автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Так никто не может знать! Я о том речь и веду! Что к классике никто придираться (надеюсь) не будет, потому как читают её, по большей части, взрослые и сформировавшиеся как личности люди. А вот детскую сказку, где принц спасает принца, завернут на раз.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
19 апреля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЧто к классике никто придираться (надеюсь) не будет Увидим, чего гадать. Хотя, мое мнение крайне противоположное вашему.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Ну, на февраль 2024 у меня уже запланированы поминки по книгоизданию в связи с тем, что жить станет тяжелее, а книги покупать — вообще не реально, можем и на апрель 2025 запланировать подобные, по поводу запрета всего и вся, где "про этих" пишут.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
19 апреля 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу, на февраль 2024 у меня уже запланированы поминки по книгоизданию в связи с тем, что жить станет тяжелее, а книги покупать — вообще не реально Вас опять унесло в нынешнее ценообразование, которое вас видимо до сих пор не смущает. Понятно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Почему не смущает? Весьма! Если раньше я покупал по 3-4 книги в месяц, то теперь покупаю по 2-3. Но вопрос ведь не о покупках конкретно взятого индивида, а о том, что книги продолжают выходить. Я об этом и только об этом речь веду.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
19 апреля 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГоворю же дорого. Денег нет. В ближайшие лет 5 так точно Хорошо, говорите так. А я говорю по другому, т.к. владею иной информацией.
|
|
|
isaev
магистр
|
19 апреля 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как бы тот самый великий и ужасный российский firewall уже есть, просто его ещё не включили. Насколько он велик и ужасен и когда его включат — вопрос другой. Я думаю, что в определённый момент включат. Просто неразумные мы пока ещё не осознали его нужность, полезность и неизбежность. А вообще по поводу всех притеснений и ограничений отечественного книжного рынка на законодательном уровне, информационных ограничений и причитаний по этому поводу (да и просто обсуждения степеней свободы, глубины и стадии текущего падения): снявши голову, по волосам не плачут.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик про "всё пропало" и "firewall".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
19 апреля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПишут, что официально утверждены критерии ЛГБТ-пропаганды: Эти критерии для интернет-сайтов. Документ вступает в силу с 1 сентября 2023 г. и будет действовать 6 лет.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
19 апреля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо вопрос ведь не о покупках конкретно взятого индивида, а о том, что книги продолжают выходить. книги продолжают выходить. потому что издателям и всем, кто задействован в книжной индустрии, просто некуда деваться. Это логика нормального бизнесмена — он даже понимая, что надвигается... пятая часть тела, будет практически до упора поддерживать свой бизнес — потому что, в отличие от наемного работника ему некуда идти в случае чего. Только организовывать новый, но это вилами по воде. А книжный сектор очень специфичен, как по своей структуре и особенностям, так и по психологии большинства людей, там работающих. Им перепрыгнуть в другой сегмент сложнее, чем прочим. Редкие исключения, вроде Овчинникова с его "Додо Пиццей" — только подтверждают правило. Поэтому книги продолжают выходить — но проблемы очень серьезные. Это качественно иной кризис, чем те, что были начиная с 90-х. И что там будет в будущем — вопрос. Хотя, опять же, люди из индустрии, конечно, просто так помирать не собираются)) Но все эти телодвижения с увеличением некнижного ассортимента книжных, все эти отдельные комикс-шопы, закупки винила, маечек, акксессуарчиков... не знаю, скоро, возможно, пончиками на постоянке торговать начнут... — это все делается не от хорошей жизни. У нас так в городе с 00-х очень круто взлетела сетка "Трек" с СД, ДВД и подобными вещами, большая была, масштабная... Потом пришел быстрый и дешевый интернет. Чем они только не пытались торговать: и винил стали закупать, и кучу побрякушек на витринах раскидали, игрушек, атрибутики, канцелярии... Стандартный ход, на самом деле, ЧГ в этом деле не первопроходец)) Но "Треку" это не помогло, через пару лет загнулись. И это в "спокойные годы". Поэтому с будущее надо смотреть вельми осторожно и без щенячьего оптимизма.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Ну давайте ещё раз, по третьему кругу! 19 апреля 2023 года:
