автор |
сообщение |
Brain-o-flex
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
7 июня 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дети Луны". Всё хорошо, замечательно исполнено, только окончание какое-то странное
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Струя газа угодила в грудь – и плоть занялась синим огнем. С шипением Баклашова отшатнулась от меня, бросилась к окну и, разбив собою стекло, выпрыгнула наружу.
Звук падения за громом я не расслышал. Подошел к окну. Выглянул. Никаких сигнальных ракет не требовалось – пламя охватило Баклашову целиком, жадное, беспощадное пламя.
Когда Ракитин подбежал к дому, хлынул ливень, но и ливень не мог угасить огонь. Плоть сгорала, превращалась в пепел, потоки дождя смывали его, обнажая скелет.
Из темноты подтянулись Виталик и Сергиенко.
Мы – они внизу, а я из окна – молча смотрели на работу огня и воды.
Гнев ушел, но я не чувствовал ни облегчения, ни покоя.
Я понимал мало, очень мало, но одно было несомненным: ничего еще не кончилось, все только начинается.
Подскажите, кто читал, это действительно окончание повести? Или я прочитал какой-то усечённый вариант? Может мне попался файл обрезанный?
|
–––
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 июня 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это файл из "Искателя". Там обычно текст режут почем зря. Точно ответит только сам Нафферт.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Нафферт
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 июня 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТОГДА ХОРОШО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЕ ... Не хочется, чтобы с ним потом поступали как с "Друдом".
Хотя вампиры горят именно так. Даже в кино.
|
|
|
Нафферт
активист
|
7 июня 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, в преддверии ремонта, разгребал залежи бумаги (на помнойку на помойку, опять на помойку..) и натолкнулся на вторую часть "Детей Луны". Узнал много интересного. Газ, например, называется "ДД", то есть "Дыхание дракона".
|
|
|
adgolov
магистр
|
7 июня 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Открытый финал. Возможно продолжение.
...если это относится к повести "Дети Луны", то если когда-нибудь будет продолжение, я обязательно его прочитаю. Хотя свой вариант развития событий в селе Тёплом, райцентре Теплинского района, отрезанного от мира карантином, я видел не далее как сегодняшней ночью, во сне. Вот только не помню ни шиша. Остались только ощущения, тревожные.
|
–––
|
|
|
Нафферт
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 июня 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, "Гамбит смерти" чреват вторым томом. Не стоит Анчурия без пуморотня...
|
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О мерах по оболваниванию населения:
цитата Что делать с книгами? То, что уже делают: ликвидировать библиотеки (как пишут, каждый день, включая выходные, в стране закрывают одну-две библиотеки), уменьшать тиражи книг бумажных, перенося всё в цифру. Ведь чем хороши цифровые книги? Цифровые книги хороши тем, что без соответствующего приспособления прочитать их нельзя. Вот я сейчас готовлю материал для собственного собрания сочинений (третий том которого, «Брюсова жила», вышел на этой неделе), ищу старые рукописи, а они у меня на дискетах! Таких маленьких тефлоновых квадратах, которые нужно вставлять в так называемые дисководы. Пока дисководы можно найти в продаже, но если наложить санкции на FDD… наложить санкции на е-книги… на ноутбуки… на десктопы… да на всё, что производят в несуществующих странах! http://www.computerra.ru/128117/kak-nam-p...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
adgolov
магистр
|
18 июля 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer уменьшать тиражи книг бумажных, перенося всё в цифру.
...издательства участвуют в заговоре по оболванию населения? Тиражи кто уменьшает? У кого права на цифру? Какие нехорошие издательства! Тиражи падают, оказывается это не экономика, это — заговор! Проклятые издатели, совместно с наследниками корифея всех наук и лучшего друга физкультурников, пытаются изъять из российских глобусов само понятие внешнего мира и оставить на шариках, окромя России, Абхазию, Осетию и Беларусь(и та под вопросом)! Какой кошмар! Поможите люд-и-и-и! Это заговор! Заговор против глобусов! ГЛОБУСЫ В ОПАСНОСТИ!!!
|
–––
|
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да глобусы давно в опасности. Тот, что у меня на аватаре — из давно гуляющей смешной, но жуткой картинки...
К этому и идём. Семимильными.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
adgolov
магистр
|
18 июля 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Да глобусы давно в опасности.
...чёрт! Похоже глобусы мы уже потеряли! Чёрт побьери!!! Отходим на следующий рубеж обороны!
|
–––
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июля 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора adgolov Geographer Успокойтесь и заканчивайте оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Geographer
философ
|
18 июля 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где оффтопик, простите? Обсуждаем свежую статью ВПЩ, опубликованную на Computerra.ru.
|
|
|
adgolov
магистр
|
18 июля 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Обсуждаем свежую статью ВПЩ, опубликованную на Computerra.ru.
...а давайте лучше художку автора обсуждать. Вы "Брюсову жилу" уже прочли?
|
–––
|
|
|
Geographer
философ
|
|
adgolov
магистр
|
|
cot
авторитет
|
18 июля 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья хорошая, сочная и своевременная! Вот любопытно: войдут ли в с/с статьи Щепетнёва? Я только за.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|