё равно — какие-то произведения будут повторяться. Самая обычная коммерция.
|
|
|
badger
миротворец
|
13 мая 2012 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wadiczka Полярис или Азбука?
Оба хуже. Полярис пытался издавать авторскими сборниками, но при этом сами сборники кромсал и рассказы перекидывались из одного тома в другой. + собрание уже тогда было далеко не полным, даже если учитывать что там произведения только до 1973 года. + плохая редактура некоторых вещей. Азбука делала тематические сборники что лично мне нравится гораздо меньше. Собрание вышло более полным, вышли некоторые вещи, до этого не издававшиеся на русском. Но также встречались косяки перевода + также выпали некоторые произведения. Если собирать сейчас — то однозначно Эксмо/Домино. Есть и авторские сборники, и тематические подборки. Причем два тома рассказов, выходивших в ИБ, это перевод изданий, которые составлял сам Брэдбери. Очень удачны два омнибуса — с детективной трилогией и Гринтаунским циклом. Для многих сборников сделана доп. редактура, восстановлен состав. Впервые изданы несклько сборников последних десятилетий (не самых сильных по составу, но все же). Минусы — чересполосица в оформлении. И всегда стоит брать более поздние переиздания, так как проводилась доп. редактура. Но если не бояться разномастных корешков на полках то можно собрать наиболее полное с/с.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|