автор |
сообщение |
Sph
авторитет
|
31 августа 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дебютный сборник рассказов Баррона «The Imago Sequence & Other Stories» был опубликован в 2007 году в Night Shade Books, получив вскоре награду Shirley Jackson Award, и удостоившись сравнений и упоминаний в одном ряду с дебютами Клайва Баркера («Books of Blood «) и Майкла Ши («Polyphemus»). Творчество нового автора отметили самые разные люди — и мэтры жанра, и редакторы и критики — Элен Датлоу, Д.Г. Хартвелл, Келли Линк, Джефф Вандермеер, С.Т. Джоши и многие другие. Сборник получил очень хорошую прессу, равно как и вторая, возможно еще более зрелая подборка рассказов и повестей, появившаяся спустя три года. По их итогам Лэрда Баррона называют одним из наиболее интересных, талантливых и многообещающих авторов современной прозы о сверхъестественном. Вот это. Почему бы и нет?
|
|
|
RayOver
философ
|
31 августа 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperэйкман — не хоррор, это странная мистика. Кэмпбелла не лучшее представлено в серии и на легенды не тянет, джонсон -легенда? Вы это серьезно? Ну баркер, возможно, и легенда. Хотя, у баркера большинство творений — это , скорее, темное фэнтези. Мне интересно, кто тогда легенда и кто тру хоррор? :)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphБаррон единственный автор хорроров, который смог меня реально напугать. Буду очень рад, если у него еще что-нибудь издадут (предполагая, что другие его работы на том же уровне). Можно даже сборник рассказов/повестей. Тоже люблю творчество Баррона. Очень уж умеет атмосферу создать. Но по слухам, он отказался сотрудничать с Россией.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
netdeveloper
активист
|
31 августа 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver
Мне интересно, кто тогда легенда и кто тру хоррор? :)
кто легегда затрудняюсь сказать. Тру хоррор из известных, например, что-то из нэвилла, кинга, кэмпбелла, лавкрафта. Мне кажется, что громкие слова, типа легенды вообще не следует употреблять
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
RayOver
философ
|
31 августа 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать первый сборник Музолино. Возможно, эта книга вернет мою увядшую страсть к хоррору. Пока очень хорошо!
*
Зачем вы, netdeveloper, как минимум четыре года грызете кактус? Чего добиваетесь? Я хотел порассуждать, но, пробежавись по вашим немногочисленным сообщениям, увидел страшное. Сформулируйте ваши желания, определитесь в определениях, и будет вам хорошо! А сейчас будет представление, ретроспектива, взгляните на это со стороны :)
Вопрос: какова риторика хейтеров и есть ли там последовательность?
Началось все 10 октября 2020 г.
цитата netdeveloperИздайте рэмси кэмпбелла. сборники лучших рассказов (Возможно с разделением в одном томе — фэнтези в других — хоррор) романы Searching Dead Born to the dark The way of the worm Голодная луна Воплощенный Влияние Полуночное солнце The Seven Days of Cain Wise Friend Большинство из этого не издавалось на русском. А продолжилось 11 октября 2023 г. Какие ужасные цены и качество изданий книг (следите за счетчиком ):
цитата netdeveloper 1. Как цены задрали на книги. Все, покупать прекращаю!
цитата netdeveloper 2. с такими ценами, похоже, вообще не стартуют (про серию ретро хоррора) Потом следуют с десяток сообщений о плохих переводах и редактуре. Не буду цитировать, займет слишком много места. Но это третий пунктик к игнору серии. Всего их три: цены, качество изданий, подбор авторов. Каждый пункт неудовлетворителен, в цитатах это есть.
19 ноября 2023 г.
цитата netdeveloper В легендах хоррора некоторые романы настолько устарели, что не то, что на легенд, а даже на хоррор не похожи Продолжаем про ужасные цены [2]:
цитата netdeveloper3. Оххо. И цены ломят и книги так себе. Все ясно. Если цены не будут снижать, то серии умрут 4. Задирание цен, похоже убьет и мастеров и легенд. Я не собираюсь покупать за такие деньги. Причем, читать далеко не все можно. Господа, они напрашиваются на бойкот! 5. по моему эти издатели и продавцы своей жадностью спровоцируют развитие пиратства 6. А правильный выход — не брать, ибо покупателя уважать надо, а не грабить 7. издают потому, что на этом наварить можно и учуяли, что можно еще больше вытрясти... явное неуважение 8. Не вестись, не способствовать рвачеству. Не брать. Обьявляем им всем бойкот.
Самое забавное:
цитата netdeveloperА, интересно, по какому принципу покупаются права. Редакция так и не ответила, а то, что хотели читатели так и не купила Нет, купила: 4:19
цитата Издайте рэмси кэмпбелла. романы ... Полуночное солнце ... 4:20
цитата Кэмпбелла не лучшее представлено в серии и на легенды не тянет
цитата Мне и усмешка понравилась.
цитата Кэмпбелла не лучшее представлено в серии и на легенды не тянет Тут вообще каша:
цитата ...на легенды не тянет... джонсон -легенда? Вы это серьезно? Ну баркер, возможно, и легенда...
