автор |
сообщение |
be_nt_all
миродержец
|
31 декабря 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Всё скачал, сижу читаю. Так книжку уже вышла? Можно после НГ стучатся к автору на тему, в каком виде он хотел бы видеть свою биографию? Или надо немножко подождать?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
кротенок
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
31 декабря 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кротенок Ок. спасибо за информацию.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
lias
магистр
|
2 января 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АЛЬФА-КНИГА http://www.armada.ru/ilibig.htm представляет новую серию:
«Иллюстрированное издание».
Формат 84х108/32, 7БЦ, бумага офсетная, объем книг 480 — 640 стр.
В серии будут издаваться классические хорошо всем знакомые литературные произведения в сопровождении классических иллюстраций, в большинстве случаев, не издававшихся в России в полном объеме или не издававшихся вовсе.
Количество иллюстраций в каждой книге — большое или очень большое.
В ближайших планах издательства выпуск следующих книг:
Марк Твен
«Янки при дворе короля Артура» — впервые в России 221 иллюстрация Дэниела Бэрда
«Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльберри Финна» — около 300 рисунков Эдварда Кэмбла, Дэниела Бэрда и Артура Фроста.
Артур Конан Дойл
Все произведения о Шерлоке Холмсе, проиллюстрированные Сидни Пэйджетом.
«Приключения Шерлока Холмса. Записки о Шерлоке Холмсе» — впервые в России полный комплект рисунков самого известного иллюстратора холмсианы — Сидни Пэйджета, сделанный для журнала «Стрэнд» (более 200 рисунков).
«Собака Баскервилей. Возвращение Шерлока Холмса» — впервые в России полный комплект рисунков самого известного иллюстратора холмсианы — Сидни Пэйджета, сделанный для журнала «Стрэнд» (более 150 рисунков).
Джеймс Фенимор Купер
Все произведения Купера, проиллюстрированные М. Андриолли.
«Пионеры» — впервые в России полный комплект рисунков лучшего иллюстратора Купера — М. Андриолли (более 150 рисунков).
«Прерия» — впервые в России полный комплект рисунков лучшего иллюстратора Купера — М. Андриолли (более 150 рисунков).
«Последний из могикан» — полный комплект рисунков лучшего иллюстратора Купера — М. Андриолли (более 150 рисунков).
«Шпион» — впервые в России полный комплект рисунков лучшего иллюстратора Купера — М. Андриолли (более 150 рисунков).
Вальтер Скотт
«Квентин Дорвард» — впервые в России более 150 рисунков из французского иллюстрированного собрания Вальтера Скотта конца ХIХ века.
«Айвенго» — более 150 рисунков из французского иллюстрированного собрания Вальтера Скотта конца ХIХ века. «Карл Смелый» — впервые в России более 150 рисунков из французского иллюстрированного собрания Вальтера Скотта конца ХIХ века. В ближайшие полгода в серии выйдут также книги Луи Буссенара, Роберта Льюиса Стивенсона, Жюля Верна, Рафаэлло Джованьоли и Луи Жаколио. В серии появятся и произведения не относящиеся к авантюрно-приключенческому жанру.
У меня вопрос: будут ли книги Купера Следопыт и Зверобой, М Твен Принц и нищий, Сабатини, Хаггард, Майн Рид, Джером Джером?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias будут ли книги Купера Следопыт и Зверобой, М Твен Принц и нищий, Сабатини, Хаггард, Майн Рид, Джером Джером?
