автор |
сообщение |
Massaraksh
философ
|
8 октября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr вот цикл "Безымянная империя" обрывается на том, что ГГ пережил ядерный врыв, находясь неподалёку от эпицентра
Таки обрывается и продолжения не было? Жаль. Наиболее читабельная книга у автора.
|
|
|
george1109
миротворец
|
8 октября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А вот продолжение цикла "Девятый" ждала, за ночь прочитала и.... И зачем я до глубокой ночи читала?
М-да... Выходит, я угадал. Листал книгу в магазине, листал... Ну, вот убейте, чувствую — не пойдет! (Предыдущие читывал не то, что бы с восторгом, но с долей удовольствия). Так и ушел без "Адмирала...".
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 октября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Ну, вот убейте, чувствую — не пойдет!
Мне она как раз хорошо "пошла". Просто я теперь всё время вспоминаю хроников из Амбера, когда Желязны закончил по моему восьмую книгу словами "я прыгнул за ними в огонь". И продолжение вышло года через два. Хорошо что я читала когда девятая уже была написана Конечно, этих двух автором сравнивать нельзя даже в самом далёком приближении, но всё же не нравятся мне вот такие окончания очередных книг цикла.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
StasKr
миротворец
|
8 октября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я бы в спойлер взяла, т.к. книгу ещё многие не читали
Оба проекта нельзя отнести к новинкам. А то так можно докатиться до того, что "не все же читали "Хоббита", зачем же спойлерить о том, что Торин умрёт?" (с)
цитата Gekkata Ну, мне оба не шибко понравились. Потому и фиолетово, как оно закончилось и будет ли продолжение вообще.
Я привёл эти примеры к тому, что для автора подобные резкие окончания, буквально на полуслове — отнюдь не являются чем-то необычным.
Кстати, вы зря не хотите читать "Исчадье техно", так как оно примерно соотвествует "Девятому" (т.е. довольно посредстенный для Каменистого проект). В обоих случаях планка лежит на примерно одинаковых уровнях.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 октября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Кстати, вы зря не хотите читать "Исчадье техно",
Не читать не хочу, а покупать в бумаге, с такими настораживающими отзывами. Пока читаю Брауна "Инферно" и нахожу ляпы.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
11 октября 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Адмиралов". Впечатления такие: 1. Уровень романов у Артура Сергеевича падает (не хочу сказать, что упал) — что "Адмиралы", что "Исчадия" имеют многовато ляпов, поэтому я бы их поставил на один уровень. Для меня это очень удивительно. Автор спешил? Исписался? Что-то другое? 2. Уже начинает нервировать этот ход автора с "интригой" в конце романа. Постоянно думаешь будет продолжения или его не будет, пробуешь строить свои варианты окончания истории. А потом у автора выходит новый роман и все начинается с начала.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
4 декабря 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus что "Исчадия" имеют многовато ляпов
А какие ляпы вы заметили в "Исчадиях", можете вспомнить?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Ulix
новичок
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Viceddi
авторитет
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Ulix
новичок
|
4 ноября 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus в декабре выходит новая книга "Раб запертых земель"
Не самый удачный цикл.. Лучше бы про 9-го написал.. А еще верю, что когда-нибудь в лучшем мире в будущем продолжит цикл Пограничной реки.
цитата Viceddi Это новый цикл? Или же продолжение одного из .... ?
Это видимо продолжение цикла про задротов "Самый странный нуб".
|
|
|
mglizerin
активист
|
|
Gekkata
магистр
|
25 декабря 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mglizerin Когда в мои руки попадет "Раб запертых земель"
Мне понравился гораздо меньше, чем "Нуб". Вся книга по типу подрался-поговорил-подрался-поговорил. А вот муж сказал что очень логично и гармонично продолжает первую.
|
|
|
mglizerin
активист
|
26 декабря 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Мне понравился гораздо меньше
Прочитал вчера четыре главы (ознакомительный отрывок) и наверное вы окажетесь правы. Жаль, но ничего не поделаешь. Не все котам масленница.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 декабря 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Так что резкие окончания для Каменистого не вновинку.
А резкие окончания — далеко не худшие варианты среди окончаний. Потому как бесконечное растягивание темы и превращение в очередную "конину" — болезнь подавляющего большинства авторов, и не только наших, но и зарубежных.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
1 марта 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Хорошее чтиво
Чтиво. Я Каменистого читать люблю, но эта вещь как-то совсем не впечатлила. То что можно было бы втиснуть в три-четыре главы, растянуто на весь роман. Отзыв я настучала. Хотя, некоторым вроде как нравится концовка книги...
|
|
|
likvor
авторитет
|
1 марта 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarcusProbus завязка для нового сериала. Как для Каменистого — так вполне на уровне, хотя и без блеска.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
16 марта 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного информации от автора:
* Планы на 2015 — "Девятый" продолжение (возможно окончание), окончание "Нуба". По другим проектам ничего определенного сказать не могу. * "Самый страшный зверь" — планировалась одна книга, но продолжение не исключено. * "Рай беспощадный" — продолжения не будет.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|