автор |
сообщение |
Харп
философ
|
28 января 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин и heleknar — спасибо) теперь понял, в чем суть. Правда, "Рождение..." и "...идет в армию" мне едва ли не больше книги 61-го года понравились.
цитата Александр Кенсин Просто вы скорее всего читаете романы в новой разбивке, по хронологии повествования
Нет, я сначала прочитал первый роман по дате написания, а потом узнал, что есть аж целый цикл из 11 книг и начал по хронологии повествования)
цитата а потом десятилетний перерыв и началась штамповка Крыс уже гораздо худшего качества
Ну я бы не сказал, что прямо уж гораздо.. Как по мне — первые два романа очень хороши.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 января 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп Пожалуйста.
Так называемые вами "первые два романа" всё же уступят трилогии.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_SLIM_
философ
|
13 февраля 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне больше всего "стальная крыса" понравилась. Читал в сборнике, по дате произведения. На мой взгляд, прекрасная книга. Увлекся ею не на один вечер. Остальные книги и циклы не оч понравились... В общем, стальной крысе 10, а миру смерти 9)
|
|
|
votetoda
философ
|
19 марта 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Неукротимую планету" прочитал в "Вокруг света" в 1972 году. Значительно позднее, другие произведения трилогии. Прочитал ещё около десятка романов, но лучше "Мира смерти" не встретил. Сын ещё классе в 6-м (вроде), "Конных варваров" за день прочитал (как жена сказала).
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
20 марта 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что я прочитал, считаю лучшими цикл "Мир смерти" (особенно "Неукротимую планету" и "Конных варваров", а "Специалист по этике" чуть менее оригинален), первый роман из цикла "Эдем", роман "Спасательный корабль" (хотя многим он не нравится). "Стальная крыса" нравится меньше. "Звёздно-полосатый флаг" и "Молот и крест" не понравились, просто уж история — это не моё.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Славич
миродержец
|
10 июня 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли читать роман Гаррисона "Зима в Эдеме" отдельно от предыдущего романа "Эдем"? Можно ли из него получить достаточное представление о мире, где происходит действие?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Nadia Yar
философ
|
10 июня 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно, но не нужно. Три романа "Эдема" составляют одно целое, каждый из них без других неполон.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Славич
миродержец
|
10 июня 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Три романа "Эдема" составляют одно целое, каждый из них без других неполон. Присутствует сквозной сюжет?
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
10 июня 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Присутствует сквозной сюжет?
Там практически цельная история, условно разделённая на тома крупными победами над ящериками. Хотя в начале второго тома присутствует краткое описание происходящего в предыдущем, начинать читать со второй книги без истории становления главного героя в первой представляется мне бессмысленным.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Славич
миродержец
|
10 июня 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar GBV Благодарю за разъяснения. Жаль, что в городской библиотеке нет первого тома. Гаррисон не тот автор, книги которого я решился бы покупать при отсутствии места на полках.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
11 июня 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, если выбор стоит между читать только второй роман и вообще не читать цикл, лучше прочесть второй роман. Цикл прекрасен, по-моему, хоть и имеет ряд недостатков. Но сама концепция цивилизации ящеров и её воплощение более чем хороши.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Харп
философ
|
26 июня 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращение к знатокам™: наконец таки домучил "Крест и король", приступаю к третьей книге. Страниц в ней почему-то в два раза меньше, чем в предыдущих двух романах. Так вот вопрос: какова на самом деле по объему третья книга? А то боюсь, попался на то самое разделение тома
|
|
|
Massaraksh
философ
|
2 июля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Звёздно-полосатый флаг" и "Молот и крест" не понравились, просто уж история — это не моё.
Я еще на "Кольца анаконды", как то, нарывался). При всем уважении к автору, это было невыносимо и прочитано исключительно по инерции отношения к писателю.
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
Харп
философ
|
|
starik
магистр
|
|
Харп
философ
|
|
starik
магистр
|
|
шико
магистр
|
11 января 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Неукротимая планета"- лучший роман автора. Гарри Гаррисон — не только хороший писатель, но и замечательный человек. 3 мая 1998 года в Москве в магазине "Стожары" (сколько воспоминаний, сколько встреч!) Гаррисон встречался с читателями. Я там был, взял у него автограф, даже немножко пообщался. Я снимал эту встречу на видеокамеру. Запись у меня сохранилась. Если кому-нибудь она интересна, то могу ее выложить.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 января 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико конечно, это было бы очень интересно, а беседа была на английском или с переводчиком?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|