автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
трампец
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
трампец
активист
|
|
Консул
миродержец
|
|
bakumur
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
creems
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bakumur получает предупреждение от модератора Off-topic.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора creems получает предупреждение от модератора Off-topic.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
22 декабря 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Новиков о том, что на книжном рынке, не так уж все и хорошо..В интервью, данном еще до принятия нового закона , он говорит https://www.rbc.ru/technology_and_media/2... цитата Третий квартал для книжной отрасли выдался достаточно тяжелым.Рост рынке в розничных продажах оказался нулевым к показателям прошлого года, а в числе экземпляров падение составило 15 %
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 декабря 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaРост рынка в розничных продажах оказался нулевым эх, жаль я не могу это прокомментировать по соображениям корпоративной этики. Привет "эффективным менеджерам". Нельзя бухгалтеров назначать руководителями, у них вместо людей цифры.
|
|
|
трампец
активист
|
22 декабря 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но для высокотехнологичной цветной печати и переплетных линий варианты замещения из Индии или Китая отсутствуют, категоричен президент «Эксмо-АСТ». Параллельный импорт этой техники также невозможен из-за высокой степени внедрения компьютерных технологий и зависимости программного обеспечения от правообладателя. цитата Вариант выноса печати за рубеж «Эксмо-АСТ» пока всерьез не рассматривает, поскольку в этом случае будет сложно наладить управление производством. «Печатать в недружественных странах тяжело, а в дружественных нет нужной инфраструктуры, — объясняет Новиков. — Теоретически можно говорить о Турции, но тогда вырастут затраты на логистику: они могут составлять 20–25% от себестоимости произведенной продукции, плюс логистическое плечо».
Дело идёт к "упрощённому" изданию.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
bakumur
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 декабря 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurУ себя наладить вообще никак, что ли? швейцарцы — монополисты в этом плане в теории наладить можно, а на практике это вопрос многих лет
|
|
|
COH
философ
|
|
Linnan
магистр
|
22 декабря 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurчто ж они все за границу лезут? У себя наладить вообще никак, что ли? а не из чего. Чтобы создать типографское производство, нужны станки для его создания, а для тех станков нужны другие станки, а для тех развитая перерабатывающая промышленность. А переработка и станкостроение угроблены более чем полностью
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
трампец
активист
|
|