автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Vandal1986
авторитет
|
30 мая 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эта книга вышла уже после того, как Эксмо официально бойкот объявило.
То, что железно хорошо продается, Топка может брать и не напрямую.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 мая 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эта книга вышла уже после того, как Эксмо официально бойкот объявило. Что-то изменилось или нет?
Это был не бойкот. Это было изменение условий работы. Раньше Топка получала книги от ЭКСМО с отсрочкой платежа. Теперь в силу того, что у Топки изрядные долги, плюс она получила кредит от АСТ, в результате чего все платежи теперь согласовывает с АСТ, отпускать книги на таких условиях просто бессмысленно. В то же время никто не запретит Топке покупать суперхиты за деньги. Ну и да — возможен вариант посредника.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Хммм... но похоже они книги закупают только для интернет магазина. В интернет магазине я пару новинок Эксмо нашёл, а вот в книжных магазинах нашего города (смотрел в головном магазине, куда всегда все новинки приходили, и ещё смотрел в другом обычном магазине Топ-книги) нет новинок от Эксмо вообще. Выдаются за новинки книги вышедшие в апреле, когда ещё Эксмо отгружало Топ-книге книги.
Я думаю станет заметно, что с Топ-книгой не работает крупнейшее издательство страны, когда начнут учебники к грядущему учебному году закупать.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
30 мая 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я думаю станет заметно, что с Топ-книгой не работает крупнейшее издательство страны, когда начнут учебники к грядущему учебному году закупать.
Во-первых, не крупнейшее, во-вторых, учебники они не издают.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то ameshavkin по сути CHRONOMASTER прав. Фактически тоже :))) Эксмо и АСТ — крупнейшие издательства России. Вместе с "Просвещением" — 81% рынка. Однако ни Эксмо, ни АСТ учебники не делает (если не считать мелочей мелких типа ОБЖ). А покупать учебники ТОП-книге не разрешат в тех объемах, в которых она это делала раньше вследствие чего сама себя разорила.
Оххх, у нас в Липецке в Топках "-50% на всё кроме новинок".
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
4 июня 2010 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера насмерть поразилась в магазине Топ-книги. В живом, а не в интернет-магазине. Захожу, чтобы купить Пехова ("Стража", "Пересмешника"), причем точно наю, сколько они стОят в инэт-магазине этой же фирмы. И что? Что вы думаете? "Страж" 349 рэ, а "Пересмешник" 298!!! Инфаркт микарда! Гляньте их же ценники в инэт-магазине и разъясните мне — ну кто станет покупать по таким ценам?!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 июня 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то evridik Кто-кто. Случайные люди, кто же еще. Покупатели которые не знают цен на книги. Люди, которым нет разницы между 150 и 350. Люди, которым горит прочесть. Люди, которые не видели других магазинов в своем гроде. Люди, которые живут в городах где нет других магазинов кроме как ТОПкниговских. Люди, которые живут в городах где есть другие магазины но в этих магазинах нет этих книг. То есть очень много людей на самом деле.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 июня 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то evridik "На самом деле" не существует. Можете за книгами Азбуки ездить в СПб, там насколько я помню в лавочке при издательстве, которое где-то в получасе езды от Московского ж/д вокзала, очень дешево. За книгами АСТ можно ехать на Зубовский бульвар, в Москву, там магазин фирменный головной. И так далее. Каждая книга там дешевле чем в магазине рублей на 100-200.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 июня 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите пожалуйста. В какой день недели, и во сколько по времени, стоит ехать в "Олимпийский"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
5 июля 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. В большинстве уфимских магазинов "Сны разума" ставят рядом с "Сумерками" и/или Джеймсом Роллинсом. С "мистикой", короче. Я как идиот порядочный гражданин человек, сочувствующий серии, подхватываю эти книжки втихаря от консультантов и размещаю по адресу. А вот не фиг выбирать такие готичные названия для НФ-серий
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 июля 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В какой день недели, и во сколько по времени, стоит ехать в "Олимпийский"?
heleknar , ехать лучше с утра в среду, т.к. вторник — день завоза товара, и не всегда это бывает с утра; иногда сильно задерживаются. А в среду — самое то.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Barros
гранд-мастер
|
20 июля 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная информация о динамике роста продаж электронных изданий на Амазон.ком:
цитата В течение первого летнего месяца на 100 проданных ритейлером печатных книг в твердом переплете приходилось 180 электронных книг для Kindle.
Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, предоставленную Amazon. Интернет-ритейлер официально объявил о том, что электронные книги обогнали издания в твердой обложке по объему продаж. На протяжении второго квартала, по подсчетам компании, на каждую сотню проданных традиционных книг приходились 143 электронных книги, предназначенные для чтения на букридере Kindle. Отдельно за июнь и вовсе – 180 электронных книг на 100 книг в твердой обложке. При подсчете учитывались те печатные издания, у которых нет электронной версии, но исключались электронные книги, доступные для бесплатного скачивания.
Последнюю фразу я выделил, это важно. Фактически из статистики исключены массовые издания, к выпуску которых обычно приурочен выпуск электронных версий. Но всё равно тенденция интересная.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 июля 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы интересно посмотреть на статистику по сравнению с покетами, на Западе издания в твердой обложке пользуются на порядок меньшей популярностью, чем у нас.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
20 июля 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Было бы интересно посмотреть на статистику по сравнению с покетами
Амазон обычно не предаёт гласности такие цифры, Безос аккуратно ограничивается той отчетностью, публикации которой требует от проведших IPO компаний закон. Опять же, у интернет-продаж своя спцифика, хардковер даёт бОльшую долю продаж, чем в обычных магазинах. Навскидку аналитику и не прикинешь...
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
zarya
миротворец
|
20 июля 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros электронные книги обогнали издания в твердой обложке по объему продаж.
Это ещё что. Книги в мягких обложках вообще потихоньку вымываются с рынка. Раньше стандартно год спустя после твердообложечного издания выходила книжка в мягком, иногда даже две — trade, потом mass market. Так вот, уже сейчас с десяток книг, которыми я интересуюсь, вышедших больше года назад, мягких изданий не имеют и явно их не планируется. Электронные и аудио их полностью заменили. Очень печальная для меня тенденция, потому что я привык покупать книги в мягких обложках, они и удобнее, и дешевле.
|
|
|