цитата кто легегда затрудняюсь сказать. Тру хоррор из известных, например, что-то из нэвилла, кинга, кэмпбелла, лавкрафта. Мне кажется, что громкие слова, типа легенды вообще не следует употреблять Из 53 сообщений — 90% именно такого плана :)
Какой вывод? Четыре года угроз прекратить спонсировать зажравшихся на мейнстрим хорроре капиталистов (пустые слова) — раз. Просьба издать конкретного автора и даже конкретное произведение, после чего жаловаться, что нелучшее представлено в серии, и вообще, по какому принципу покупают права (пустые слова) — два. Сетование на слово "легенды" без возможности сформулировать что и кто есть легенда (пустые слова) — три. Очередное, уже опошленное упоминание Кинга и Лавкрафта (пустые слова) — четыре.
|
|
|
saranac
магистр
|
|
netdeveloper
активист
|
31 августа 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverСетование на слово "легенды" без возможности сформулировать что и кто есть легенда (пустые слова) — три. Очередное, уже опошленное упоминание Кинга и Лавкрафта (пустые слова) — четыре. вы чепуху написали. Вам заняться нечем? И вообще ваш пост попахивает хамством.
|
|
|
netdeveloper
активист
|
31 августа 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranac цитата netdeveloper эйкман — не хоррор, это странная мистика Если его странные рассказы нагоняют страха это не хоррор?
в общем-то -нет.
|
|
|
RayOver
философ
|
31 августа 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperвы чепуху написали Дык материал цитирования тоже не блещет И вообще, как чепуху? Там же цитатки друг другу противоречат, ваши же слова.
цитата netdeveloperВам заняться нечем? Это у меня счетчик недовольства одной лишь ценой достиг восьми? :)
цитата netdeveloperИ вообще ваш пост попахивает хамством. И Petr с вами солидарен.
|
|
|
netdeveloper
активист
|
31 августа 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverцитата netdeveloper вы чепуху написали
Дык материал цитирования тоже не блещет И вообще, как чепуху? Там же цитатки друг другу противоречат, ваши же слова. цитата netdeveloper Вам заняться нечем?
Это у меня счетчик недовольства одной лишь ценой достиг восьми? :) цитата netdeveloper И вообще ваш пост попахивает хамством.
И Petr с вами солидарен. проходите мимо. Разговор с вами невозможен. Вы не можете вести адекватный диалог. Сводите все к хамству, склоке.
|
|
|
RayOver
философ
|
31 августа 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. ну если неинтересно, проходите мимо
цитата 2. вы занимаетесь троллингом. Прекращаю с вами разговор
цитата 3. нет, вы. И слишком самоуверены. Точка.
цитата 4. проходите мимо. Разговор с вами невозможен. Вы не можете вести адекватный диалог. К непоследовательности добавляем обрывистость. Зафиксировали
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
31 августа 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverИ Petr с вами солидарен. Я вам кажется очень рекомендовал игнорировать мои сообщения, а тем паче упоминать меня в третьем лице и отвечать за меня. Общайтесь с теми, кому стучите. цитата netdeveloperВы не можете вести адекватный диалог. Сводите все к хамству, склоке.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sadie
активист
|
31 августа 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но по слухам, он отказался сотрудничать с Россией. Я долго, но без фантазии материлась...
цитата saranacЕсли его странные рассказы нагоняют страха это не хоррор?
Пока не читала, видела минимум одну экранизацию — "Мечи". Молодой человек видит, как его возлюбленная умирает на сцене, пронзенная мечом. Я бы на его месте поседела, а я и так уже на треть седая.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
RayOver
философ
|
31 августа 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ вам кажется очень рекомендовал игнорировать мои сообщения, а тем паче упоминать меня в третьем лице и отвечать за меня. Общайтесь с теми, кому стучите. Какое сурьёзное лицо Общайтесь с netdeveloper.
|
|
|
Tima79
новичок
|
31 августа 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМожете меня побить за хотелку — но хоть в «Мастерах ужасов», хоть в «Легендах хоррора» отлично бы смотрелась дилогия Д. Конвица "Страж". Ну это вряд ли в нынешних реалиях. Присутствие элементов лгбт в литературе ныне у нас не приветствуется. А во втором романе финальный твист конкретно на этом замешан.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
31 августа 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tima79Присутствие элементов лгбт Так скорее это осуждается. Да и понятия такого тогда ещё не было, когда писался Страж-2. цитата Tima79финальный твист конкретно на этом замешан. Один из финальных, да. Но там этих твистов несколько.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Sadie
активист
|
31 августа 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrосуждается У нас уже до такой степени не отличают обличение от пропаганды, что на ТВ в фильме "Одержимость Майкла Кинга" вырезана трагическая история из детства священника, которую он рассказывает главному герою. Так что "осуждается" — не аргумент.
цитата PetrДа и понятия такого тогда ещё не было, когда писался Страж-2. Да и понятия такого ещё не было, когда снимали "Основной инстинкт", но это не помешало выдрать из фильма историю о Лизе Оберман-Хоберман. И это, заметьте, на кабельном ТВ, как и "Одержимость Майкла Кинга". Сомневаюсь, что подход к книгам как-то отличается.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
31 августа 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie всё же надеюсь что издадут. Кто бы что там не думал — дилогия просто отличная, как и экранизация первой части.
|
|
|