автор |
сообщение |
intuicia
магистр
|
28 октября 2018 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вы сами посмотрите на свой скриншот: книги "Друсс" нет. По идее сначала "Друсс-Легенда", потом "Легенда", если я правильно понял.
Все верно, это я опечаталась.
цитата Sopor С ними быть просто: читать после других книг про Друсса, а лучше и после трех последних со скриншота. "Мечи Дня и Ночи" по хронологии — самая последняя. "Белый Волк" стоит между "Легендой о Побратиме Смерти" и "Легендой". Но! Книги Дренайского цикла не обязательно читать по строгой хронологии.
цитата Sopor Читал в том порядке, в котором книги были в серии ЗСФ. Плюс "Мечи Дня и Ночи" самой последней.
цитата k2007 Sopor в принципе да, там книги имеют законченный финал все
Спасибо за советы, теперь хоть поняла что к чему
|
|
|
oba
философ
|
17 апреля 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то не поняла, цикл македонский лев состоит из 2 книг всего? Прочла 2ю-темный принц- и осталась с ощущением, что повествование резко оборвалось. Кто-нибудь знает, продолжение автор написал, но его пока не перевели, или это уже всё? Герои остались в другом мире, и неизвестно, смогут ли выбраться и выжить...
|
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
Khoel
авторитет
|
|
oba
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
31 января 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Геммела читал только трилогию про Нездешнего, читал давно, но хорошо помню что в книге были приложения, карты и статья по творчеству автора. А вот сюжет книги совершенно забыл, кроме самого начала — встречи ГГ со священником, дай думаю почитаю мнения фантлабовцев об авторе, заодно вспомню о чем книга...
Позабавил, такой вот отзыв :
цитата ...Священник не менее картонный, а уж рыжая героиня — просто провал: в начале книги мы узнаем, что ее много раз активно насиловали, но ей пофигу, потом она за 3-4 дня становится неплохим убийцей, кроша в капусту случайных нападающих, а после еще и пытается приторговывать промежностью во имя любимого. Тьфу Неужели всё так и было?
Сейчас думаю продолжить знакомство с автором, начну с "Легенды", а то самое известное в фэнтези большей частью по 2-3 раза и более уже прочитано. Сейчас вот у Мартина перечитал повести о Дунке и Эгге и ознакомиться с книгой «Пламя и кровь», до этого Робин Хобб перечитывал — весь элдерлингский цикл, кроме кораблей... В общем есть надежда на Геммела, всмысле, на интересную книгу.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
31 января 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 нет, не так Ясно. Я так и предполагал что автор отзыва несколько утрирует. Пока — на первой главе "Легенды"
|
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
8 февраля 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Геммелл "Легенда" — небольшой отзыв после прочтения. Книга читается очень легко — за три дня прочитал. И на три части можно разделить сам роман — по личным впечатлениям, не по сюжету.
Начну с большого плюса — центральная треть романа автору безусловно удалась, это практически эталон героической фэнтази. За середину книги можно смело ставить максимальный бал. Не удивительно что у романа такое количество десяток и девятое.
Вот только начало и окончание романа значительно слабее, к сожалению.
Первая треть (+/-) книги по сюжету вполне на уровне, но сильно раздражала подача истории, но, в целом, приемлемо (седьмая глава автору особенно удалась). А портит всё заключительная часть книги — перенакручено, не очень логично и не особо интересно, хэппиэндовость прямо из пальца высасана. Все-таки основное впечатление даёт окончание истории. Взять того же Гудкайнда — Первое правило волшебника. Большая часть книги нудятина с примитивно-детсадовскими диалогами, зато последние полторы сотни страниц как будто другой автор писал, даже продолжение захотелось купить...
Запомнились слова Друсса:цитата Легенда. Глава 17 Нет, ты должен бороться. Один старый солдат, мой хороший друг, говорил мне когда-то: тот, кто боится поражения, никогда не победит. И это правда.
|
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
9 февраля 2021 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геммел — удивительный Автор. Не особо литературен. Не блещет сюжетными поворотами. Бывает откровенно прост и примитивен. Но ! Его книги "цепляют" искренностью, живыми и умными диалогами "за жизнь", отличными батальными сценами, яркими героями. Добротное героическое фэнтези которое запоминается и выделяется среди целого вала графоманской писанины. Мне же, наиболее понравилась его "историческая" трилогия "Троя". Просто ВЕЛИКОЛЕПНО !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Anilazor
гранд-мастер
|
10 февраля 2021 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 В общем есть надежда на Геммела, всмысле, на интересную книгу. Геммел очень сильный автор. Сюжеты мрачные, жесткие, брутальные. Очень колоритные, цепляющие герои, через раз трагически гибнущие. Очень эффектная героика, яркий экшн и неожиданные повороты историй. Сейчас пытаюсь собрать через букинистов все его книги на бумаге, но пока не удалось. Среди современных авторов сходу и не припомню что-то столь же сильное и качественное.
|
|
|
Khoel
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
29 июля 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэвид Геммел По причинам, слишком личным, чтобы вдаваться в подробности, у меня пока нет планов относительно того, что последует за «Троей».
Khoel спасибо, хорошее интервью
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
tod 1479
философ
|
|
Moroth
активист
|
17 сентября 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил «Волк Среди Теней». Оформление от Екатерины Машлятиной, ужасное. Книгу она не читала. Иначе чем объяснить этого «ковбоя Мальборо», когда на 12 странице уже даётся чёткое описание героя?!
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
k2007
миротворец
|
19 сентября 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth обложка там неудачная, имхо. Она совершенно не передает дух книги. Просто мужик в шляпе и с револьвером
|
|
|
Moroth
активист
|
19 сентября 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно ли что-нибудь о планах издательств на Геммела? «Трою» у нас вообще не издавали. А очень хотелось бы прочитать этот цикл.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
20 сентября 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth ее можно достаточно просто купить на вторичке. "Македонского льва" у нас не издавали
|
|
|
pacher
философ
|
21 сентября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Moroth обложка там неудачная, имхо. Она совершенно не передает дух книги. Имхо, там и содержание ужасное. По крайней мере в первой заглавной книге. Я пытался сделать скидку на время написания, но не ожидал, что сюжет будет настолько скучным, примитивным и предсказуемым. Думаю, на этой книге мое знакомство с творчеством Геммелла и закончится.
|
|
|