автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
vladimirr
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Вполне ожидаемая цена, учитывая стоимость ранее выпущенного Мелвилла, который и сейчас, даже со скидкой, очень далеко за 1000.
В Мелвилле мелованная бумага и дорогие авторские права. "Жиль Блас" наверняка не будет стоить дороже соответствующего по толщине Жюля Верна. А "Озон" всегда в начале цену минимум на треть задирает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DenyK
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Читай-Городе вроде цены не меняются, ЖВ 940р., ЖБ 1340р. Уже в наличии. Я уже заказал — приедут 10 мая. Вообще-то не понятно почему такой ценник на Лесажа...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred наверняка не будет стоить дороже соответствующего по толщине Жюля Верна.
Дай, бог... но...цитата DenyK В Читай-Городе вроде цены не меняются, ЖВ 940р., ЖБ 1340р.
... на практике пока сбывается мой прогноз.
цитата DenyK Вообще-то не понятно почему такой ценник на Лесажа...
Я ожидал бОльшую цену из-за цветной печати и более дорогой типографии.
|
–––
|
|
|
Sablezubyi
магистр
|
|
DenyK
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия постепенно перестает быть бюджетной :((( Очень жаль... А может стоит отказаться от буржуйской типографии, чтобы народ ценниками не отпугивать, да и буржуев не кормить? Я не верю что российские типографии до сих пор цветную печать не освоили.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
29 апреля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А может стоит отказаться от буржуйской типографии, чтобы народ ценниками не отпугивать, да и буржуев не кормить?
Месяц назад, от другого человека был призыв делать в точности наоборот: печатать за границей книги даже с ч/б иллюстрациями. Нет, на всех не угодишь.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
29 апреля 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А может стоит отказаться от буржуйской типографии, чтобы народ ценниками не отпугивать
Нет, не стоит. Меня всё устраивает.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
DenyK
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мне моя жаба пока еще тоже позволяет раз в месяц хорошую книгу за килорубль с лишним приобрести. Но может если бы была российская типография — ниже цена — больше тираж, не? ЖВ отпечатанный в России сильно по качеству латышам проигрывает? Да нифига. А цветная печать, еще раз повторюсь, наверняка и у нас возможна.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
29 апреля 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Кроме увеличения цены на 400р. за книгу абсолютно ничего не изменится.
Для спора вам нужен лаборант под ником ol.vo14, у него на этот счёт совсем другое мнение. Меня же устраивает так как есть.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus да я не собираюсь спорить. Так, мысли вслух. Я не настолько наивен, чтобы думать, что мои слова как-то повлияют на выбор типографии P.S. кто-то и Витанову покупает и тоже их устраивает все как есть
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK ЖВ отпечатанный в России сильно по качеству латышам проигрывает? Да нифига.
Жюль Верн печатается в той же типографии, что и "Жиль Блас". То бишь в PNB, Латвия.
цитата DenyK В Читай-Городе вроде цены не меняются, ЖВ 940р., ЖБ 1340р.
Вообще-то, мерилом цены в последнее время является Майшоп. Лучше дождаться появления книги в нем. Озон всегда свою начальную цену корректирует вниз под цену Майшопа.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Таинственный остров" — 608 стр, "Жиль Блас" — 736 стр, оба цветная печать, бумага одинаковая, ляссе, цветные форзацы, типография одна. Плюс обложка у "Жиль Бласа" понавороченнее по материалам. То есть "Жиль Блас" должен быть дороже "Таинственного острова", но не думаю, что на треть.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Mearas
миротворец
|
30 апреля 2018 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала книгу Германа Мелвилла «Моби Дик». И вот на досуге созрел такой вопрос: офсетная или мелованная бумага в этом издании? Дело в том, что встречала много комментариев и они все разнятся. Обладатели прекрасного, поведайте мне, пожалуйста. пы.сы.: и это правда, что возникают проблемы с разлеплением страниц?
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 апреля 2018 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas Бумага мелованная. У меня проблем с разделением страниц не было. Я не перечитывал, но все иллюстрации внимательно изучил.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
30 апреля 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas Бумага мелованная. С краской на верхнем обрезе типография немного накосячила — слой чуть толще, чем надо — отсюда и лёгкое слипание некоторых страниц по верхнему обрезу. Серьёзных проблем с разделением страниц у меня не было, но всю книгу пришлось пролистать вручную, некоторые странички сами не разделялись, нужно было аккуратно помогать рукой. Но рукой всё легко разделяется, абсолютно никаких дефектов не случилось и после разделения страниц вручную ничего больше не склеивается. Говорю исключительно про свой экземпляр. Сама книга прекрасна. Не пожалеете.
|
|
|
don-sergio
новичок
|
|
Mearas
миротворец
|
30 апреля 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, Кот в сапогах, don-sergio Благодарю от всей души за развёрнутые ответы! Значит сделала верное решение заказав данную книгу. Спасибо.
|
|
|