автор |
сообщение |
timofeikoryakin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Random16
активист
|
28 февраля 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружился косяк с переводами "Мира смерти":
Миры Гарри Гаррисона. Книга 1. Рига: Полярис, 1991 г.: Гарри Гаррисон. Специалист по этике (перевод А. Захаренкова) Гарри Гаррисон. Мир смерти (перевод В. Быстрова)
Отцы-основатели: Весь Гаррисон. Неукротимая планета. Гарри Гаррисон. Специалист по этике (роман, перевод В. Быстрова) Гарри Гаррисон. Мир смерти (роман, перевод А. Захаренкова)
Тексты, естественно, одинаковые с точностью до мелкой редактуры. Кто-нибудь знает, где правильно?
|
|
|
JimR
миродержец
|
28 февраля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле оно ещё интереснее... Даже в самой Азбуке: — ЗМФ и Азбука-фантастика с одним вариантом переводчиков. — а МФ и ФиФ — со вторым.
Я честно не знаю что сказать. Оба варианта имеют по 7-10 изданий.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Консул
миродержец
|
28 февраля 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random16Тексты, естественно, одинаковые с точностью до мелкой редактуры. Кто-нибудь знает, где правильно? Есть вариант, при котором правильно везде — если это на самом деле один и тот же переводчик. Но информацией не располагаю.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Творчество писателя Гарри Гаррисона всегда было популярно в нашей стране. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в начале 90-х годов 20-го века (по некоторым данным — в 1991 году) художник С. Красулевский нарисовал сей комикс про первые дни службы на Марсе полицейского экспериментального робота ХПО-456-934Б по имени Нэд. Весь комикс по ссылке. https://pikabu.ru/story/komiks_robotpolit...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
5 сентября 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR На самом деле оно ещё интереснее... Даже в самой Азбуке: — ЗМФ и Азбука-фантастика с одним вариантом переводчиков. — а МФ и ФиФ — со вторым.
Я честно не знаю что сказать. Оба варианта имеют по 7-10 изданий.
https://fantlab.org/edition7428 в данном, ещё советском издании 1991 года Захаренков указан, как переводчик "Специалиста по этике"
| Комментарий: Миры фантастики I. Первые части цикла "Мир Смерти", написанные без соавторства. Иллюстрации Агафонова В. В., а так же, судя по подписям под рисунками, В. Карпова (в издании не указан). |
|
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель. Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
dnocturne
философ
|
5 сентября 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarкомикс про первые дни службы на Марсе полицейского экспериментального робота ХПО-456-934Б по имени Нэд В 90-х доводилось читать комикс по рассказу "Робот, который хотел всё знать".
|
|
|