автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
neperevarine
магистр
|
|
mx
гранд-мастер
|
16 июня 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кроме оф.сайта Симмонса http://dansimmons.com/ , где еще можно найти допы, в частности иллюстрации (фанарт) к произведениям? В данный момент читаю Олимп , хотелось бы посмотреть на всех этих войниксов, Калибана и калибано, моравеков, роквеков, корабли и колесницы, пейзажи Земли и Марса и т. д.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
fomka
активист
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
fomka
активист
|
5 июля 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пожалуйста. ПЕСНЬ КАЛИ, ЗИМНИЕ ПРИЗРАКИ, КОСТРЫ ЭДЕМА, ДЕТИ НОЧИ, ТЕРРОР, по-моему что-то ещё было из этого жанра(может что и забыл). мне ничего из этого не понравилось. разьве что только ЛЕТО НОЧИ
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 июля 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fomka мне ничего из этого не понравилось ≠ слабый писатель
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
5 июля 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka мне ничего из этого не понравилось
То что Вам не понравилось, не говорит о том, что Симмонс слабый писатель..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
fomka
активист
|
|
Mickey
философ
|
5 июля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka мне ничего из этого не понравилось
Это субъективная точка зрения. Лично для меня (такая же субъективная т.з.) Террор стал неверотяным литуратурный потрясением, так взахлёб, наверное, только в детстве я читал книги. Больше мистики читать не хочу, боюсь разочароваться. Но называть Симмонса гением мистики язык не повернеться.
|
––– |
|
|
fomka
активист
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 июля 2013 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Террор" вообще один из самых сильных литературных произведений читанных в последнее десятилетие . Из мистики так точно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 июля 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Террор" вообще один из самых сильных литературных произведений читанных в последнее десятилетие . Из мистики так точно
во-первых, субъективно. во-вторых, "один из самых сильных литературных произведений читанных в последнее десятилетие" — ну почитайте "сильные литературные произведения", не ограничиваясь "мистикой", например
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 июля 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat во-первых, субъективно
Во первых объективно . Куча литературных номинаций , премий (включая фантлабовскую "роман 2008 года" ) и высоченные рейтинги тому подтверждение . Во вторых читаю далеко не только мистику , точнее мистика находится в нижней части списка предпочтений
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock
миротворец
|
9 июля 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka но в плане мистики, Симмонс слабый писатель
Слабый??! Не верю. У него есть очень сильные вещи, например читанные мною "Террор" и "Темная игра смерти". Еще хвалебный "Друд" и судя по всему очень хорош с "Песней Кали". Называть Симмонса, слабым писателем верх неблагоразумия. Имхо, у него немало гениальной мистики. Оспаривать что Симмонс слабый писатель можно долго, хотя бы тем что мало кто бы написал "Террор" так, как написал он с отличной стилизацией на писателей тех лет, и выписав ужас настолько великолепно, что книга не уступает лучшим книгам Стивена Кинга, а то и превосходит.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Mickey
философ
|
|
dehumanizer
активист
|
9 июля 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka не знаю насчёт фантастики, честно говоря не читал. но в плане мистики, Симмонс слабый писатель
Срочно беритесь за "Гиперион"
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
visionshock
миротворец
|
10 июля 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Срочно беритесь за "Гиперион"
Мне за него уже страшно, в руках человека который говорит что Симмонс слабый автор.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 июля 2013 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Террор" лучше читать летом , в самую жару , ощущение холода в романе передано нереально мощно . Охлаждает не хуже кондиционера
|
|
|