автор |
сообщение |
FixedGrin
миродержец
|
4 февраля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порыскав по форуму, темы, посвященной работам этого незаурядного автора, не обнаружил. В преддверии выхода на русском Дома дервиша она кажется необходимой.
Хотя вообще Макдональда у нас издают мало и не очень хорошо. Шедевральная повесть Дни Соломона Гурски, например, будучи переименована и запихнута в малотиражный сборник из полумертвой серии Хроники Вселенной, прошла практически незамеченной; как следствие, Некровилль поныне числится непереведенным.
Пользуясь случаем, подклею свою заметку по теме: http://fantlab.ru/blogarticle18682
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что значит "числится"? Он что переведён?
Нет, хотя по факту Дни Соломона Гурски — это часть означенного романа.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
7 февраля 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в своё время "Реку Богов" — это была интересная, оригинальнейшая книга. Занятный амейон, арабеска — там киберпансковые технократические лейтмотивы переплетались с миражами индийской мистики, и гармонизировали друг друга. Любопытный эксперимент.
Попадалась ещё россыпь рассказов в разных антологиях — они тоже были неплохими. Прочего не читал.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
9 февраля 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз такое дело — и мои отзывы на два ранних романа Макдональда. "Ночь всех мертвецов", "История Тенделео" и рассказы из сборников Дозуа как-то отбили желание знакомиться с его более традиционной НФ.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
10 февраля 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Ночь всех мертвецов", "История Тенделео" и рассказы из сборников Дозуа как-то отбили желание знакомиться с его более традиционной НФ.
Зря. Ночь всех мертвецов — это, кстати, и есть Дни Соломона Гурски.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
10 февраля 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Ночь всех мертвецов — это, кстати, и есть Дни Соломона Гурски.
Да, я знаю.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Eldritch
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилась повесть "Ночь всех мертвецов",присутствует изрядная доля безумия,события просто завораживают даже не знаешь,что ждет дальше.Научность это не самое главное.А "Дни Соломона Гурски" переводом отличаются или только название изменили? Да и "История Тонделеро" душевно написано."Река Богов" и "Камень,ножницы,бумага..." вообще охренительные.Я бы с удовольсвием прочел еще чего нибудь нового,хороший же писатель.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldritch А "Дни Соломона Гурски" переводом отличаются или только название изменили?
Не было нового перевода, не было, просто рука не поднялась написать эту отсебятину.
|
|
|
kalina17
новичок
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
stalkers
магистр
|
5 мая 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а по мне лучше Ночь всех мертвецов нет. Жаль, что мало его переводят. Чем-то напоминает Дика в его лучших вещах.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|