Купер — не факт (всю жизнь переиздавали именно "Последнего из могикан", другие книги серии менее популярны). Твен — вполне вероятно. Сабатини — дилогия про Блада, Морской ястреб и Скарамуш также вероятны. Хаггард — "Копи", возможно, "Дочь Монтесумы" и "Прекрасная Маргарет", т.е. самое популярное из джентльменского набора. Майн Рид — опять же "Всадник без головы" и "Оцеола", остальное менее вероятно. Джером К. Джером — черт его знает... В любом случае, НЕ в ближайшем будущем.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
5 января 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, фанфики по миру Андрея Круза и новая серия под эти книги, последуют ли за этим новые серии продолжений известных циклов? Могу сразу назвать минимум три цикла, интересующих меня, тем более создатели не собираются их продолжать — мир Хары, мир Сиалы (оба Пехова), мир Торна (хотя Зыков вроде и пишет продолжение, но в обозримом будущем книги не будет, так хоть свободные продолжения почитать). Неплохо было бы организовать конкурс, думаю от желающих отбоя не будет. Основной вопрос — смогут другие авторы придумать интересные идеи и красиво воплотить их?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Olesher
авторитет
|
5 января 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Неплохо было бы организовать конкурс, думаю от желающих отбоя не будет.
Неплохо было бы спросить сперва авторов. Мой ответ — нет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 января 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Хватит с нас "проектов".
Деньги не пахнут.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
dimon1979
миродержец
|
6 января 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разрешение на свободное продолжение необходимо брать у автора или издательство само решает, кому и как распоряжаться мирами?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Olesher
авторитет
|
|
dimon1979
миродержец
|
6 января 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все понятно, очень жаль. А если не секрет, подобные предложения уже были?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
6 января 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Неплохо было бы организовать конкурс, думаю от желающих отбоя не будет Видишь ли, с тем же Крузом никто никого не организовівал — народ "понесло", благо СИ-то ресурс стихийній и несет там кого угодно и куда угодно. Так сложилось, что среди "пронесенного" по Крузу оказался ряд текстов уровня, вполне допустимого к изданию, а поскольку издатели єто дело мониторят, они поинтересовались — а не будет ли многоуважаемій автор против такого проекта. Подчеркиваю, первичнім для издательства моментом было то, что эти тексты ЕСТЬ — с ними еще надо работать, но они уже вот, бери и издавай, есть наполнение для возможной серии, которую открыть — ну не то что совсем уж ничего не стоит, но процесс для них знакомый, а дополнительно ни на какие раскрутки тратиться не нужно. Буде где возникнет еще один такой стихийный поток фанфиков, из которого можно выбрать ряд достойных текстов — издательство тоже этим заинтересуется. Не потому что "проект", а потому что под этот проект уже готов весь контент без дополнительной раскрутки.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
7 января 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Есть информация о каких то еще продолжениях известных циклов? На форуме Лениздата проходил конкурс по миру Валетова, но пока результатов особо нет.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
7 января 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока — не слышал. Валетов мне адиафоричен, этот сектор я не отслеживаю. На подходе небольшой проект Яузы "Мир после Тьмы", стержневой роман Бориса Громова "Терской фронт" (разбитый на два тома) и созданные под его влиянием (но по заказу издателя) тексты Арта Рыбакова (хуже паровоза, но неплохо) и Махрова (категорически хреново, разве что он совсем все перепишет в смысле фабулы). Но вопрос на самом деле еще проще. Мне пока не попадались ЗАКАЗНЫЕ проекты приличного уровня. Вот если инициатива идет снизу — возможно, а когда конкурс объявляет издательство и под этот заказ делают все кому не лень — итог обычно в литературном смысле хреновый.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
15 января 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка ко 2ой эпохе мертвых
Вообще книгу перед этим здорово было бы подержать в руках, чтобы сполна оценить, например мнение о серии Вкус Вампира после покупки еще улучшилось, издано супер качественно )
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 января 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr , а не слышно, будет ли (и когда)новый Круз — из того, что вышло в "ФБ" и ещё не выходило в омнибусах, в "В одном томе" ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что еще не — только ЭМ и ЯЕД. Пока нет, и я подозреваю, что их сперва в новой серии переиздадут, прежде чем в омнибусы пустить, если вообще пустят (ЭМ по объему на пределе).
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
lirik
философ
|
18 января 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новую книгу Мусанифа/Злотникова "Шанс для неудачников" разбили на два тома по 315 стр. Я уверен еще и с большим шрифтом и интервалом. Теперь вместо того чтобы заплатить, 60 гр. за одну книгу, мне придется потратить около 120 гр.
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|