автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
papamisha68 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
papamisha68 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в свое время ТОП-КНИГА проводила эксперимент в своих магазинах Иркутска — на сколько изменятся продажи, если единовременно уменьшить все цены на 30%? Результат был следующий: продажи упали на 30%
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
26 декабря 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл сегодня в ТЦ там есть "Республика","Читай город","1С Интерес".Людей везде много.Очереди на кассу.Вот фото "Республика".Не только хипстерами живёт.

|
|
|
Makrophag 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
26 декабря 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68 в свое время ТОП-КНИГА проводила эксперимент в своих магазинах Иркутска — на сколько изменятся продажи, если единовременно уменьшить все цены на 30%? Результат был следующий: продажи упали на 30%
цитата трампец цитата монтажник 21 в свое время ТОП-КНИГА проводила эксперимент
Эх, незабываемые были времена:-) Топ-Книга, это "что-то с чем-то"
Извинюсь заранее, не дожидаясь "это не моя цитата", перепутал поставщика цитируемого
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 "Фаланстер" добавляет 38%
Ну вот московский "фаланстер" — единственный такой магазин, куда я захожу если бываю рядом. Благо и цены сравнимы с интернет-книжными, и ассортимент интересный.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
26 декабря 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата монтажник 21
"Фаланстер" добавляет 38%
Ну вот московский "фаланстер" — единственный такой магазин, куда я захожу если бываю рядом. Благо и цены сравнимы с интернет-книжными, и ассортимент интересный.
цитата монтажник 21 цитата трампец ваши книги продают
продают и никакого
цитата трампец сожаление
нет.
Порадуюсь, если в перспективе пары лет всё будет так радужно
|
––– Правдоруб |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 декабря 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратил внимание что wildberries что-то странное стало твориться с ценами на книги У Эксмо и Азбуки Появились какие-то непонятные конкуренты "АЛЬВА СПБ" , ВЕТОР ... с ценами на 25-40% больше
Причем ладно появились и появились … Надо же смотреть по какой цене покупаешь
Но скажем Аберкромби Мудрость Толпы была в продаже по нормальной цене от Эксмо только 3 часа . Еле успел кликнуть
Может кто-то может сие объяснить ? Книга же только что вышла На складах ее наверно завались.
|
|
|
Anatys 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Обратил внимание что wildberries что-то странное стало твориться с ценами на книги У Эксмо и Азбуки Появились какие-то непонятные конкуренты "АЛЬВА СПБ" , ВЕТОР ... с ценами на 25-40% больше
Началось это месяца 4 назад с АСТ, теперича и книги этих издательств надо смотреть кто продает.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Может кто-то может сие объяснить ?
Книги может продавать любой ипшник с ценой, которая ему интересна. Это печально, конечно, но я теперь перед каждой покупкой вбиваю в поиск название и проверяю цены. Порой еще приходится искать по другим сайтам, чтобы понять, нормальная это цена или нет (например, как с GTO, коих было 3 штуки по завышенной цене)
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 декабря 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr может продавать любой ипшник с ценой, которая ему интересна.
Это я понял
Но почему нет новинок по нормальной цене или они моментом исчезают ? Причем старья (всмыле месяц-два года) того же Аберкромби Нортон Кука ну просто завались. Наверно есть ВСЕ книги за этот период по нормальным ценам.
Может они вообще решили вайберис прокинуть и все гонять через Книжный гипермаркет Эксмо-АСТ
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Озоне наоборот: новинки АСТ, не от АСТ, а от "1С Интерес" дешевле на 5-10% и появляются быстрее. Но в небольшом количестве, и если сразу не взять, то потом они их и не довозят.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric они моментом исчезают
Чаще всего так. Аберкромби, которого я успел добавить в вишлист, через день-два разошелся. До сих пор не подвезли новую партию
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
29 декабря 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему вы покупаете оффлайн? Ну кмк онлайн дешевле, плюс тебе привезут (или максимум ты заберёшь заказ из пункта выдачи в соседнем доме), плюс сидишь в телефончике смотришь книжечки отзывы, сравниваешь цены где дешевле и тп. В чем прикол? ПС. Я в замкадочной Москве, но у нас тут два оффлайн магазина, и я не знаю, как они умудряются в 2021ом кого-то дурить, ибо у них книги в 1.5/2 раза дороже чем в онлайне.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оффлайне можно пройти все разделы магазина и увидеть в неходовых рубриках такие книги, о существовании которых вообще не догадываешься, и для обсуждения которых нет никаких спец.сайтов — это например мемуары, это науч.поп как естественно-научный так и гуманитарный, это нестандартные выбивающиеся из любых категорий странные издания которые вдруг захотелось приобрести — я так например взял книгу интервью Егора Летова, альбом коммерческих плакатов начала ХХ века, Архив журнала ЁЖ — об этих книгах я узнал только в магазине, а решение о покупке принял только повертев книгу в руках. В интернете об этих изданиях на момент посещения магазина не было никакого представления — куцая обложка, пара общих фраз аннотации, и всё. Уж знаете ли, смартфоном пользоваться можно в местах продаж, никто не глушит электросвязь. Ну, и если человек думает что его везде дурят, счастья не найдет и в интернет-магазине.
|
|
|