Гарри Гаррисон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»

Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 18:46  
Александр Кенсин и heleknar — спасибо) теперь понял, в чем суть.
Правда, "Рождение..." и "...идет в армию" мне едва ли не больше книги 61-го года понравились.

цитата Александр Кенсин

Просто вы скорее всего читаете романы в новой разбивке, по хронологии повествования

Нет, я сначала прочитал первый роман по дате написания, а потом узнал, что есть аж целый цикл из 11 книг и начал по хронологии повествования)

цитата

а потом десятилетний перерыв и началась штамповка Крыс уже гораздо худшего качества

Ну я бы не сказал, что прямо уж гораздо.. Как по мне — первые два романа очень хороши.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 19:00  
Харп
Пожалуйста.

Так называемые вами "первые два романа" всё же уступят трилогии.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 23:33  
Лично мне больше всего "стальная крыса" понравилась. Читал в сборнике, по дате произведения. На мой взгляд, прекрасная книга. Увлекся ею не на один вечер. Остальные книги и циклы не оч понравились... В общем, стальной крысе 10, а миру смерти 9)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:32  
"Неукротимую планету" прочитал в "Вокруг света" в 1972 году. Значительно позднее, другие произведения трилогии. Прочитал ещё около десятка романов, но лучше "Мира смерти" не встретил. Сын ещё классе в 6-м (вроде), "Конных варваров" за день прочитал (как жена сказала).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 15:08  
Из того, что я прочитал, считаю лучшими цикл "Мир смерти" (особенно "Неукротимую планету" и "Конных варваров", а "Специалист по этике" чуть менее оригинален), первый роман из цикла "Эдем", роман "Спасательный корабль" (хотя многим он не нравится). "Стальная крыса" нравится меньше. "Звёздно-полосатый флаг" и "Молот и крест" не понравились, просто уж история — это не моё.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:16  
Можно ли читать роман Гаррисона "Зима в Эдеме" отдельно от предыдущего романа "Эдем"? Можно ли из него получить достаточное представление о мире, где происходит действие?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:57  
Можно, но не нужно. Три романа "Эдема" составляют одно целое, каждый из них без других неполон.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:11  

цитата Nadia Yar

Три романа "Эдема" составляют одно целое, каждый из них без других неполон.
Присутствует сквозной сюжет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:32  

цитата Славич

Присутствует сквозной сюжет?

Там практически цельная история, условно разделённая на тома крупными победами над ящериками. Хотя в начале второго тома присутствует краткое описание происходящего в предыдущем, начинать читать со второй книги без истории становления главного героя в первой представляется мне бессмысленным.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:43  
Nadia Yar
GBV
Благодарю за разъяснения. Жаль, что в городской библиотеке нет первого тома. Гаррисон не тот автор, книги которого я решился бы покупать при отсутствии места на полках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 00:44  
Славич, если выбор стоит между читать только второй роман и вообще не читать цикл, лучше прочесть второй роман. Цикл прекрасен, по-моему, хоть и имеет ряд недостатков. Но сама концепция цивилизации ящеров и её воплощение более чем хороши.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 12:40  
Обращение к знатокам™: наконец таки домучил "Крест и король", приступаю к третьей книге. Страниц в ней почему-то в два раза меньше, чем в предыдущих двух романах. Так вот вопрос: какова на самом деле по объему третья книга? А то боюсь, попался на то самое разделение тома 8-]

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 21:12  

цитата Нортон Коммандер

Звёздно-полосатый флаг" и "Молот и крест" не понравились, просто уж история — это не моё.

Я еще на "Кольца анаконды", как то, нарывался). При всем уважении к автору, это было невыносимо и прочитано исключительно по инерции отношения к писателю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 21:21  
Лучшим романом считаю "Неукротимую планету", лучшим циклом "Молот и Крест"

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 21:24  
Знатоки спят, ну окей

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 21:34  
Харп
Вы бы хоть издание указали, какое читаете. 8:-0
Если ОО, то там ФЛ четко указывает:
1 том —

цитата

В том вошли первый и половина второго романа из цикла «Молот и Крест»
http://fantlab.ru/edition36400
2 том —

цитата

В том вошли половина второго романа, и третий, заключительный, роман из цикла «Молот и Крест»
http://fantlab.ru/edition36401
и по количеству страниц в каждом романе можно получить понятие.
Тоже в ШФ.
Разбивка на 4 книги была в Азбуке-fantasy и Знаке Единорога.
И знатоков не надо.
http://fantlab.ru/work2445
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 21:40  
starik, а я в электронке читаю, так что не имею понятия насчет издания 8-]
Что ж, спасибо вам за информацию 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 21:43  
Харп Ориентируйтесь тогда на количество книг и посмотрите инфо ФЛ по ссылке указанной выше.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:19  
"Неукротимая планета"- лучший роман автора.
Гарри Гаррисон — не только хороший писатель, но и замечательный человек.
3 мая 1998 года в Москве в магазине "Стожары" (сколько воспоминаний, сколько встреч!) Гаррисон встречался с читателями. Я там был, взял у него автограф, даже немножко пообщался.
Я снимал эту встречу на видеокамеру. Запись у меня сохранилась. Если кому-нибудь она интересна, то могу ее выложить.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 22:08  
шико конечно, это было бы очень интересно, а беседа была на английском или с переводчиком?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...1213141516...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»

Новое сообщение по теме «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх