автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
трампец
активист
|
|
cumi
активист
|
23 декабря 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно а с чего бы это Азбука возобновила выпуск фантастики в покетах. Вроде бы у них плохо шли и они прекратили. На что сейчас расчет? Повышение цен на харды и перенос спроса на покеты?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
24 декабря 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хинштейн об исполнении закона об ЛГБТ интернет- площадкамиhttps://t.me/Hinshtein/3289 цитата Между интернет- площадками и уполномоченными госорганами будут созданы внутренние чаты. Маркетплейсы,в свою очередь также будут оперативно делиться между собой информацией.Если одна площадка убирает товар-остальные следуют ее примеру.Государство готово консультировать их, в том числе проводить экспертизы Надеюсь, подобная схема будет реализована и на оффлайн -площадках.
|
|
|
Luсifer
философ
|
6 января 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем родном городе наконец-то открылся ЧГ, но радость оказалась преждевременна. Ценники... первым взял в руки новинку от Перумова и конкретно так прифигел. Чтобы вы понимали, там чуть более 600 страниц, сама бумага серая пухловатая, самая обычная.
цитата
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
arcanum
магистр
|
6 января 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer это Феникс — у них все книги гораздо дороже, чем у других издательств. Фирма ростовская, небольшая, раскрутилась (на уровне мельтешения перед глазами, по крайней мере — так-то, может, давно работает) буквально в последние пару-тройку лет. Видимо, в силу меньших масштабов и ресурсов, цены выше. Но согласен, смотрится инфернально. Но еще — это же розница. Там цены уже сто лет просто убийственные на все. Я года с 11-го, наверное, все только через ИМ покупаю, иначе просто не смог бы это потянуть финансово.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 января 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата так-то, может, давно работает Не знаю, что там с собственниками и руководством, но "Феникс" на рынке с конца 90-х точно. Есть их книги тех времён — всякие Сэлинджеры, Борхесы и прочите Кортасары, для старшей сестры покупал.
|
|
|
arcanum
магистр
|
6 января 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе знаю, что там с собственниками и руководством, но "Феникс" на рынке с конца 90-х точно. Есть их книги тех времён — всякие Сэлинджеры, Борхесы и прочите Кортасары, для старшей сестры покупал. хм, вот ни одной книги тех времен не упомню. хоть убей. Обратил на них внимание только, когда они стали пару-тройку лет назад Лавкрафта издавать с иллюстрациями. Потом еще какие-то книжки пошли "по теме", сборники хоррора всякие, ретро-фантастика, Перумова они перехватили... то есть, создалось ощущение, что небольшой игрок стал пытаться масштабироваться. Ну, или войти в сегмент этой литературы.
|
|
|
Luсifer
философ
|
6 января 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Я года с 11-го, наверное, все только через ИМ покупаю, иначе просто не смог бы это потянуть финансово. Аналогично делаю. Просто я взглянул на цены и остался в недоумении, как оффлайн-магазины в наши дни умудряются жить, зп платить, аренду... Неужели люди покупают с такими ценами?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 января 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer это вы с непривычки последние 1,5 года книги дорожают непрерывно, дошло до того, что в прошлом году впервые за 20 лет моей работы проводили тотальную переоценку всех книг ну и правильно говорят — Феникс дорогой, у него и отпускная выше аналогов (я подозреваю, что в цене сидит нехилый гонорар Перумова). Заказывайте книги в ИМ ЧГ во время скидок и с бонусами ЗЫ: ну и у вас ДВО, накладные расходы максимальные для нашей страны
|
|
|
просточитатель
философ
|
6 января 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumэто Феникс — у них все книги гораздо дороже, чем у других издательств. Фирма ростовская, небольшая, раскрутилась (на уровне мельтешения перед глазами, по крайней мере — так-то, может, давно работает) буквально в последние пару-тройку лет. Видимо, в силу меньших масштабов и ресурсов, цены выше. Не важно из за чего выше Книга стоит настолько максимально сколько за эти деньги будут покупать. Так вот я не удивляюсь что издательство хочет продать по такой цене. а кто не хочет? Я удивляюсь что кто то по такой цене покупает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 января 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата хм, вот ни одной книги тех времен не упомню. хоть убей. Обратил на них внимание только, когда они стали пару-тройку лет назад Лавкрафта издавать с иллюстрациями. Вот, например: Классики ХХ века Неужели у вас на югах таких книг не было? В Волгограде, Камышине и Саратове были представлены весьма широко.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
6 января 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Заказывайте у них же через интернет со скидками (коды на скидки в соответствующей теме ищите), а в магазин ЧГ приходите только получать интернет заказ
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
arcanum
магистр
|
6 января 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНеужели у вас на югах таких книг не было? а, эту серию помню. Но ни одной не покупал и не читал, поэтому издательство не отложилось.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
psw
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 января 2023 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ моем родном городе наконец-то открылся ЧГ, но радость оказалась преждевременна. Ценники... первым взял в руки новинку от Перумова и конкретно так прифигел. Чтобы вы понимали, там чуть более 600 страниц, сама бумага серая пухловатая, самая обычная. Это, скорее, перегиб розницы. В ИМ по скидкам книга будет стоить в разы дешевле. Сопоставимо с мастерами фантазии, например, точно дешевле, чем Т8
|
|
|
просточитатель
философ
|
|