автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
12 декабря 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Странный глас народа.
см. выше мой пример по другому циклу.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 декабря 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 посмотрела, старый пост подредактировала.
так ровно так же можно объяснить и отсутствие "изобретений" у Молота. Типа: "это входит в становление героя" или "это часть выполнения квеста" и т.п. Объяснения можно придумать любые. Но возможно, правда в том, что многим просто лень выбрать больше одной галочки. Или ещё что. Прокрутка сломалась. Хотите ещё пример? https://fantlab.ru/work15158/genrevotes Я там отзыв оставил как раз по теме классификации. Вроде немного помогло. А до моего отзыва все чётко классифицировали как "Место действия — Марс". Почему? Потому что "Марсианские хроники". По названию.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Beksultan
миродержец
|
28 февраля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такую штуку прочел в в блоге сценариста ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе") и режиссера ("Сид и Нэнси", "Repo-Man") Алекса Кокса -
HARRY HARRISON AND THE RUSSIANS
Вкратце, Гаррисон, оказывается, продал права на экранизацию "Мира смерти" Газпрому. А Газпром, когда начались переговоры, кого выбрать режиссером, захотел Джорджа Лукаса. Который, в свою очередь, не захотел. В-общем, судя по тому, что новостей об экранизации похождений Язона ДинАльта не появлялось — Газпром продолжает упорствовать, видимо, по прежнему хотят только Лукаса.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 февраля 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Газпром! Мечты сбываются!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии
философ
|
28 февраля 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вкратце, Гаррисон, оказывается, продал права на экранизацию "Мира смерти" Газпрому. По ссылке пересказ из чьей-то книжки про блокбастеры в России, довольно неубедительный. Заказ (даже не Газпром-медиа) в 1990-х фильма зарубежным режиссером, без шума до небес... Хотя могло быть, но сомнительно и всё равно не сбылось. Интереснее другое — Билла кто-нибудь видел?
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
28 февраля 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии По ссылке пересказ из чьей-то книжки про блокбастеры в России, довольно неубедительный — вы хоть читали до конца, "по ссылке"-то? Или дальше первого абзаца не продвинулись?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
28 февраля 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Продвинулся, а чем вызван вопрос? — тем, что вы написали какую-то несусветную пургу, не имеющую ну никакого отношения к статье по ссылке.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
28 февраля 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вкратце, Гаррисон, оказывается, продал права на экранизацию "Мира смерти" Газпрому. Господи, только бы не Хабенский в главной роли. И не Безруков.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
27 апреля 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпический отзыв на "Неукротимую планету" с итоговой оценкой 1. Вещь Гаррисона сравнивают с "Миром призраков" (один к десяти в пользу цикла Саймона Грина, написанного спустя лет 20, примерно) и называют сказкой. Рыдаю от зависти, уважаемый автор, пиши ещё! Поставил плюс, хороших юмористов сейчас мало.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mka имеет право на своё мнение. Неудачна, на мой взгляд, лишь заключительная фраза, направленная на унижение других читателей. А насчёт сравнения с другими произведениями, написанными позже — ничего не вижу в этом криминального. Если кто-то потом написал лучше (по мнению данного читателя), то и пусть. "Неукротимая планета" навсегда останется знаковым для фантастики произведением. Остальные книги цикла — вряд ли, а "Мир смерти" — это "Мир смерти" (имхо-имхо).
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
27 апреля 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand я даже не могу представить книгу, которую я прочитаю от корки до корки и оценю её в ОДИН балл. Для меня не может быть такой низкой оценки, потому что заведомое дерьмо я дальше двадцатой страницы читать не буду. А уж оценить так один из лучших романов Золотого Века
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 я даже не могу представить книгу, которую я прочитаю от корки до корки и оценю её в ОДИН балл. Вы не можете, а я ставила. За разочарование.
цитата montakvir7511 А уж оценить так один из лучших романов Золотого Века Я даже не стала его оценивать, потому что вообще не понравился. Пусть и лучший для кого-то. Вот сам автор лучший без сомнения, но роман...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ullaeg
авторитет
|
28 апреля 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Эпический отзыв на "Неукротимую планету" с итоговой оценкой 1. Это не отзыв, это всплеск YA-мышления (подросткового негативизма, по-нашему), предназначенный для воссоздания атмосферы одиночества и обреченности в жестоком и непонимающем тебя мире. А, вообще-то, почтенным старцам Фантлаба надо бы достать из сундуков свечи из вулканического стекла и убедиться в том, что возникла новая фантастика, в которой игры ума, присущие старым добрым временам, полностью вытеснены (начисто) игрой воображения... смешной на первый взгляд, но имеющей достаточно сторонников, готовых отстаивать её принципы до последнего. цитата Ольгун4ик Я даже не стала его оценивать, потому что вообще не понравился. Впервые посмотрел на отзывы, как источник сведений о предпочтениях... вам, как я понял нравятся психологические драмы с элементами фантастики и большим числом играющих деталей? Если так, то разухабистый фарс точно не ваше.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Впервые посмотрел на отзывы, как источник сведений о предпочтениях... Вот, то есть и отзывы на что-то пригодились
цитата ullaeg нравятся психологические драмы с элементами фантастики и большим числом играющих деталей? Вы еще оценки гляньте. Мне правда, интересно, что Вы обо мне тогда подумаете Отзывы то я пишу, если задело или от Рулетки по заданию оной, как отчет.
цитата ullaeg то разухабистый фарс точно не ваше. Вот как-то прямо захотелось прочесть какой-нибудь.... У Гаррисона нравится Эдем, раньше Стальная крыса, уже не очень Фантастическая сага. Совсем не понравился Билл, да и Неукротимая планета тоже. Как-то мало я его читала, оказывается.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик уже не очень Фантастическая сага
Да вы что??? Это же самое... ну нет слов!... какое отличное произведение! Пять раз перечитывал и буду ещё не раз. Шикарнейшая вещь! Вот как раз Запад Эдема мне показался занудным и чересчур детализированным. А уж словарик в конце книги вообще добил. Неужели Гаррисону захотелось славы Толкиена с его эльфийским языком? :)
Почитайте https://fantlab.ru/work2592 (Капитан Гонарио Харпплейер) — обалденно смешной рассказ у Гаррисона.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Да вы что??? Спокойно, друг Просто я го уже наизусть знаю, но вот недавно даже не перечитывала. а переслушивала и как-то не то. Устарела она все таки. Хотя сама идея 20 лет назад меня поразила.
цитата Gourmand Вот как раз Запад Эдема мне показался занудным и чересчур детализированным. Настолько, что в него веришь без сомнений.
цитата Gourmand Спасибо. Непременно прочту.
|
|
|