цитата Поэтому книги продолжают выходить — но проблемы очень серьезные. Это качественно иной кризис, чем те, что были начиная с 90-х. И что там будет в будущем — вопрос. Хотя, опять же, люди из индустрии, конечно, просто так помирать не собираются)) 17 марта 2022 года:
цитата В любом случае, вы/мы сейчас оказались в совершенно новой реальности. Это пока еще цветочки, даже удивительно, что так мало повышают. Когда начнут падать продажи в силу отсутствия денег у населения — тогда начнется реальный рост. Пока еще никто толком ничего не понял, но в горизонте полутора-двух месяцев все встанет на свои места. И покупательная способность населения, и инфляция, и рост безработицы. Тогда посмотрим на отрасль, как она выкарабкиваться будет. 2 апреля 2020 года:
цитата мне кажется, вы пока не вполне трезво оцениваете происходящее. Такого ни вы, ни я, ни все остальные еще не видели, это качественно кризис совершенно иного формата и масштабов. Уже понятно, что огромная масса людей в перспективе один-два-три месяца окажется выброшена на улицы без работы и без малейших сбережений (их сжирают сейчас самоизоляция с карантином). Один только ресторанный бизнес имеет шансы после карантина открыться заново только на 10% — остальные 90% по поргнозам больше не откроются. Вся сфера услуг и непродовольственная розница летит туда же. Книги, к сожалению, улетают одними из первых, и глубже многих. Пока, скорее всего, крупные игроки этого еще особо не почувствовали, но независимые — да, я уверен, не кривят душой, для них это катастрофа. Как для независимых издателей, так и для небольших магазинчиков, которые и так концы с концами еле сводили. Для них одна неделя простоя это крах. А длиться это будет, всем уже понятно, не неделю, не до 5-го числа, а как бы не весь апрель и, возможно, май.
цитата Поэтому с будущее надо смотреть вельми осторожно и без щенячьего оптимизма! Согласен полностью! А пока жду на бумаге "Лионесс" Джека Вэнса, "Плоскую землю" Танит Ли и ирландские сказки Йейтся, о которых (обо всех) лет пять-десять-пятнадцать назад и мечтать не мог. Не говоря уже о деятельности мелких издательств типа Альма Матер, которые просто взяли, и переиздали, наример, "Наследие кельтов" Рисов по вполне вменяемой цене и на белоснежной бумаге. Книгоиздание загибается, да.
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 апреля 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу давайте ещё раз, по третьему кругу! а что не так? Одно плавно переходит в другое — и мы уже имеем все те проблемы, о которых я писал ранее. Кстати, в 20-м я держал в уме ту проблему, которая, увы, произошла в феврале прошлого года и определяет текущие процессы. Сроки могут варьироваться, но по-сути все верной дорогой товарищи. И цены пошли бешеные (и будут расти дальше), и книг в ассортименте книжных все меньше и меньше, и издатели просто от нечего делать стали винилом и прочей непрофильной ерундой интересоваться, ну просто так) Поэтому я уверенно повторяю:
цитата SeidheТакого ни вы, ни я, ни все остальные еще не видели, это качественно кризис совершенно иного формата и масштабов. У Альма Матер, кстати, тираж изданий 500 экземпляров — это, мягко говоря, меньше стат. погрешности. А Йейтса переводит человек, вынужденный уехать из РФ по личным (моральным и политическим) убеждениям, поэтому перспективы дальнейшей работы этого прекраснейшего профессионала на рынке этой страны — весьма туманные, исходя из того, как жмут всех "несогласных". Дай бог, чтоб успела Йейтса сделать.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
19 апреля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Прекрасно. А как на ваш оптимизм ложится то, что у меня (а возможно и у вас) средний чек на книгу вырос в 3 раза (сравнительно с 2020). Джек Вэнс — это прекрасно. А я, знаете, еще бы Андре Жида почитал. Как там с ним, не следует умерить оптимизм? Хочется еще и новый перевод Радуги Пинчона, с Грызуновой мне не по пути, знаете ли, как там с Пинчоном теперь будет? Вы как-то узко смотрите на процесс, в отрыве от действительности. Не отрывайтесь. Не только Вэнсом и Йейтсом (за которых я очень рад) люди живут.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum У меня стакан всегда наполовину полон. Остальное покажет время.
цитата А Йейтса переводит человек, вынужденный уехать из РФ по личным (моральным и политическим) убеждениям, поэтому перспективы дальнейшей работы этого прекраснейшего профессионала на рынке этой страны — весьма туманные, исходя из того, как жмут всех "несогласных". Дай бог, чтоб успела Йейтса сделать. Так его МИФ анонсировал уже!? Какая разница, где живёт/творит/переводит человек, если нет препятствий к изданию того или иного произведения?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz
цитата Прекрасно. А как на ваш оптимизм ложится то, что у меня (а возможно и у вас) средний чек на книгу вырос в 3 раза (сравнительно с 2020). Это опять про цены. А я — про книгоиздание!
|
|
|